default-logo

Пятая колонна пытается подорвать внешнюю политику России



Группа депутатов-оппозиционеров, в числе которых есть и печально известный «ездок в США» Дмитрий Гудков, внесла в среду в Госдуму законопроект, предлагающий запретить Правительству и Президенту самостоятельно принимать решения о введении экономических санкций.  Парламентские перспективы этой, откровенно антироссийской инициативы, крайне сомнительны, но в информационной войне против России ее явно будут использовать по полной…

Авторство скандального законопроекта принадлежит пятерке членов «Справедливой России», ранее прославившихся борьбой с «законом Димы Яковлева»: Дмитрию Гудкову, Валерию Зубову, Сергею Петрову, Сергею Доронину и Михаилу Сердюку.

Пятая колонна пытается подорвать внешнюю политику РоссииПроект моментально получил мощную информационную поддержку. Материалы о нем (причем в весьма позитивном ключе) моментально появились в ведущих российских либеральных, а также украинских изданиях.

Вредительская сущность российского либерализма и его главных носителейВредительская сущность российского либерализма и его главных носителей

Причем некоторые из этих СМИ успели получить целые пачки комментариев от либеральных экспертов и нарисовать красивые инфографики. А это косвенно указывает на то, что знать о законопроекте они могли задолго до того, как он был обнародован. Вот и успели подготовиться весьма основательно.

Сами инициаторы, в частности Зубков с Гудковым, скептически говорят о парламентских перспективах своего детища. И даже не скрывают, что его внесение сейчас это просто пиар-ход. Инициативу планируется активно поддержать в ходе марша «Весна» 1 марта в Марьино.

Кстати, такая постановка вопроса указывает на неправдивость самих организаторов мероприятия. Оно заявлено, как «антикризисное». Но как борьба с российскими санкциями может позитивно сказаться на оздоровлении российской экономики не могут объяснить даже поддерживающие инициативу лица.



Аргументация авторов законопроекта — мягко говоря «никакая». Они говорят о том, что Президент и Правительство якобы «нарушили Конституцию», введя «продуктовые» санкции.

При этом ссылаются на пункт 1 статьи 34 Конституции о свободе предпринимательской деятельности. А указ Президента и постановление Правительства, мол, ограничили данное право, что требует принятия отдельного федерального закона.

Статья явно притянута за уши. Зато есть другие:

  • Согласно статье 86 Конституции, Президент России осуществляет руководство внешней политикой государства.
  • Согласно статье 90 Конституции, Президент России издает указы и распоряжения.
  • Согласно статье 114 Конституции, Правительство России осуществляет меры по обеспечению обороны страны, государственной безопасности, реализации внешней политики Российской Федерации.
  • Согласно статье 115, оно издает постановления и распоряжения, обеспечивает их исполнение.

Так что действовали и Президент, и Правительство явно в рамках своих законных полномочий.

Некоторые «эксперты» приводили в поддержку инициативы «пятерки» и вовсе забавный аргумент — мол, иностранные государства санкции против России вводили, согласовав их в парламентах, так что и Россия «обязана» предпринять встречный «жест вежливости».  Звучит просто смешно.

В разных странах — разное законодательство и разные полномочия органов государственной власти. И в некоторых из них, решение о введении санкций против России тоже принимали далеко не парламенты. Скажем, в Японии субъектом принятия соответствующего решения называется именно правительство.

Другой аргумент авторов законопроекта звучит по крайней мере более честно. Им не нравится, что произошел запрет «на ввоз доброкачественных, безопасных для здоровья граждан продуктов». Практически открытым текстом: «Хочу кушать хамон с пармезаном». Вот только нигде в Конституции данное право не закреплено. Упущение! Может теперь господину Гудкову стоит озаботиться и этим? Инициировать по отдельной статье на каждый вид деликатеса.

Понятно, что это тоже не более, чем шутовство. Но оно может неплохо сыграть конкретно на марше 1 марта в Марьино, где соберется благодарная аудитория, готовая променять даже родную мать на кусок пармезана. Очень доходчивый лозунг. Близкий. Задевает за живое. Способный резко поднять протестную активность истосковавшегося по хамону либерала.

Государство, общество, либералы и памятникГосударство, общество, либералы и памятник

А вообще, секрет столь массированной атаки на российские антисанкции может быть прост. Лоббизм еще никто не отменял.

Не так давно были обнародованы данные о том, что санкционный конфликт уже стоил странам, инициировавшим его, минимум 21 миллиард евро.  А это, на секундочку, в два с лишним раза больше годового бюджета Украины, из-за которой якобы разгорелся весь сыр-бор. Потери конкретно европейских сельхозпроизводителей еще осенью прошлого года уже оценивались в 5 миллиардов евро.

К сегодняшнему дню, они явно подросли. Если ситуация затянется на несколько лет, ущерб только Европы пойдет на сотни миллиардов евро. Чисто теоретически, в данной ситуации выделить несколько миллионов на лоббирование отмены антисанкций лояльными СМИ и депутатами — было бы вполне оправданной мерой.

Даже марш «под шумок» можно организовать. Вот только, если кто-то на такое и решился, то его очень сильно обманули. Лоббировать что-то в обществе может только тот, у кого в этом обществе есть авторитет, но ни либеральные СМИ, ни либеральные депутаты типа Гудкова, таковым не обладают.

Либеральные же эксперты, поддерживающие законопроект, откровенно обманывают людей, ловко используя подмену понятий. Они говорят о том, что западные санкции якобы носят «личный характер», и отвечать на них запретом ввоза продуктов поэтому нельзя. Ну зачем то врать так?

Экономика России — так было нужно!Экономика России — так было нужно!

Запад ввел запрет на кредитование крупных российских госкомпаний, банков, на поставки комплектующих предприятиям ВПК и топливо-энергетической сферы.

И направлено это было как раз на то, чтоб ударить по благосостоянию широкого круга россиян. Что уже говорить о явно спланированной атаке на рубль? Какой тут личностный характер? Запад явно пытается «бить по площадям». И запрет на ввоз продуктов питания — это еще очень мягкий ответ в данной ситуации.

Позиция «пятерки депутатов» выглядит откровенно подло и предательски. В условиях, когда против их страны предпринимается явная агрессия, они активно требуют прекратить любые оборонительные действия. Как это вообще можно расценить?

В годы прошлых испытаний для нашей страны подобных крикунов-капитулянтов без всяких разговоров ставили к стенке. Но в наше демократическое время выбор сделать должен сам народ.

Автор: Святослав Князев




Загрузка...

Пятая колонна пытается подорвать внешнюю политику РоссииПодписывайтесь на канал "Stockinfocus" в Яндекс.Дзен, чтобы первыми узнавать о главных новостях и важнейших событиях дня.
  • Аноним

    Избиратели почему молчат? Почему не отзывают мандат у этих политнасекомых? Только дудков проходил стажировку по цветным революциям в Йельском университете или вся эта капелла на подсосе у госдепа?.

  • https://plus.google.com/102382345489325039584 Maxim DismaL

    Я фигею товарищи..
    не читал но, осуждаю. Вы бы хоть текст напечатали.
    А то говорите сами не зная о чем.

  • http://www.odnoklassniki.ru/profile/540157703780 павел лючинша

    Шабаш в канун праздника Пурим.

    Сережа, местный дурачок, всячески пытался обратить на себя внимание собравшихся на митинг, в защиту мира, на центральной площади города. Он приставал к взрослым, солидным людям, с расспросами, пытался доказать им — какие они дураки, чернь, — подпрыгивая на месте, высунув язык, скандируя: «бя-бя-бя». Уши, его лохматой шапки, ударяли, при движении, по всклокоченной бороде, на губах взбилась пена.
    Чтобы достичь наибольшего эффекта, разгоряченный юродивый решил залезть на сцену к микрофону, в надежде большего охвата аудитории. Ему этого не позволили, в знак протеста он показал, в объектив снимающей его камеры, оттопыренный, на сжатой в кулак ладони, вытянутой, левой руки, средний палец. Ему это показалось забавным, и он уже не мог остановиться, дразня этим жестом всех вокруг себя. Сереже нравилось хамить людям, если он понимал, что поступки останутся безнаказанными.
    Так сложилось, что агентов влияния еврейской секты «Хабад» в России, принято называть, — «не системная оппозиция». В городке, где жил Сережа, не системная оппозиция была представлена тремя партиями: «Яблоко», «Парнас» и «Демократический Выбор». На лидеров этих партий, без слез смотреть невозможно, но Хабаду, в этих краях, выбирать особо не из кого, желающих, продавать родину, находилось немного. Вот и не брезговали юродивыми и неудачниками, немалая часть агентов, просто алчные люди, им любые деньги в радость, одним словом — жиды.
    Эта сектантская свора, накануне еврейского праздника на крови «Пурим», в пику митингу за мир, на котором их унизил народ своим пренебрежением, решили провести собственный шабаш. В программе их митинга, так было названо мероприятие в заявке к администрации города, первым пунктом стояло жертвоприношение ребенка гоя. Ему выпускали кровь, а тельце отдавали собакам. Администрация позволила провести митинг возле памятника национальному герою, на что обиделись местные аборигены.
    Вооружившись дубинами и арматурой, возмущенный народ пришел в назначенное время к месту шабаша. Собравшихся сектантов били долго, наслаждаясь хрустом переломленных ребер, и гулом разбитых черепов. Люди спонтанно встали на защиту памяти национального героя, не дав осквернить постамент присутствием извращенцев.
    От того, чтобы пойти на разгром городской администрации, которая повадилась разрешать подобные сборища возле памятника национальному герою, с трудом, но удержала полиция. Да и-то сказать… Превратили площадь в помойку. Такие сборища нужно позволять проводить вблизи свалки бытовых отходов.