default-logo

СИРИЗА предала своих избирателей



Власти Греции вечером в понедельник направили «тройке» кредиторов (ЕК, МВФ и ЕЦБ) список предполагаемых реформ, от которых зависит, будет пролонгирована финансовая помощь Афинам или нет.

Как сообщает Wall Street Journal, «тройка» нашла список предложенных реформ удовлетворительным и отвечающим достигнутым ранее соглашениям. Тем не менее, как и ожидалось, для окончательного решения представителям «тройки» понадобится время для обсуждения вариантов помощи Греции: продление срока помощи или выделение дополнительных средств.

158473.640x320«С точки зрения Еврокомиссии, список достаточно детализирован, чтобы представлять собой первый этап позитивного заключения по итогам ревизии, запрошенной Еврогруппой на прошлой неделе», — сказал официальный представитель Еврокомиссии Маргаритис Схинас брифинге в Брюсселе во вторник.



По его словам, особое воодушевление у представителей Еврокомиссии вызвали меры, направленные на борьбу с налоговыми уклонистами и коррупционерами. В то же время председатель Еврогруппы Йерун Дейсселблум отметил, что представленные греческим правительством меры – лишь первый шаг.

Фактически Греция пошла по пути уступок, хотя представители нынешнего правительства заявляли, что не будут этого делать, даже в случае угрозы выхода их еврозоны. Список реформ был представлен в шестистраничном письме и включает в себя меры по «консолидации и рационализации» пенсионной политики Греции, несмотря на ранее сделанные заявления лидером партии СИРИЗА о том, что пенсионная система останется в стороне от реформ. Вот некоторые из ключевых предложений:

• Работа в направлении создания новой культуры соблюдения налогового законодательства.

• Реформа налоговой системы (НДС), в первую очередь применение мер по обеспечению исполнения обязательств.

• Повышение ставки налога на прибыль.

• Модернизация законодательства о трансфертном ценообразовании.

• Модернизация налоговых и таможенных администраций.

• Повышение эффективности работы центральных и местных органов власти.

• Проведение взаимных проверок органами государственной власти на соответствие выполнения программы структурных проверок.

• Консолидация и оптимизация пенсионной политики, устранение лазеек и стимулов, которые приводят к чрезмерному росту числа тех, кто стремится выйти на пенсию досрочно.

Победа СИРИЗА: Греция возвращается к драхме?Греция может полностью лишиться финансовой поддержки Евросоюза

Исходя из этого списка обещаний можно с уверенностью отметить, что нынешнее правительство не только не добилось ослабления мер жесткой политики, но и расширило программу, одобренную правительством Самараса, и тем самым отказалось от всех своих политических обещаний перед своими избирателями.

Как сообщает Bloomberg, Еврогруппа одобрила разработанный Грецией план реформ по итогам телефонной конференции во вторник. В то же время источник The Wall Street Journal сообщает, что антикризисный пакет примут только весной после голосования в национальных парламентах стран членов ЕС и обсуждаемый сегодня пакет имеет статус предварительного документа.

После выхода этой информации рынки прореагировали резким снижением доходности 10-летних государственных облигаций Греции с 9,568 до 8,675%, тем временем акции «голубых фишек» растут почти на 9 %.

Источник: Вести Экономика




Загрузка...

СИРИЗА предала своих избирателейПодписывайтесь на канал "Stockinfocus" в Яндекс.Дзен, чтобы первыми узнавать о главных новостях и важнейших событиях дня.
  • http://vk.com/id133633174 Лиля Цыганова

    нехорошо

  • http://vk.com/id4511905 Владимир Палевкин

    Я ни секунды в этом не сомневался. Слишком уж много наобещали. Их скорее бы убили, чем дали бы отказаться от долгов или выхода из еврозоны, что стало бы началом развала ЕС! За 200 лярдов евро грохнули бы без всяких промедлений!

  • http://facebook.com/profile.php?id=100002648624782 Роман Малыгин

    Презренные слабаки! Повыделывались, чтобы получить власть, а выиграв сразу же пристроились на коленочках у ног МВФ и потянулись губами к ширинке ЕС! Чмошники! Надеюсь народ их «поблагодарит» за предательство!