default-logo

Самострел в ногу как новая мировая стратегия



Любая работающая система должна строиться на нескольких предельно понятных вещах. Как-то: понятные и никем не оспариваемые правила игры и, что самое главное, доверие к этим самым правилам. И вот тут-то, к сожалению, у нас с вами и начинается всё самое интересное.

На чём, собственно говоря, базировалось само понятие привлекательности западной модели цивилизации?

На уверенности в верховенстве одинакового для всех закона, незыблемости права собственности, банковской тайне, уважении к самому юридическому понятию «процедуры» во всём, от прав человека до нерушимости границ.

И фактически все эти вещи все последние десятилетия после гибели СССР старательно и последовательно самой же «западной цивилизацией» и изничтожались.

Самострел в ногу как новая мировая стратегия

Первой, кстати, рухнула именно «нерушимость границ», причём в Европе, причём ещё задолго до того, как одну из европейских столиц евроатлантические государства решили в своих интересах, как бы это сказать-то, слегка гуманитарно побомбить.



Потом, после открытой поддержки открытых бандитов и торговцев человеческими органами в Косово, мы убедились в «избирательности прав человека»: ибо как-то трудно сказать о правах того, чьими органами кто-то чуть ли не в открытую торгует.

Потом был Кипр, который блистательно доказал, что можно легко положить болт на «священное право частной собственности» и планомерно ограбить частных вкладчиков вполне коммерческих банков, причём сделать это открыто и по спешно принятому «закону».

Потом отступила даже Швейцария, по факту ликвидировавшая под давлением всё тех же США само понятие «банковской тайны». Потом…

Накануне решающей битвы русского мираНакануне решающей битвы русского мира

…Да многое было потом. А добило всю эту красоту даже не ливийское или иракское сумасшествие или ИГИЛ: добила всё это как раз та самая американская «борьба с коррупцией в ФИФА», которая блистательно показала «избирательность» права в том числе и в «борьбе с коррупцией».

Потому как, знаете ли, при очень большом желании некие элементы «коррупции» или хотя бы «коммерческого подкупа» можно найти, фактически, в любой большой и/или сложной сделке с несколькими бенефициарами, и это надо очень чётко понимать.

И когда эта «любая сделка» внезапно оказывается в «зоне юрисдикции» Соединённых Штатов Америки, которые только на основании того, что в ней используются счета в американских банках (а при использовании доллара как глобальной валюты при международных сделках американские счета используются автоматически), как Геринг при Гитлере, начинают определять «кто тут у нас еврей», — это означает только одно: вся западная финансовая система превращается в эдакую своеобразную «обезьяну с гранатой».

Потому как никто и никогда не может предугадать, когда и в каком случае эта фигня рванёт. На самом деле, ребят, конечно, — это дикий «самострел в ногу».

Потому как доверять вот этим «решалам» «нажитое непосильным трудом» теперь могут только совсем уж легкомысленные идиоты. И, я уверен, альтернативы этому безумию сейчас начнут развиваться самыми быстрыми темпами.

Потому как последней инстанцией, составлявшей ценность американской резаной бумаги, был как раз своеобразный «институт доверия». А больше она не обеспечена ничем.

Автор: Дмитрий Лекух





Загрузка...