default-logo

Четыре фактора украинского экономического кризиса от Яресько: опять виноваты коммуняки



Недавно назначенный Вашингтоном министр финансов рейхскомиссариата «Украина» Натали Яресько выступила на пресс-конференции в вышеозначенной столице метрополии.

Отчитываясь своим вашингтонским патронам, госпожа Яресько назвала четыре фактора, которые якобы вызвали экономический кризис в рейхскомиссариате. Не ожидая глубокой экономической мысли от бухгалтера (а именно таково ее образование), все же посмотрим, что это за четыре фактора.

Четыре фактора украинского экономического кризиса от Яресько: опять виноваты коммуняки1. » Украина имеет 74-летнюю историю коммунизма и плановой экономики. 

Конечно, имеет. Благодаря этому на Украине все еще есть заводы, электростанции, школы и университеты. А при чем здесь кризис? 24 года как нет никакой плановой экономики. Срок вообще-то о-го-го.

Вот бы египтяне, например, назвали одним из факторов своего сегодняшнего кризиса годы правления мамлюков. Театр абсурда. Но традиция есть традиция. Как еще завуалировать свое убожество, кроме поношения советской эпохи? В общем, первый фактор банален до пошлости. Что там со вторым?

Успеть продать все: Правительство ликвидаторовУспеть продать все: Правительство ликвидаторов

2. «23 года незавершенных реформ, плохого экономического управления и несоблюдение законов». 

Ну, правильно. Если коммунизм привел к кризису, но коммунизма уже нет больше двух десятилетий, а кризис никуда не делся (точнее, появился), надо выворачиваться. Интересно, период гетмана Ющенко (ставленника тех же сил, что и сама Яресько) она тоже считает временем плохого управления и несоблюдения законов?

3. «Последние 5 лет правления Януковича, когда национальное богатство страны разворовывалось бешеными темпами». 

Ну, уж не такими темпами, как сейчас, правда? Как там обстоят дела с кредитами, новой приватизацией? Как дела с массовым закрытием предприятий и нарастающей безработицей? Как дела с курсом национальной валюты? При грабителе Януковиче курс был несколько иной. Не может же с этим спорить даже самый экстатично-религиозный майдановер? Хотя, в условиях отключения «рацио» все может быть…



4. «В-четвертых, это разрушительное влияние войны, которая длится уже год».

Зачем тогда развязывали войну? Если война все-таки один из факторов кризиса, то требуется дальнейший вывод – кризис – дело рук киевской хунты. Но в «лоне демократии» госпожа Яресько конечно же не может сказать такую глупость. Виноваты коммуняки, все же предельно ясно.

Интересно сделать одно наблюдение: каждый последующий фактор, называемый министром колониальной экономики, занимает все меньший временной отрезок. Коммуняки – 74 года, плохие управленцы – 23 года, Янукович – 5 лет, война – 1 год.

Очень ждем новых факторов сроком 5 месяцев, 2 недели, 3 дня. Потом власть надо будет менять ежедневно. А куда деваться? Кругом одна зрада.

142183_900
В общем, выходит, что 103 года (74+23+5+1) Украина в перманентном кризисе. Ей Богу, напоминает колхоз «40 лет без урожая». Но тогда доводим мысль до конца – 103 года безвылазного кризиса – это диагноз государственной несостоятельности.

Украина идет ко днуУкраина идет ко дну

В данном случае не важно, что Яресько несет эпический бред, оправдывая свою бездарность. Важно, почему те, кто называют себя патриотами Украины, не реагируют адекватно на американскую бухгалтершу, вдруг назначенную на высокий пост, которая заявляет, что Украина экономически бесперспективна?

Почему толпы в вышиванках не выходят на Майдан требовать отставки этого недоразумения из штата Иллинойс?

Может быть потому, что она предложила эффективную программу выхода из 103-летнего кризиса? И таки предложила. Ну, посмотрим, чему в очередной раз поверили чубатые вышиванки.

1. Выход из ситуации, которая сложилась, по словам министра, возможен только через фундаментальные реформы на энергетическом и фискальном участках, открытости власти и в соблюдении верховенства права.

Первым шагом в этом направлении стало снижение убыточности Нафтогаза Украины с 10 миллиардов долларов до 1,5 миллиарда. По прогнозам, в следующем году Нафтогаз перестанет быть убыточным. Эксперты называли украинского монополиста «черной коррупционной дырой».

Так «Нафтогаз» убыточен, или там «коррупционная дыра»? Согласитесь, это не одно и то же. Честно говоря, удивительно, как может быть убыточным предприятие, которое гонит российский газ по советским трубам. В чем издержки заключаются? В жадности?

2. Рост тарифов на газ для населения Украины на 450%, что поможет энергоэффективности и сведет на нет деятельность коррупционных схем в системе распределения голубого топлива.

Но этого можно достичь только при условии предоставления населению субсидий. Предоставление прозрачных субсидий гражданам Украины значительно лучше, чем непрозрачное субсидирование государственной компании НАК «Нафтогаз».

Продажа Украины с молоткаПродажа Украины с молотка

Лучше быть богатым и здоровым, чем бедный и больным. Почему не сделать прозрачное субсидирование «Нафтогаза»? Потому, что хунтовским чиновникам тоже нужно воровать? А субсидии гражданам – это просто коррупционный Клондайк по принципу «этому дала, этому дала, а этому не дала».

Ну а чего стоит сама риторика – от кризиса нас спасет повышение тарифов на 450%? Украинцы, которые учились в советских школах, по идее еще должны уметь считать. Посчитали? И как, до сих пор верим в «революцию гнидости»?

3. Кроме этого, для оживления экономики украинское правительство проводит фундаментальные изменения и в налогообложении. Это приведет к увеличению инвестиций в экономику и выведет деятельность компании из тени.

Очередная благоглупость. Какие могут быть инвестиции, когда катастрофически уменьшился приток валюты? Это может вызвать удивление в свидомом мозге, но инвесторы вкладывают (точнее, вкладывали) деньги в украинскую экономику не вследствие своей добродетели, а с целью заработать.

Логично, что прибыль они забирают не в гривне, а совсем в другой валюте. Но если нет притока валюты, откуда прибыль для инвесторов? Из воздуха? В данном случае, налогооблажение – это филькина грамота.

Если нет денег для получения прибыли, ни один даже самый больной на голову инвестор не вложит ни копейки. Вроде бы элементарно. Может быть, на бухгалтерских курсах, которые оканчивала госпожа Яресько, этому не учат?

142435_900
Так, походя, хочется напомнить, что 10 апреля Standart & Poors понизило рейтинг Украины до преддефолтного в инвалюте с негативным прогнозом. Инвестиции, говорите?



Загрузка...

Четыре фактора украинского экономического кризиса от Яресько: опять виноваты коммунякиПодписывайтесь на канал "Stockinfocus" в Яндекс.Дзен, чтобы первыми узнавать о главных новостях и важнейших событиях дня.

Узнайте больше

  • http://vk.com/id28368477 Александр Стрекаловский

    Насколько я понял — в этой статье встает только один вопрос — газ и инвестиции. Откажись от о одного, появится другое. И, наоборот. Вот, и не могут выбрать одно из двух. Как это одном известном фильме — «За двумя зайцами» )

  • http://vk.com/id6287350 Александр Пузин

    не 103 , в 23 уже входят 5+1 .. те 74+23 = около века