Нажмите "Enter", чтобы перейти к контенту

Геополитические расклады

Фильм показали не зря. Такие вещи так просто не показывают. Пружина напряжена и может выпрямиться.

Заявление Путина об относительно легком преодолении санкционных барьеров Запада и выплате кредитов говорит нам об окончательном отражении финансовой атаки и о сильно возросшем финансовом суверенитете РФ.

Геополитические раскладыО полном финансовом суверенитете конечно же говорить еще рано, мы только к нему продвигаемся. К сожалению упустили время для создания международного финансового центра (МФЦ), теперь вот приходится наверстывать огромными усилиями.

Это и система банковских карт и увеличение ЗВР в золоте и система международных транзакций и создание рейтингового агентства. Вот когда будет полный набор, вот тогда и можно говорить о полном суверенитете финансовом.

Финансовая атака была рассчитана противником предельно верно с расчетом на либеральные монетаристские мантры, типа держать курс во что бы то ни стало. Попытка привести страну к экономическому коллапсу, а значит и к смене власти, не прошла и на новую атаку у США нет времени. Но проблема в другом.

[quote align=»left»]Что на самом деле сказал нам и миру "Президент"Что на самом деле сказал нам и миру «Президент»[/quote]Вся проблема заключается в том, что Россия для США не является противником, более того до сих пор нас не воспринимают всерьез как субъекта. Наша экономическая мощь мала (в мировом табели о рангах у нас около 3-3,5 % мирового ВВП, что очень немного по современным меркам), а в этико-философском плане мы не предлагаем пока что свой концепт «миропонимания  на экспорт» (в отличие от США, ЕС и Китая).

Так называемый «Русский мир» интересен только в России, но совершенно непонятно, зачем он сдался бельгийцу, арабу, или латиноамериканцу, данная идеологическая модель на внешнее употребление не рассчитана, так же как и идея «новой Российской империи», «СССР — 2.0» и т.д..,  это все для внутреннего пользования, а значит не опасно в глобальном плане.

Угрозу гегемонии США в настоящее время представляют две силы — ЕС (около 16 % мирового ВВП), Китай (около 17 % мирового ВВП) и у обоих образований есть внешняя идея, у ЕС это идея «альтернативного свободного мира», но без закидонов США с базами по всему миру.

У Китая же это новая «китайская мечта», работай и ты можешь построить сильную экономику, а мы тебе в этом поможем. Именно под это сейчас и строится Азиатский банк инфраструктурных инвестиций. Причем, если ЕС были загодя просчитаны США и стратегия по ЕС у них верная, то вот Китай был не просчитан и в качестве реальной силы был обнаружен США совершенно внезапно!

Валить Россию штатам нужно, чтобы валить своего основного противника — Китай. ЕС США рассматривают как отработанный материал — элиты покорны и теперь США настаивает на подписании «акта о капитуляции» Трансатлантической зоны свободной торговли.


Китай же можно валить либо военным путем, но не при условии поддержки России (Россия + Китай штатам в военном плане не по зубам), либо экономическим — перекрыв поставки стратегического сырья — в первую очередь нефти из Ближнего Востока (ИГИЛ, Сирия, Йемен это запалы под Ближний Восток), нефти из Нигерии и Анголы (но там разворачивают исламистов), из Венесуэлы (но там попытки переворота).

[quote align=»right»]США приготовились к последней битве за гегемониюСША приготовились к последней битве за гегемонию[/quote]Так что подрыв поставщиков + перекрытие каналов поставки — Панама, Малаккский пролив и т.д. способны экономически подорвать Китай.

Но это лишь в том случае, если не будет альтернативных поставок, а они планируются — Сила Сибири, нефте и газопроводы из России, расширение Транссиба, разработка переходов Ж/Д из России в Китай, строительство ледоколов для арктического пути (неперекрываемого), создание ССМ Москва-Казань-Пекин, строительство Нового Шелкового пути, строительство каналов в Никарагуа и Таиланде.

Если это все будет сделано, то душить Китай экономически становится очень трудно — это игра на десятки лет вперед. И на строительство большинства из этого уходит край 3-4 года. Вот и весь срок оперативного простора для США, при этом с осени этого года начинается активная фаза выборов в США, очень неудобное время для конфликтов.

Так что противнику надо валить Россию. Было несколько попыток поломать связку России и Китая:

1. Длительные попытки дружить с кем-то против кого-то. Роспуск слухов о китайской угрозе для России и русской угрозе для Китая. (провалилась)
2. Попытки ползучего переворота в России (поддержка идей «не Путин» на президентских выборах, в т.ч. поддержка «болотников» и т.д.).
3. Провокация с Украиной, с которой пока тоже ничего не выгорает.

Вероятнее всего в штатах уже возникает понимание, что с Россией в короткой перспективе ничего не срастается, а в перспективе 2018 года может быть уже слишком поздно что-то делать (велик шанс достройки «Силы Сибири», реализации еще ряда глобальных интеграционных проектов с азиатами).

Роль России — надежный тыл, обеспечивающий необходимыми объемами критического сырья, оружия и в обозримом будущем пропитания. По строящимся нефте и газопроводам, ЛЭП, ж/д веткам можно поставлять в Китай практически все, что нужно. Выгрузка в портах РФ, а дальше перевалка в Китай. На это же рассчитаны и идеи Великого Шелкового Пути и т.д. Окончательное возведение инфраструктуры произойдет примерно через 4-6 лет и тогда брать Китай экономическим измором будет невозможно, а военным ударом — чревато нашей реакцией в защиту Китая.

Вот и выходит, что противнику сначала нужно валить Россию, иначе к Китаю не подобраться. Попытка рассорить Россию, Китай, Индию 3-4 года назад не прошла, попытка переворота (болотная) — 2 года назад не прошла, попытка валить экономически — зима-весна 2014-2015 не прошла.

Времени для запуска этих проектов нет. Осталось две карты — националисты + урапатриоты внутри страны, но тут проблема в том, как сбить позитивный рейтинг президента? Для этого нужно военно-политическое поражение на периферии с криками «Путин слил … «.

[quote align=»left»]Война на пороге. Нам всегда не хватает одного годаВойна на пороге. Нам всегда не хватает одного года[/quote]Но главным сейчас для противника выступает цель предотвратить создание Азиатского мегаальянса. В рамках связки БРИКС — как макрофорум + ШОС как региональный политический союз + ОДКБ — как региональный оборонительный союз + ЕАЭС (зона свободной орговли) как экономический союз. И вся эта конфигурация предлагается к созданию в июле в Уфе.

Вероятнее всего нам к этому времени постараются сделать последнюю гадость по Украине, взорвать Приднестровье (Молдавией и Украиной), Активизировать Карабах (Азербайджан против Армении) и поджечь Среднюю Азию.

Сейчас мы проходим последний пик по идеологическому удару. Теперь главное в мае провести нормально праздник, затем окончательно подписать Киргизию в ЕАЭС + заявить о Таджикистане как потенциальном участнике + начать подписывать соглашения о ЗСТ ЕАЭС+- это крайне нужное дело.

Вы сами можете представить что такое политический+экономический+военный союз с примкнувшими к ним — к Китаю (Гонконг+Макао как части) + Пакистан + ряд стран Южной Америки и Африки (как клиенты) + Индия (со связями в Шри-Ланке, Непале), + Россия (с ЕАЭС + Сев. Кореей, а в потенциале и с Юж. Кореей, Вьетнамом, Ираном и т.д.) + ряд стран сразу ко всем.?

Образное представление этого (открытие ворот Овертона) произойдет на параде победы, где пойдут помимо российских китайские и индийские солдаты. 

Для того, чтобы предотвратить такой союз нам до июля должны будут устроить конфликты по всему периметру — Донбасс, Приднестровье, Нагорный Карабах, Средняя Азия. Цель — отпугнуть союзников.

Вот тут то мы и посмотрим, что будет в Уфе, если подпишутся это один расклад, если подождут, то другой.

Июль 2015 — Уфа — это фактически время оформления нового мирового порядка, не даром в одном месте будет заседание БРИКС — ШОС — ОДКБ и видимо параллельно встреча ОДКБ. И я полагаю будет провозглашена новая иеологическая всемирная доктрина.

Июль  — это уже выход на реализацию в осень, а осень — это тот момент, когда США уже опаздывает и не догоняет, у Обамы не хватит времени прижать Китай, или устроить переворот в России + штаты уходят прямиком на выборы, которые будут очень жаркими.

[quote align=»right»]Человек, который сказал на весь мир: Мы есть!Человек, который сказал на весь мир: Мы есть![/quote]Если штаты до осени не делают свою партию и если они потеряют два/три участка контроля, у штатов есть все шансы нет сохраниться до выборов (ноябрь 2016 г.)

Что касается идеологии, то на фоне идеологии «русского мира» можно будет лишь присоединять отдельные фрагменты к России, но не проводить комплексное укрепление позиций.

Но я более чем уверен, что «идеология на экспорт» (внешне-направленная), которая будет интересна всему миру, появится если не в этом, то уже в следующем году.

На самом деле у России есть вещь интересная всем — это опыт гармоничного сосуществования народов, языков, религий и способность мирно уживаться и вот это может стать основой для новой, привлекательной, по настоящему глобальной мировой идеи, что будет способствовать новому витку развития человеческой цивилизации. Ну и самое главное прийти нормально к Уфе в июле.

Источник: Конт