default-logo

Крымский гамбит США: чем аукнется ослабление санкций?



Соединенные Штаты Америки не из-за доброты своей ослабили санкции в отношении Крыма. Как оказалось, в этом есть политический умысел, который раскрывает портал Bloomberg.

Несмотря на всю жесткость позиции Запада по вопросу присоединения Крыма к России, Вашингтон неожиданно пошел на уступки: в последние майские дни Министерство финансов США опубликовало распоряжение об отмене санкции на бесплатные интернет-сервисы в Крыму.

Крымский гамбит США: чем аукнется ослабление санкций?



Отныне на полуостров можно экспортировать «сервисы, касающиеся частного общения по интернету, такие как обмен мгновенными сообщениями, чаты, электронная почта, социальные сети, публикация фотографий и фильмов, просмотр интернет-страниц (веб-браузеры) и ведение блогов, в том случае, если эти сервисы широко распространены и бесплатны для пользователей».

Почему вдруг Штаты пошли на такое санкционное послабление? Чем Россия его заслужила? Ответ, как оказалось, кроется не в вопросах морали, а лежит банально в политической плоскости.

Bloomberg поясняет: «США сами создали лазейку в своих санкциях против России, чтобы экспортировать программное обеспечение в Крым, чтобы люди могли пользоваться им и были избавлены от контроляКремля в этой сфере». То есть Вашингтон помог крымчанам, как и людям во всем мире, «продолжать получать бесплатный доступ к новостям и информации».

«Русские провели отличную работу по наводнению Крыма своей пропагандой. Они захватили вещание, радио и местные медиа-ресурсы, — заявил Алек Росс, бывший старший советник Госдепартамента в области инноваций. – В интересах Америки и Украины разместить свои технологии и медиа-платформу в Крыму и на Восточной Украине, чтобы русские не могли контролировать эти территории».

Отвоевать Крым уже не получится — на Западе это прекрасно понимают. Но это не значит, что его нельзя попытаться сломать через информационное давление. Кажется, полуостров ждет настоящая информационная война.

Сделать вывод из этой новости можно только один: не стоит доверять Штатам, они всегда преследуют свои политические интересы на чужой территории, даже встречая откровенное противодействие. К тому же мир уже хорошо знает, что такое свобода слова по-американски.

Источник: Экономика сегодня


Подписывайтесь на канал "Stockinfocus" в Яндекс.Дзен, чтобы первыми узнавать о главных новостях и важнейших событиях дня.




  • https://plus.google.com/111881841230689357703 Иван Упертый

    Чего ныть то? Если они типа «сняли санкции» на бесплатные сервиса, то их нужно ввести самим.Против этих «сервисов». :))Пока Крым официально не признают.

  • http://facebook.com/profile.php?id=100001084273172 Братчанин Мелешкин

    В России должен быть российский интернет или контролируемый Россией.