default-logo

Глава Южной Кореи не приедет на Парад Победы в Москве



Министерство иностранных дел Южной Кореи объявило, что президент страны Пак Кын Хе не поедет на празднование 70-летия Победы в Москву. Южнокорейские журналисты считают, что отказ от визита связан с исключением встречи с лидером КНДР.

Вместо президента республики торжество посетит ее спецпосланник.

Глава Южной Кореи не приедет на Парад Победы в Москве«Специальный советник президента по иностранным делам Юн Сан Хён в качестве президентского спецпосланника планирует принять участие в праздновании 70-летия Победы в Великой Отечественной войне, которое состоится в Москве 9 мая», — цитирует официальное сообщение МИД Южной Кореи РИА Новости.

Korea Times: США не должны решать, куда ехать нашему президентуKorea Times: США не должны решать, куда ехать нашему президенту

Визит представителей Южной Кореи также приурочен к 25-летию установления дипломатических отношений.

Переговоры и встречи в ходе визита должны внести вклад в дальнейшее развитие сотрудничества двух стран.

Между тем южнокорейские СМИ сообщают, что отказ от визита в Москву президента Пак Кын Хе исключает возможность ее встречи с лидером КНДР.

Ранее Ким Чен Ын подтвердил свое участие в праздновании 70-летия Победы. Корейские журналисты передают, что сейчас правительство Южной Кореи обсуждает возможность саммита с КНДР.

А решение по поводу поездки в Россию объясняется опасением того, что мимолетная встреча с с Ким Чен Ыном будет иметь небольшое значение.

Источник: РИА ФАН





Загрузка...