default-logo

Кто и за что убил Немцова



Да хрен его знает. И вообще, мне до этого дела нет. Просто истерика на сей счет достала. Вообще, массовый психоз показателен – оппы бьются в пенном припадке и орут, что кровавый тиран Пу убил святого Бориску. Ога,  ога, лично застрелил из иллюминатора фюрер-вагена: ехал с работы, а тут глядь – Немцов чиксу выгуливает. Вот это удача – подумал Путин, передергивая затвор, и приказал шоферу тормознуть на мосту рядом вон с тем фраером…

Кремлепропаганда в ужасе истерит, что это, мол не мы, нам не нужна сакральная жертва для розжига Майдана в аккурат к 1 марта. В итоге два этих разнонаправленных истерических вихря закручиваются в какой-то феерический вихрь.

немцов10Что есть мне сказать по сути? Да нечего. Но все равно ведь задолбят вопросами. Поэтому вскажусь коротко. При раскрытии любого преступления отрабатываются версии. В данном случае версии могут быть следующие:

1. Немцова убрали опричники Темнейшего из-за лютого батхерта, что тот доставлял режиму. Версия не канает абсолютно. Во-первых, труп на фоне ночного Кремля выглядит совершенно непрезентабельно. Будь я на месте Пу, приказал бы грохнуть Борю в гей-клубе или бане со шлюхами.  Во-вторых, зачем делать подарочек либерастам накануне шабаша 1 марта? В-третьтих, на кой  вообще нужно валить Немцова?

Ведь он же дурачок и вполне безобидный клоун, ни на что не претендующий, совершенно отработанный материал, отработанный еще в начале нулевых. Куда опаснее Ходорковский – он хотя бы не дурак, а у Бори извилины были только в кудряшках на голове. Но Ходора Путин не уморил на каторге, а зачем-то отпустил за границу, а Немцого – того… Не вытанцовывается как-то логика.

2. Ефимыча убрали сами белогандонники, чтобы подставить Ботокса. Версия, конечно, куда более реалистичная – убрали шута, которого все знали, но который не был сколь-нибудь значимой фигурой. Его, типа, не жалко. Он мертвый белому делу полезней. Что полезней – не спорю, но чтобы кого-то завалить, нужны стальные яйца, а в среде белоленточных таковых я не знаю в принципе.



3. Убийство совершили шпиёны Пиндостана или Гейропы, чтобы  разжечь майдан, и даже как бэ намекнули на место, где надо майданить. Одним ударом убивается два зайца – и Кремль дискредитирован, и несогласные хомячки кипят праведным гневом… Ну, не знаю, не знаю. Технически они такую провокацию могли потянуть, опыт есть. Но чтоб майдан из-за Бори стоял? Нет, он слишком мелкая сошка, чтоб из-за него майданить.

WikiLeaks разоблачил Немцова и других "борцов за права"WikiLeaks разоблачил Немцова и других «борцов за права»

Даже не мелкая, а просто микроскопическая. Политически эта фигура, как я уже сказал, отработана давно. На роль сакральной жертвы больше сгодился бы Навальный. Собственно, он тоже уже отработан,  и его не жалко шлепнуть, но он, гонимый властями, на роль мученика подходит куда лучше больше, чем гламурный мачо Немцов.

Можно рассмотреть в контексте западного следа и такой мотив: долги фондам развития демократии. «Мы тебе за что платим, ублюдок? Ты нам бучу обещал у стен Кремля, а сам все бабки на баб извел. Мы тебе не Путин, чтобы нецелевые расходы терпеть…»

4. Убийство на почве трений из-за Украины. Версия еще более вероятна. Во всяких там «антимайданах» полно психически больных, которые могли воспринять пропаганду, направленную против мифической пятой колонны слишком близко к сердцу и… Но для психов сработано слишком технично.

Расстреляли жертву из автомашины, едущей по мосту. Остановиться там невозможно, сложнее скрыться с места преступления, в центре столицы полно камер видеонаблюдения. Тут надо идеально точно рассчитать траекторию движения, чтоб оказаться на мосту одновременно с «сакральной жертвой».

Но зато, если уж фантазировать об украинском следе, то можно предположить самые сенсационные комбинации. Например то, что Немцова расстреляли агенты СБУ, чтобы решить ту же задачу, которую по версии №2 пытались провернуть западные спецслужбы. Укропы – они же реально тупые. Ну, если не тупые, то инфантильные.

А русских они искренне считают еще тупее, чем есть сами. Если у них из-за Гонгадзе майдан в 2004 г. бурлил, то они думают, что и русские из-за Немцова кипишь устроят. Опять же, рядом с Немцовым ошивалась какая-то сомнительная украинская нимфетка. Хоть вероятность и ничтожна мала, не будем исключать, что она охмурила Борю по заданию и технично навела на него киллеров.

А может быть и такой почти фантастический поворот в деле: Борю замочила кровавая гебня, но руками «патриотов». Через недлю вдруг следователи объявят, что убийство соврешено боевиками Стрелкова (движение «Новороссия») Зачем, если Стрелков на каждом углу ритуально клянется в верности фюреру?  Да из страха.

Во-первых, потенциально Стрелков, хоть политики и сторонится, опасен именно как политическая фигура. Потенциально, конечно. И даже мертвый он представляет опасность, ибо рискует стать Че Геварой, то есть символом сопротивления. А с символами бороться очень тяжело, чем больше с ним борешься, тем символ популярнее. Но если подстроить дело так, чтобы романтический герой превратился в банального бандита, то это совсем другой расклад.

Во-вторых, как бы Стрелков не демонстрировал свое верноподданничество, он категорически расходится с Кремлем в вопросе Донбасса (Новороссии). И это уже вопрос политический. Кремль Донбасс сливает, настойчиво превращая его в Приднестровье-2, а стрелковцы ратуют за войну до победного конца. И еще один плюс: оппозиция какбэ патриотическая и оппозиция либерастная стравливаются между собой, а Кремль оказывается над схваткой. Ага, разделяй и властвуй. Ничего нового. Я бы на месте Кремля такую многоходовочку, пожалуй, рискнул бы провернуть при определенных условиях.

Можно предположить и то, что Немцова грохнули западники, чтобы представить в медиа как месть Путина за непримиримую позицию Немцова по Украине. Ну, что-типа бюджетного варианта провокации с «Боингом». Для картинки в европейских СМИ проканает. Да и сам Немцов, как дурачок, постоянно твердил, что его убьют по приказу Путина, потому что он против войны. Вот и накаркал.

5. Бытовуха. Могли ли сабжа грохнуть из-за бабы? А почему бы и нет. Он тот еще поблядун был. Но опять же, техника исполнения убийства слишком сложна. Зачем «отелло» будет валить соперника рядом с Кремлем? Куда безопаснее сделать дело в темном подъезде.

6. Мусульманский след? За уши притянуто, но для галочки пусть будет.

7. Бизнес-разборки? А был ли у Немцова бизнес? Не знаю даже.

Вот, собственно, и все. Больше сказать мне нечего, не приставайте с расспросами.  Никаких чувств у меня по поводу свершившегося акта нет – ни сочувствия «сакральной жертве», ни праведного гнева по адресу «кровавого тирана». Все это буря в стакане воды.

Автор: Алексей Кунгуров




Загрузка...

Кто и за что убил НемцоваПодписывайтесь на канал "Stockinfocus" в Яндекс.Дзен, чтобы первыми узнавать о главных новостях и важнейших событиях дня.
  • http://twitter.com/pomoemupipets Евгений Кузнецов

    … ни сочувствия, ни гнева — так, небольшой танец на костях… . Больше автору сказать нечего… .

  • http://vk.com/id4511905 Владимир Палевкин

    А никого не смущает, что индексация новости про убийство Немцова на укросайте была 4 дня назад?

  • http://vk.com/id40828628 Михаил Ромашкин

    А не чего так у меня в календаре на компе стоит 2010 год , а ? Значить его уже пять лет назад вальнули.

  • http://vk.com/id16199572 Алексей Ларин

    Автор красава! Разложил как и почему с разных сторон, по поводу 2ой версии не совсем согласен, т.к. белогандонники то возможно и «дырявые», а вот покровители их другие ребята. С достаточно чёткими и отработанными методами ведения конкурентной борьбы, во всем многообразии политической и социальной арены, могут очень многое и вот для этих персонажей всё очень красиво складывается, особенно если удастся создать провокации после данного инцидента… Но уверен наши заинтересованные лица держат всё под контролем!

  • http://vk.com/id207156207 Владимир Пузырников

    А кому там сочувствовать — ничтожеству этому? И гневаться по этой же причине незачем.

  • http://vk.com/id256537991 Каменная Башка

    …аффтар уберите фейковую фотографию с Дядей Сэмом на руке Немцова… это подрывает доверие ко всему написаному…

  • https://www.facebook.com/app_scoped_user_id/339083349821326/ Графф Кокозов

    АЛЕКСЕЙ ВСЕ ТАК ТОЛКОВО И ОБСТОЯТЕЛЬНО РАССТАВИЛ ВСЕ ТОЧКИ НАД И.ЧТО ДОБАВЛЯТЬ НЕЧЕГО.МОЛОДЕЦ ЛЕША,ТАК ДЕРЖАТЬ! И НЕЧЕГО ИЗ-ЗА БУРИ В СТАКАНЕ КИПИШЬ УСТРАИВАТЬ В ХАТЕ.