default-logo

Познер обматерил Ганапольского



Владимир Познер написал Матвею Ганапольскому открытое письмо. Есть в нем такие сочные строки: «Меня, уважаемый Матвей Юрьевич не е…т отношение ко мне Хирурга-Залдостанова, я сожалею о том, что под давлением таких подонков отменился наш диалог. Но должен признаться в том, что меня примерно так же волнует и Ваша оценка и Сокурова, и меня, и нашей предстоящей «милой беседы».

Ответ М. Ганапольскому

Уважаемый Матвей Юрьевич,

Не без интереса прочитал Ваш материал, посвященный стране и моей персоне. Что касается Ваших размышлений о стране, об отсутствии в ней власти и все такое прочее, то это Ваше мнение, о котором я высказываться не стану. Вы так считаете – и бог с Вами.

А вот пассаж про меня я хотел бы прокомментировать. Во-первых, Матвей Юрьевич, если Вы как бы (именно как бы) ссылаетесь на то, что человек сказал, то Вам, журналисту, следует делать это объективно, не передергивая. Да, я сказал, что в стране нет журналистики как профессии, но я также сказал, что виновата в этом власть.

Вместе с тем, сказал я, есть журналисты. Да, я сказал, что есть псевдонезависимые СМИ, в том числе «Эхо Москвы» – заметьте, Матвей Юрьевич, я это говорю давно, это не имеет отношения ни к какому тренду, к моде. Но я пояснил при этом, что «Эхо Москвы» на 65% принадлежит «Газпром-медиа», которая принадлежит «Газпрому», который принадлежит сами знаете кому.



Захотела бы власть закрыть «Эхо» – закрыла бы легко, и Вы прекрасно это понимаете. Но она, власть, позволяет «Эху» существовать и работать в том режиме, в котором она работает. В том числе и Вам со своим комментарием. И это называется, на мой взгляд, псевдонезависимостью.

Во-вторых, должен Вам сказать в ответ на Ваш вопрос, что Хирурга-Залдостанова я пригласил сам, мне никто его не навязывал. Мне он был любопытен как экземпляр, и я полагал, что зрителям он станет более ясным в результате интервью. И вообще, я сам выбираю своих гостей – увы, не всех могу пригласить, кого хотел бы, но навязать мне кого-либо не может никто.

Да, Вы и в самом деле мне не указ, и я продолжаю настаивать на том, что в России сегодня нет профессии журналистика, а вот власть есть, но не та, которая бы меня устраивала, и Конституция есть, но она не соблюдается; а «Эхо Москвы» работает потому лишь, что власти это выгодно, и нет в этом никакого героизма, который вытекает из «работы в условиях террора».

Меня, уважаемый Матвей Юрьевич не е…т отношение ко мне Хирурга-Залдостанова, я сожалею о том, что под давлением таких подонков отменился наш диалог. Но должен признаться в том, что меня примерно так же волнует и Ваша оценка и Сокурова, и меня, и нашей предстоящей «милой беседы».

Я много езжу по стране и вижу, как многие относятся ко мне. Полагаю, Вы в своей оценке ошибаетесь.

И последнее: я готов вступить в диалог с Вами где и когда захотите, чтобы, как Вы говорите, назвать вещи своими именами. В. Познер

Познер обматерил Ганапольского

Честно говоря, несмотря на то, что сама по себе свара между видными либералами выглядит забавно, я все же на стороне Владимира Познера. Всего лишь потому, что он доказательнее.

Например, Матвей Ганапольский, очень расстроился, услышав от уважаемого телемэтра, что «Эхо Москвы», оказывается, псевдонезависимое СМИ. Потому что раньше он думал, что работает на независимом СМИ, без всяких «псевдо». И потребовал уточнения: «Есть только «Эхо Москвы», которое в условиях террора продолжает свою работу».

На что Владимир Познер ему справедливо заметил: «Эхо Москвы» работает потому лишь, что власти это выгодно, и нет в этом никакого героизма, который вытекает из «работы в условиях террора». И напомнил, что радиостанция принадлежит «Газпрому».

Другими словами, зарплату самому Матвею Ганапольскому платит в конечном итоге власть. По-моему, даже неплохую.

И, конечно, получать зарплату от террористов честный борец с террором просто не имеет права. Хотя, я думаю, Матвей Ганапольский обиделся бы на меня за такие слова. Потому что я не тонкий. Рублю сплеча. Лезу грязными лапами в чистый кошелек знатного либерала.

Поэтому я больше не буду. Пусть получает. И при этом думает, что независимый и неподкупный. Так даже лучше.

Но публичная беседа, я думаю, будет продолжена — на радость нам. Потому что настоящие герои, вещающие из окопов, где они укрываются от путинских пуль и гранат, не любят, когда кто-то пренебрежительно отзывается об их подвигах и жертвенности.

Автор: Павел Шипилин


Подписывайтесь на канал "Stockinfocus" в Яндекс.Дзен, чтобы первыми узнавать о главных новостях и важнейших событиях дня.




  • http://vk.com/id260610726 Максим Саталкин

    Что один пидр что второй. Ни какой разницы.

  • https://plus.google.com/107571851866237405330 Vasily Asur

    Смешные они, либералы.

    Копошаться в дерьме, вместо того, чтобы добиваться реального авторитета за реальные дела.

  • http://vk.com/id104393705 Юрий Юдаков

    Что? Есть идиоты которые считают, что В США и ЕС есть свободная пресса?

  • http://twitter.com/48Boris בור׳ס

    Это обновлённые технологии исходящие из недр госдеповского посольства в Москве …
    Эту продажную мразь не воспринимают сегодня как раньше …..
    Поэтому создают подобие скандала ,при этом , ведя между собой перегавкивание — обсерают Россию , власть , конституцию и отсутствие свободного СМИ
    СМИ(либерастивное) — средства массового испражнения.

  • https://plus.google.com/111881841230689357703 Иван Упертый

    Что Ганопольский что Познер фекалии одной консистенции.

  • https://plus.google.com/111881841230689357703 Иван Упертый

    Эти два свой «авторитет» прос..ли в 90-е. Их кормильцы давно известны.

  • http://facebook.com/profile.php?id=100009032690856 Blastermann Lebed

    что он здесь делает, если его ничего здесь не устраивает. Дверь открыта, лети на все четыре стороны. Держат тебя на канале, радуйся пока

  • http://vk.com/id258680845 Советское Лицо

    Ублюдок Познер, т.е. рожденный не в и не от России