default-logo

Прибыль киевской фабрики «Рошен» выросла за прошлый год в девять раз



Несчастный украинский президент, вот беда, никак не может продать свой бизнес вот уже много месяцев, как того требует конституция. И это несмотря на то, что финансовые дела его идут в гору, не в пример государственным.

Но, по всей видимости, «не может» — это всего лишь отговорки. Порошенко по привычке пытается и рыбку съесть и на снегоходе покататься. Тем более, что конфетки его идут на расхват.

Прибыль киевской фабрики "Рошен" выросла за прошлый год в девять раз

Киевская кондитерская фабрика «Рошен» завершила 2014 год с чистой прибылью 34,8 миллионов гривен. Это примерно в 9 раз больше по сравнению с 2013 годом. Об этом со ссылкой на Национальную комиссию по ценным бумагам и фондовому рынку сообщают местные СМИ.



Напомним, Порошенко во время избирательной кампании заявил, что если займет президентское кресло, то обязуется продать свои бизнес-активы, крупнейшим из которых является мажоритарная доля в корпорации «Рошен». Спустя еще два месяца — в августе 2014 года — стало известно, что Порошенко выбрал инвесткомпанию Rothschild в консорциуме с ICU для подготовки и организации такой продажи. Однако до сих пор нет никакой информации не только о продаже, но и о подготовке к таковой.

Порошенко успешно ведет бизнес в РоссииПорошенко успешно ведет бизнес в России

Между тем, «Рошен», один из крупнейших в Украине производителей кондитерских изделий, включает в себя Киевскую, Мариупольскую (Донецкая область), Кременчугскую (Полтавская область) и две Винницкие кондитерские фабрики, масломолочный комбинат «Бершадьмолоко», Литинский племзавод (оба — Винницкая область), а также Липецкую фабрику «Рошен» (РФ), Клайпедскую кондитерскую фабрику (Литва) и фабрику Bonbonetti Choco (Венгрия).

Корпорация производит около 320 видов кондитерских изделий: шоколадные и желейные конфеты, карамель, шоколад, печенье, вафли, бисквитные рулеты и торты. Общий объем производства достигает 450 тысяч тонн продукции в год. Иными словами Порошенко завалил не только Украину и Россию своими сладостями, но и Европу.

Не случайно, украинский президент любит «побаловать» денежными премиями бандерлогов, воюющих в Новороссии. Есть из каких доходов.

Покупая продукцию Рошен ты спонсируешь фашизм

Покупая продукцию Рошен ты спонсируешь фашизм




Загрузка...

Прибыль киевской фабрики "Рошен" выросла за прошлый год в девять разПодписывайтесь на канал "Stockinfocus" в Яндекс.Дзен, чтобы первыми узнавать о главных новостях и важнейших событиях дня.