default-logo

Российская либеральная пресса против ополчения и северного ветра



Была тут совсем недавно полемика между моим другом Денисом Тукмаковым и замглавного «Коммерсанта» Глебом Черкассовым.

Тогда спор зашёл вокруг статьи «Те, кого нигде не ждут» юного коммерсантовского дарования, лауреата американской премии имени Питера Маклера Ильи Барабанова.

2492057

Суть спора вот в этой фразе:

«— Есть абсолютная взаимосвязь между военной активностью нашего противника и приходом на их территорию гуманитарных конвоев,— утверждает генерал-майор [ВСУ]. — Война идет десять месяцев. Хорошо, вы нам говорите, что танки и артиллерию отжали у украинской армии. Но откуда взялось столько снарядов? Речь идет о тысячах тонн, а ни одного склада или базы вооружений на не контролируемых нами территориях не было. Был только луганский патронный завод, но он потом взорвался».

Фактически, в этой статье Барабанов устами некого укрского генерала обвиняет Россию в том, что под видом гумконвоев в Новороссию заводится вооружение и боеприпасы. Денис поставил вопрос моральности такой «журналистики», при которой в российское информационное пространство вбрасываются пропагандистские схемы киевской хунты, в ответ на что замглавного «Коммерсанта» устроил ему целую отчитку по тому, что является журналистикой, а что нет

Естественно, никаких доказательств в своей статье Барабанов не привёл. Так, капля грязи в мозги…

Я бы не стал возвращаться к этой, в общем-то заурядной истории, если бы не новый «шедевр» господина Барабанова «В пампасах Донбасса», который оказался полностью посвящённым роли и месту на этой войне «людей с Севера», под которым привыкли понимать солдат, офицеров и части Министерства Обороны РФ.

Гибель Дебальцевского котла - зачисткаГибель Дебальцевского котла — Часть 3

«20-летний Миша родился в Екатеринбурге, 21-летний Леша — в Моздоке, Артему 22 года, он из Славянска-на-Кубани, а Диме — 23, он из Владикавказа. А еще ребята из Читы, Норильска, Улан-Удэ.

Всех их на первый взгляд ничто не объединяет. Но общее все же есть — город N, войсковая часть *****, N-ская отдельная мотострелковая бригада. До недавнего времени все они проходили там контрактную службу. Еще в декабре и январе вешали в профайлах социальных сетей совместные фотографии из части, минувшим летом — с учений рядом с БТР. А еще — в красивой форме перед зеркалом…»

Ну, типа, вот кто воююет на Донбассе. А теперь о том, как добывалась победа:

«…Логика военных действий в последние месяцы достаточно проста: на выполнение боевых заданий со стороны то ли самопровозглашенных республик, то ли «отдельных районов Донецкой и Луганской области» (как написано в Минском соглашении) выезжают те, кто действительно умеет воевать. Они решают поставленную задачу и отходят, а в занятый ими населенный пункт, в комендатуры и на блокпосты встречать журналистов заступают уже местные ополченцы, с готовностью рассказывающие о своем шахтерском прошлом. В какой-то момент можно и правда решить, что на войну с «хунтой» поднялись исключительно местные…»



Ну то есть, «местные» вообще никто! Одни оккупанты из России воюют…

И даже раскрывает секрет кто конкретно брал Углегорск и Дебальцево:

«…потом кто-то проговаривается:
— За тем терриконом буряты стоят.
— А что за буряты?
— Ну… Донбасские индейцы.
Все улыбаются, все всё понимают. В последние дни перед окончательным штурмом Дебальцево, чтобы лишний раз не светить «бурятов», журналистам постарались максимально закрыть въезд в Углегорск, откуда развивалось наступление внутрь котла. Спустя пару дней после штурма, когда Дебальцево окончательно «зачистят», на блокпосты выставят шахтеров, а журналистам снова будет открыта дорога.»

Вообще-то, Ильюша, отряд ополченца Ольхона, который вы многозначительно назвали «бурятами», тонко намекая на его принадлежность к МО РФ, был есть и остаётся обычным ДОБРОВОЛЬЧЕСКИМ отрядом, созданный ещё осенью, в чём вы, молодой человек, можете легко убедиться:

 

Именно Ольхон и его «буряты» взяли ключевую точку дебальцевского «горла» посёлок Логвиново, и они же, одними из первых вошли в Дебальцево. Так, что поздравляю соврамши, что называется! Воротничок, не трёт? Врать не мешает?

А вообще, ваша мерзкая «закладная» на МО РФ «В пампасах Донбасса» это прекрасное пособие по либеральной «дрисне» — ни одного факта, куча полунамёков и многозначительных выводов, ну и, конечно, священное упоминание сталинских расстрелов на полигоне «Коммунарка», а как без того!?

И, ведь, наваяв сие, вы вполне себе отдавали отчёт в последствиях, которые будут. Что ваш пасквиль бросает тень на огромную победу, одержанную ополчением в тяжелейших условиях. Мол, не местные работяги и крестьяне смогли сокрушить киевский «вермахт», а орды «профессионалов» с Севера, которые, якобы, бросили свои части и колоннами рванули на Донбасс воевать по призыву «политруков», которых, кстати, Ильюша нет в ВС РФ уже двадцать четыре года!

После вашего пасквиля по тысячам либеральных российский, укрских и прочих сайтов начнётся его бесконечное тиражирование, с «накачкой», мол, вот русские сами подтвердили, что воевали на Донбассе русские военные. И вам, Илюша, пох, что после вашей заметки в тысячах укрских голов вновь возникнет надежда на то, что парализовав как-нибудь санкциями и давлением Россию, у Киева получится военный реванш. Ведь без русских Донбасс ничто! А значит, снова польётся кровь, снова по городам и сёлам Украины потянутся катафалки.

Полная зрада: Итоги зимней кампанииПолная зрада: Итоги зимней кампании

А ведь вы отлично знаете, что это ложь! И главное отличие ЭТОЙ войны от летней именно в том, что самую сильную за всю историю новейшей Украины армейскую группировку разгромили не батальоны «Северного ветра», а бригады Луганской народной милиции и бригады Донецкой народной армии.

Именно они и никто другой! Сотни этих ребят сложили здесь свои головы и ни один батальон с Севера на территорию Украины не зашёл! Подленько работаете, Илюша! И любой из журналистов, кто был в этих окопах легко уличит вас во лжи!

Впрочем, у Ильюши Барабанова перед глазами достойный пример его то ли тестя, то ли просто «старшего товарища» известного «военного аналитеГа» от биологии и ботаники Павла Фенгельгауэра.

Того самого Паши-АналитеГа, который за два месяца до войны 08.08.08 умудрился предсказать разгром «отсталой и деградировавшей» российской армии «самой современной в регионе» армией Грузии:

«…Пожалуй, Саакашвили сумел создать в сжатые сроки хоть небольшую, но самую качественную армию на постсоветском пространстве. В современной Грузии никто, даже наиболее дружественно настроенные к России люди, не готов отдать Абхазию и Южную Осетию без боя. В случае вооруженного конфликта грузинские солдаты и резервисты-добровольцы будут воевать за освобождение родного края и возвращение сотен тысяч беженцев, ощущая поддержку всего народа… Ясно, что грузинская сторона не будет инициатором конфликта, однако если военный конфликт начнется, насколько я знаю, грузины не собираются отступать. Штабы готовы к началу действий…»

А вот что Паша заявил всего месяц назад 20 января по киевскому ТВ:

«Боевики ополченцы это полный сброд! Те, кто ими руководят не умеют вести общевойсковой бой». А далее этот идиот тесть …эксперт» делает такой ошеломительный прогноз: «- Это (бои за аэропорт) локальное боестолкновение. Если бы было полномасштабное, то наступали бы уже по всему фронту. Боевики-ополченцы начали наступление, хотели вытеснить украинские силы окончательно из аэропорта, но у них не вышло из-за того, что они, как и в прошлые разы, плохо организованы. Нанесли удар в пустоту и попали на украинскую армию. С военной точки зрения это все было очень бессмысленно, потому что там [в аэропорту] основа обороны – украинская артиллерия…»

Вот так! Ау, Паша, не устали ещё быть чемпионом по военно-аналитическому бреду?

Но зато в том же Киеве Паша деловито раздаёт советы, что необходимо иметь украинской армии для скорой перемоги:

«Вооруженные Силы Украины нуждаются в системах сбора и передачи информации, системах управления. Нужно высокоточное оружие и информационные системы, системы радиоэлектронного подавления. Очень нужны беспилотники».

В этом контексте он заметил:

НАТО не хочет поставлять свою технику Украине на утилизациюНАТО не хочет поставлять свою технику Украине на утилизацию

«Украине, может быть, хотелось бы иметь и ударные беспилотники, но для начала хотя бы какие-то. Нужны беспилотники, которые не просто передают общее местоположение противника, а с системами GPS-прицеливания. Такие системы дают возможность вести высокоточный огонь, с точностью до нескольких метров, с помощью обычных дешевых снарядов.

Также нужны снайперские винтовки и вообще представление о том, как вести снайперскую войну. У вас до сих пор считают, что СВД — это снайперская винтовка. Малокалиберные снайперские винтовки в принципе тоже нужны, но их нужно мало.

Там нужны массовые снайперы с надежными, хорошими винтовками — не СВД. Противотанковые комплексы Javelin — это действительно хорошая вещь, но довольно дорогая — стоимость ракеты около 50 тысяч долларов. Возможно, дадут гранатометы, которые использовались, сняты с вооружения в западных странах и валяются на складах…»

Ну просто «спец» по науке побеждать! Какое же всё-таки счастье, что он «консультирует» Збройны силы Украины и Армию Грузии…

Клубень Барабановых — Фельгенгауэров отвратителен, как комок слизней. И касаться его — только руки марать. Но очень хочется задать вопрос тем же пресс-службам ДНР и ЛНР, ребята, а вам нужны такие «объективные» тексты и такие «независимые» журналисты, которые из гуманитарных конвоев делают конвои боеприпасов, а победу в тяжелейшей битве за Дебальцево «дарят» азиатским ордам из России? Оно вам надо, ребята?

Автор: Влад Шурыгин




Загрузка...

Российская либеральная пресса против ополчения и северного ветраПодписывайтесь на канал "Stockinfocus" в Яндекс.Дзен, чтобы первыми узнавать о главных новостях и важнейших событиях дня.
  • http://vk.com/id28368477 Александр Стрекаловский

    Вот, на западе вой подняли бы, если бы уложили ополченцы парочку таких «барабановых». В конце-концов имеют полное право (см. Клян, Корнелюк, Стелин и др.).

  • http://vk.com/id4511905 Владимир Палевкин

    Вообще нет никакого смысла спорить с тем, чья работа — поднасрать своей стране. Понятное дело, что Россия помогает Донбассу. Кто бы спорил. Но в том и суть таких либерастов, чтобы обгадить свою страну, и ни слова про врага. Типа он белый весь. Ни слова про оружие западных образцов, ни про артиллерийские боеприпасы западных образцов. Т.е. по его мнению поставлять оружие из западных стран для хохло-фашистов можно, а России помогать Донбассу — низззззя!
    Таких гнид неплохо было бы учить любить Родину в темных подъездах!