Нажмите "Enter", чтобы перейти к контенту

История по-свидомому: Россия «уничтожает» Украину из зависти

Продолжаю свою серию статей по Информационным войскам Украины. Сегодня на повестке дня у нас видео из четвертого письма. Откровенно бредовое видео в стиле пропаганды Геббельса, если честно.

В нем в тонкий слой правды завернута огромная ложь. Даже смеяться над этим потоком сознания трудно, но мы с вами попробуем. Интересно, что сами украинцы, судя во всему, верят собственной пропаганде.

Перед прочтением статьи, все-таки, рекомендую посмотреть этот видеоролик. Иначе вы не поймете, о чем пойдет речь.

Обратный отсчет свидомого

За основу «разоблачения» взят российский ролик «Я – русский оккупант». Отличный, на мой взгляд, ролик. Украинцы же решили оспорить его и выдать свою порцию «правды». Очень порадовал обратный отсчет с пояснением «До правды». Видимо, российский ролик полностью лживый. Что же, разберемся, где там собака порылась.

 1425783390Пункт 1: «оккупация» Сибири

Радует, что украинцы не спорят с тем, что именно русские присоединили Сибирь, а не выходцы с Украины. Но что же говорят нам в качестве правды ИВУ?

Информационные войска Украины: 50 оттенков унылостиИнформационные войска Украины: 50 оттенков унылости

«Я оккупировал Сибирь и мне плевать на коренное население!» — Вот вранье, так вранье. Да, во время освоения были проблемы. Сейчас есть масса государственных программ по поддержке оленеводов. Да, есть не особо благополучные и откровенно загибающиеся поселки. Но не вся Сибирь такая. Коренное население давно никто не спаивает. Сравните отношение к ним с теми же индейцами, живущими в резервациях.

«Когда я выжму из Сибири все, что мне нужно – я устрою там ядерный полигон.» — Украинцы вообще в курсе, что для выжимания из недр Сибири всего, что там есть нужно несколько столетий усиленной работы? Это так, для начала. А для продолжения – есть куча куда более удобных и благоприятных мест для ядерных испытаний.

А про Договор о всеобъемлющем запрещении ядерных испытанный, который Россия подписала 24 сентября 1996 и ратифицировала 30 июня 2000 года я вообще молчу. По этому договору Россия сама себе (и еще почти двум сотням стран) запретила любые ядерные испытания.

Отдельно стоит отметить, что США этот Договор подписывать отказались.

«Если кого-то что-то не устраивает – вспоминайте Чечню.» — Я ее отлично помню! Первую кампанию, может, и не так хорошо, но вот вторую – отлично. И точно могу сказать, что война в Чечне начиналась как полицейская операция против бандитов, которые начали создавать там исламское государство, аналогом которому является нынешний ИГИЛ.

За нападением на Грозный стоят США?

А мирные граждане, жившие в Чечне во время войны, продолжали получать пенсии, пособия и другие социальные выплаты. И как только появлялась возможность – их оттуда вывозили. Мирных граждан в Чечне резали именно боевики, которым вообще все русскоязычные граждане как кость в горле были самим фактом своего существования.

Может, напомнить свидомым о захвате больницы боевиками Басаева в Буденновске в 1995? А взрывы на вокзале Хасавьюрта в 1991? Может, все уже забыли про автобус с заложниками в Минеральных Водах в 1992? С 1994 по 2009, пока шли обе чеченские кампании, в России чеченские боевики совершили десятки терактов.

Потому и были проведены эти две военные операции. Русскому оккупанту было далеко не наплевать на россиян. Потому и случились две эти кошмарные войны.

Пункт 2: «оккупация» Прибалтики

Прибалтика покончит жизнь самоубийством? Никто и не заметит!

Начнем с того, что страны Прибалтики, на самом деле, Латвия с 1721 по 1795 года по кусочкам отходила Российской Империи. Еще Иван Грозный на нее глаз положил и начал захватывать. Но с 1795 года по 1991 Латвия не была независимым государством. В 1918 году она получила независимость от Российской Империи, но вошла в состав СССР. Примерно такая же история и у Эстонии с Литвой.

Исходя из того, что вся Прибалтика была частью Российской Империи, отдельную от нее «экономику, встроенную в мировой рынок» иметь не могла. Встроенной в мировой рынок была экономика как раз России. Про допотопные заводы и уродливые товары я вообще молчу.

На момент выпуска тех товаров (микроавтобусы РАФ, львиная доля электротоваров и электроники) они не уступали западным образцам ни по качеству, ни по техническому уровню. А заводы по производству СВЧ-техники, которые были стратегическим производством, могли позволить современной Прибалтике очень неплохо зарабатывать на промышленности.

Но прибалты решили, что им лучше развивать сферу услуг. Да, их ВВП на душу населения сейчас выше, чем в России. Но для начала сравним население: суммарное население трех стран Прибалтики не дотягивает и до 7 миллионов человек; население России – 146 миллионов. Даже если в Прибалтике ВВП на душу населения выше, чем в России, то на фоне общего ВВП их доходы смехотворны. К тому же не будем забывать и о том, что 70% ВВП Прибалтики идут из сферы услуг, а не от промышленности или сельского хозяйства.

Прибалтика замерла в ожидании «русской весны»

Взятые на большие сроки кредиты позволили Латвии, Литве и Эстонии неплохо «подняться», но кредиты надо отдавать. И отдавать с процентами. А выбранный вектор развития хорош только в кратковременной перспективе. Мировой экономический кризис это отлично показал – ВВП всех трех стран резко упал в 2008 году. Так что, больше вреда Прибалтике нанесло именно отсоединение от России, нежели «оккупация».

Про бред о ненависти за схожесть с заграницей я промолчу. Ни поляков, ни словаков или чехов никто за это не ненавидел, а вот прибалтов – терпеть не могли. Наоборот, курорты в Прибалтике могли потягаться с черноморскими по популярности.

Пункт 3: «оккупация» Средней Азии

«Я оккупировал Среднюю Азию и установил там свой порядок.» — То есть, оккупация Индии Британской Империей – это хорошо, а СССР в Средней Азии – плохо? И восстание сипаев, жестоко подавленное добрыми и хорошими британцами – эт ничего. Любая страна, присоединяющая новые территории, будет приносить туда свои порядки и законы. Только Россия всегда учитывала традиции местного населения.

А Среднеазиатское восстание 1916 года началось из-за указа о принудительном привлечении на тыловые работы мужчин. Восстание было организовано турецкими и немецкими агентами, отлично сыгравшими на религиозных различиях коренного населения и русских. Да, жгли селения и аулы, да пленных убивали без суда и следствия. Никто не спорит.

Но это было подавление мятежа по законам военного времени. Любое государство точно так же будет защищать свою целостность, особенно в военное время. Восстание сипаев, позже названное Первой войной Индии за независимость, было подавлено не менее кровавым образом.

Россия, Белоруссия и Казахстан выходят на новый уровень экономического сотрудничестваРоссия, Белоруссия и Казахстан выходят на новый уровень экономического сотрудничества

Про сбежавшие полмиллиона, как выразились авторы ролика, «чурок» я ничего не знаю.

Допускаю, что они были. Возможно, было даже больше. Эти люди скрылись от наказания за бунт – ничего удивительного, ведь в России за их преступления было только одно наказание. Расстрел.

Остальные если и были запуганы, то через несколько лет им это не помешало присоединиться к СССР. А в наше время им это никак не мешает ехать в Россию на заработки.

Ядерный полигон в Семипалатинске находится в 130 километрах от самого города и в 1991 году был закрыт, а с 1996 по 2012 годы все радиоактивные отходы, оставшиеся там после испытаний, были захоронены. Для сравнения – диаметр чернобыльской зоны отчуждения – 30 километров, а работы по сооружению второго саркофага продвигаются очень медленно.

К тому же Казахстан – не самая густонаселенная страна: занимая 9 место по площади, он находится на 184 месте по количеству населения. Нужно еще что-то объяснять? И, кстати, Казахстану, кроме Семипалатинского полигона, достался и космодром Байконур, который приносит бюджету страны неплохой доход – Россия его арендует.

Пункт 4: «оккупация» Украины

Ленинско-сталинская Украина должна быть разделенаЛенинско-сталинская Украина должна быть разделена

Самый интересный пункт. Начнем с того, что Украины, как самостоятельного государства, до революции 1917 года никогда не было. Это всегда была часть России. В 1918 году эти области были выделены в отдельное государство только лишь для того, чтобы угодить радикалам, желавшим образования независимого украинского государства.

А в 1919 году УССР была включена в состав СССР. Ленин мог и не делать такого сложного маневра, но он проявил уважение к националистам и сделал вид, что поддался им. И волки сыты, и овцы целы – светлая память пастуху.

«Украинцы слишком свободные. Я просто был обязан наказать их.» — Когда я это услышал, то смеялся так, что соседи по батарее забарабанили. Еще извиняться пришлось. То есть, казахи, эстонцы, финны, латыши и прочие не были слишком свободными. А вот украинцы, которые появились только в 1918 году, оказались слишком свободными, и их пришлось наказывать. А ничего, что казаки всегда считали себя русскими? Я это вам как потомок запорожских казаков говорю. И знаменитое письмо турецкому султану было на русском языке написано.

Голодомор: Спекуляция на костяхГолодомор: Спекуляция на костях

«Миллионы хохлов я заморил голодом и отобрал у них имущество, а особо гордых повесил или расстрелял.» — Вы, наверное, мне не поверите, но от репрессий, коллективизации, продразверстки и прочего пострадало все население СССР, а не только Украина.

И, кстати, во время Голодомора на Украину шли эшелоны зерна. Об этом, правда, в Киеве не принято вспоминать. Как и о том, что именно те, кого вполне заслуженно считали кулаками, пытались помешать продвижению эшелонов и присвоить зерно. Так кто вас там голодом морил?

«Я уничтожал их язык и пытался сломить волю.» — Посмотрите фильм «В бой идут одни старики». Главный герой не только восхищается природой Украины. Он делает это на мове. СССР был многонациональным государством и каждой нации уделялось внимание, чтились традиции, дети изучали историю как своего государства, так и историю своего народа. Это было есть и будет основой патриотического воспитания, и можете со мной не спорить – я сам учитель по первому образованию и дипломная работа моя была именно на тему патриотического воспитания.

«У меня ничего не получилось. И тогда я решил пойти открытой войной на Украину.» — Не много ли чести? На Белоруссию не пошли войной, на Казахстан не пошли, на Прибалтику, Грузию в 2008 пнули только после убийства наших миротворцев, но не аннексировали.

И только Украина вызвала у нас такие сильные чувства, что мы вероломно на них напали. Вам лечиться пора, господа. И, кстати, Донбасс разнесли именно вы, украинцы. А на танках в Европу нам не выгодно – с Европой лучше дружить, чем воевать. Да и живут они там не очень – педерасты по улицам бегают, журналистов на завтрак расстреливают, машины жгут. Не хотим мы в Европу.

Пункт 5: «русские никогда не начинают войн»

Россия, как и любая империя, всегда защищала свои интересы. Примеров много: Британская Империя, Римская Империя, Османская Империя и так далее. Вы хотите сказать, что Лондон, Рим или Стамбул правы, а Москва и Петербург – нет?

Тринадцать антихристов украинского фашизма — Игорь КоломойскийТринадцать антихристов украинского фашизма

Да, Россия вела войны. Да, бывали войны, в которых мы проигрывали. Но мы приходили и забирали то, что у нас отняли. Иногда через год, иногда через десятилетия или даже века. Это не важно.

Важно, что нынешняя Украина была Россией. И этого исторического факта не отнять. Вы пытаетесь переписать историю, сказав, что Украина никогда не была Россией.

Порошенко даже заявил, что было государство «Россь-Украина». Сообщу вам, господа свидомые, что слово «украина» переводится как «у края». Так были названы окраинные земли русского государства. Исторически вы – всего лишь русские, жители окраинных земель Российской Империи на западе и юго-западе. И ничего более.

В ролике автор припоминает нам и битву под Оршей 1514 года, и битву при Нарве в 1700 году, и даже Конотопскую битву 1659 года. А уж упоминание поражения в Первой Мировой чего стоит. Но я не открою вам секретных данных, известных каждому российскому школьнику. Ни о старых поражениях, ни о позорном для России Брестском мире, ни о том, что войны не состоят лишь из одних побед.

Будущее Украины: план США и план России

А вот про Вторую Мировую вы уже перегнули. Катынскую трагедию Россия признала. И Лех Качиньский летел в Смоленск именно для возложения венков к памятнику погибшим. А разбился он, как выяснили и российские (и подтвердили польские) следователи, из-за ошибки экипажа. И Россия скорбит вместе с поляками по погибшим как в 1940 году, так и в 2010.

«Мне нечего дать миру, кроме войн и разрухи.» — Я могу, конечно, привести сотни фамилий великих российских ученых, изобретателей, писателей, поэтов… Только поможет ли вам это, господа свидомые? Я могу долго рассказывать о том, как обходились с индейцами американцы и о том, что творилось в Фергюсоне, штат Миссури. Я могу рассказать про Ирак, Ливию, Сирию. Я могу вспомнить про то, как Россия требовала мирного урегулирования, а США наплевали даже на резолюции ООН и начали свои «миротворческие» операции.

Вместо заключения

Первая моя реакция на это видео – гомерический хохот. Но сейчас, проведя подробный анализ этого выкидыша пропагандистской машины Саурона (то бишь Запада), я чувствую себя как после купания в экскрементах. И после этого мерзкого ролика, призванного убить в нас с вами, друзья, все добрые и светлые чувства к нашей Родине, мне хочется основательно вымыться.

А закончу я свою статью цитатой из письма запорожских казаков турецкому султану, о котором я уже упоминал: «А день у нас, какой и у вас, за что поцелуйте в жопу нас!»

Продолжение следует…

Автор: Игорь Неродигречка