default-logo

Жесткой риторикой Путин поставил США на место

Во время встречи с секретарями советов безопасности стран БРИКС российский президент позволил себе необычно жесткие высказывания в адрес США, пишет Deutsche Wirtschafts Nachrichten. Он небезосновательно обвинил Америку в распространении «Исламского государства» и вмешательстве в суверенитет других стран. И нет сомнений в том, что за словами Владимира Путина последуют конкретные действия, уверен автор статьи.

Российский президент Владимир Путин обвинил Запад в распространении «Исламского государства», пишет Deutsche Wirtschafts Nachrichten. Во время встречи с секретарями советов безопасности стран БРИКС он заявил: «Мы же знаем, что сейчас происходит, скажем, на Ближнем Востоке, в Северной Африке, знаем проблемы, связанные с террористической организацией, которая присвоила себе право называться «Исламским государством».



Жесткой риторикой Путин поставил США на место

Но в этих странах, в которых она сегодня процветает, не было никакого терроризма, до того как произошло совершенно неприемлемое вмешательство извне, да еще без санкций Совета Безопасности Организации Объединенных Наций. Ясно, что последствия тяжелые. Корректировка всего, что происходило в предыдущие годы на международной арене, совершенно необходима».

В агрессивной политике Запада Путин видит опасность для других государств в мире: «Ясно также, что и наши страны в значительной степени сталкиваются с большими угрозами в связи с нарушениями норм международного права, в связи с нарушениями суверенитета государств различных, сфер их деятельности».

Во время своей встречи с представителями Китая российский президент также заявил об угрозе «цветной революции». В качестве примера он привел ситуацию на Украине. Москва считает, что за свержением Януковича и беспорядками на Майдане стояли американцы.

По мнению издания, эти подозрения обоснованны, ведь совсем недавно был опубликован секретный отчет Пентагона. В нем говорилось, что США знали о формировании «Исламского государства» задолго до его возникновения и использовали террористическую организацию в своих целях.

Ранее Путин не позволял себе таких острых высказываний, отмечает издание. По-видимому, российский президент пытается усилить давление на Запад, считает автор. В альянсе с Китаем и странами БРИКС он собирается ликвидировать пробелы в безопасности на Ближнем Востоке, возникшие из-за вмешательства американцев. Его жесткая риторика свидетельствует о том, что с позиции слабого в этом вопросе он выступать не собирается, заключает журналист.

Источник: RT

Узнайте больше

  • http://vk.com/id21364299 Владимир Криваль

    Давай Володя. Начинай уже что то делать. Принимай какие то решения. Мы давно ждём. Устали. Мне кажется что мы готовы уже, к более решительным мерам по вашим решениям.

  • http://vk.com/id179663976 Valery Gaag

    на хрен всех «западных партнеров»- никогда они не будут нам братьями)… всегда, во все времена русские, россияне были одни против запада, скоро только у нас останутся нормальные люди)- у них голубые и розовые… позорище одно

Комментарии для сайта Cackle