default-logo

Изучим вместе теракт в Харькове: Неряшливая и бездарная провокация СБУ



Давайте вместе спокойно изучим все странности и нестыковки теракта 22.02.2015 в Харькове

Изучим вместе теракт в Харькове: Неряшливая и бездарная провокация СБУ1. Нестыковки в заявлении СБУ и Турчинова

В прессе Украины заявления Турчинова о том, что задержали 4 подозреваемых в теракте, появились начиная примерно с 15-30.

«Секретарь СНБО сообщил, что СБУ совместно с МВД начали антитеррористическую операцию «в результате которой уже задержаны 4 участника подрыва и изъято оружие, в том числе гранатомет».»

Украинская правда 15-29: «Турчинов: В Харькове АТО. Задержали 4 подозреваемых. Воскресенье, 22 февраля 2015, 15:29»

204189_original

Цензор 15-31: «22.02.15 15:31 В Харькове начались антитеррористические мероприятия: задержаны 4 участника подрыва»

204525_original

СБУ выложило ролик о задержании «4 террористов» примерно в 20-30, так как youtube не показывает точное время загрузки ролика:

204635_original

Провокация в ХарьковеПровокация в Харькове

Что мы видим на видео, опубликованном СБУ? Темень. Время суток явно после заката. СБУшники используют фонарики во время обыска, работают уличные фонари и фары машин. И похоже тот самый гранатомёт, о котором говорил Турчинов. Вас ничего не смущает?

Заход солнца в Харькове 22.02.2015 в 17:05. Заявление о задержании 4 человек вместе с гранатомётом Турчинов сделал до заката, примерно в 15-30. То есть задержание «4 террористов» должно было происходить в светлое время суток — между взрывом и заявлением Турчинова. Между 13-30 и 15-30.

Во-первых, отметим невероятную расторопность СБУ. Они не могут уже год раскрыть дело об убийцах «небесной сотни». Но зато в Харькове за 2 часа успели найти подозреваемых, задержать их, оформить и сообщить Турчинову, чтобы он сделал заявление. Вы в это верите?



Во-вторых, почему на видео СБУ тёмное время суток? СБУ задерживало «террористов с гранатомётом» заранее, вечером или ночью 21 февраля? Или СБУ задерживало подозреваемых уже после заявления Турчинова о «4 террористах с гранатомётом»? Получается, видео СБУ — это показуха и постановка?

Турчинов: в Харькове началась антитеррористическая операцияТурчинов: в Харькове началась антитеррористическая операция

В-третьих, если это видео демонстрирует задержание «ещё каких-то дополнительных террористов», почему нет видео задержания тех самых «4 террористов» до 15-30? Господа СБУшники, у вас в тот момент батарейки в видеокамерах и телефонах закончились? Да и тот самый турчиновский гранатомёт.

Сотрудники СБУ, вам самим не стыдно, что вы уже превратились в опереточных злодеев из итальянской commedia dell’arte? Такая дешёвая театральная постановка… Могли бы тщательнее подготовиться к исполнению приказа Авакова и Турчинова.

2. Странности на видео самого теракта

Вы спросите, а кто же снимал видеоролик о самом теракте? Почему он начал снимать за полминуты до взрыва? Почему он так спокойно отреагировал на взрыв? Почему ровным профессиональным голосом зафиксировал дату съёмки перед самым взрывом? Всё просто. «Семёрка». Департамент оперативной службы МВД Украины.

Комментарии от nvrminer:

На этом видео слишком много странностей.

1. Спутница с ребёнком не издала ни одного звука после взрыва — шок? Ребёнок даже не проснулся (в районе 0:28). Хлопок на звук — очень слабый, несколько десятков грамм взрывчатки походу. Даже камера не дрогнула.

2. В районе 1:01 — корчащийся мужик. В него что-то попало, но крови и разорванного в клочья камуфляжа, что было бы при поражении «болтами» не видно. По тому, как он поднимается, позвоночник цел.

3. На 1:33 и далее некто с чувством выполненного долга кладет флаг Украины прямо в грязь и тихо сваливает.

4. 1:36 — деловой такой оператор в неприметной одежде, камера со штативом. Рядом не видно комментирующего корреспондента. Он гулял так, очевидно.

5. 1:55 — подходит оператор с камерой, тут же двое с украинскими флагами, им неинтересен раненый, они чётко делают картинку.

6. 2:10 — очень интересный труп. Прошло менее 2 минут с момента взрыва. Грудь разодрана, футболку режут, а крови на ней нет.

204866_original

7. 2:20 — оператор показывает на место в метрах 100+ от себя — «вон там взрыв был». Почему труп и корчащийся мужик лежат тут, а не там?

8. Ну и 3:14 — посмотрите на эту ужасную рану! Ребята, я 2 года санитаром в травматологии проработал, но такое первый раз вижу.

205108_original

9. Оператор «случайно» включил камеру за 30 секунд до взрыва. «Видимо с АТО… Какой-то марш.. куда-то марш…» — говорит собеседнице с коляской. Удобное, кстати, прикрытие, если что.

10. Успевает за несколько секунд до взрыва назвать дату. Вообще-то это такая установка для съемок, которые уже заведомо должны пойти в эфир, чтобы никто не мог сказать, что это было снято в прошлом году или еще чего. Или для оперативной съёмки сотрудника МВД.

11. Успокаивает разбегающуюся в панике толпу. Знает, что больше взрывов не будет?

12. Объявляет в камеру виновными «сепаров». Это нужно для телевизионного эфира.

16. Местный. Знает, где какая мусорка стоит. Кто-нибудь знает все мусорки в своем районе?

17. После взрыва, в отличие от разбегающихся в панике в стороны ветеранов АТО, оператор спокоен как удав. Продолжает снимать, даже камера не дрогнула. Получается, у него подготовка покруче, чем у «хероев» АТО?

18. Говорит спутнице «Вот это серьезно.. вали туда скорее…». «Серьезно» — это он не про сам взрыв, а про бегущую на них толпу. Допускаю, что для кого-то нормально сказать своей любимой женщине с младенцем «вали». Но больше похоже на парочку диверсантов, выполняющих задание.

3. Странности с публикацией видео

Видео опубликовано на аккаунте youtube Lena Podlugnaya. Дата регистрации канала 30 дек. 2013 г. За это время не было добавлено ни одного видео.

205480_original

Заранее заготовленный аккаунт для «слива» нужного видео. Хорошо работает «семёрка». А вот СБУшники отстают. Такую провокацию запороли. Спасибо Олегу Карнаухову и nvrminer за помощь.

P.S. Перепуганный «случайный прохожий» уже удалил видео — поняли в «избушке», что слажали. Но я видео успел скачать.

Автор: Дмитрий Дзыговбродский




Загрузка...

Изучим вместе теракт в Харькове: Неряшливая и бездарная провокация СБУПодписывайтесь на канал "Stockinfocus" в Яндекс.Дзен, чтобы первыми узнавать о главных новостях и важнейших событиях дня.
  • Аноним

    Браво автору.

  • http://www.odnoklassniki.ru/profile/577173868081 Елена Николаевна

    Холмс…молодец!

  • http://vk.com/id200078853 Сергей Килюхов

    Еще могу добавить, что на съемках с задержания ни разу не показали лица задержанных, а наоборот всячески пытались их не засветить в камеру. Явно нужно было видео побыстрее в эфир пустить, а кого сделают козлами отпущения, думаю еще не придумали… Заранее жаль ребят.

  • https://plus.google.com/115730731036281751365 Роман Гузаиров

    Да там вообще странные теракт , от места взрыва до места нахождения пострадавших расстояние неприлично большое и плюс между местом взрыва и колонной находилась газель , да и ран «настоящих» не на одном видео нет.

  • https://plus.google.com/115730731036281751365 Роман Гузаиров

    Так ладно , все новостные агенства это говно махом слопали )))

  • http://vk.com/id245829219 Neptus Nnn

    Вообще-то сообщение про гранатомёт и четырёх задержанных человек — это правда.
    Только это были свои «оперативные террористы» со своим автомобилем, в котором было «достаточно» оружия, не считая автоматический гранатомёт АГС. Их быстренько отпустили, но потом пришлось снимать всякую псевдо-оперативную фигню в уже в темное время.

    Это полнее и авторитетнее написано в блоге Татьяны Волковой (сайт слегка прилёг из-за резкой популярности у хакеров):
    http://pravosudija.net/

  • https://plus.google.com/106522609428110803417 Роман Кильбаух

    2:10 (Кадр с телом). Прошу обратить внимание патологоанатомов на темный след на груди трупа в форме «Y». Разве это не след профессионального разреза при вскрытии с последующим зашытием?

  • http://www.odnoklassniki.ru/profile/551640019957 Алёна Инжикян(Евдокимова)

    Забыли сказать, что гранатомет предназначался как раз для ДУРчинова!…

  • http://vk.com/id78126521 Дима Ясинский

    хохляндия пикчерз представляет…поймали террористов с гранатомётом)))))они с ним по городу похоже бегали ..а ещё они с собой зенитку приволокли…посох скорости,,стринги счастья и судя бл@дь по всему звезду смерти!!!)))))))))))

  • http://facebook.com/profile.php?id=100002228295310 Natasha Muntyan

    С восьмой секунды видно,что подъезжает,кажется девятка,и останавливается,звучит взрыв….далее её на видео не видно…

  • http://facebook.com/profile.php?id=100007774608519 Evgeny Biryukov

    Димон молодчага ! чётко прокомментировал

  • https://plus.google.com/116012191635930546346 TheCollateralManage

    канал ютюбба «Лена Подлюжная» это звучит…