Нажмите "Enter", чтобы перейти к контенту

Глава Госрезерва Украины: Запасы давно исчерпаны

Украинский президент Петр Порошенко, узнав, что украинцы скупили в магазинах все крупы и сахар, обратился к главе Госрезерва с просьбой открыть закрома и заполнить пустые полки магазинов товарами стратегического назначения. В ответ Порошенко услышал шокирующую правду: резервы давно исчерпаны.

Массовая продуктовая истерия, начавшаяся в западных регионах Украины, добралась до Киева. Жители столицы, взволнованные непредсказуемым положением гривны, раскупили в магазинах все крупы, консервы и сахар.

1424978790_1Продуктовый психоз в столице, мягко говоря, обеспокоил украинского  президента Петра Порошенко, который. как любой правитель, понимает: голодным народом управлять невозможно. Порошенко в связи с этим срочно собрал заседание экономического блока правительства и руководства Нацбанка. Пригласили на встречу и главу Государственного резерва Украины Владимира Жукова.

Его-то президент ждал больше всех, чтобы попросить «открыть закрома» и пополнить магазины такими нужными продуктами длительного срока хранения. Однако, в ответ глава государства услышал шокирующую правду: нету у Украины резерва, все запасы исчерпаны.

В начале 2015 года премьер Украины Арсений Яценюк просил главу Госрезерва предоставить из запасов родины лекарства.  Но тогда «запасник» тоже не смог помочь: выяснилось, что в Госрезерве из медикаментов имеются только походные аптечки и просроченные (еще с 60-х годов прошлого века) перевязочные материалы, вата, бинты и шприцы.

От последних отказались даже в странах Африки, куда Украина хотела бесплатно сбагрить лежалый товар.

Как выяснилось, продуктовое довольствие, отсутствие которого так разозлило Порошенко, скормлено армии. ВСУ частично обеспечивает продовольствием именно Госрезерв.

Mission News Theme от Compete Themes.