default-logo

Стали известны настоящие причины внеочередного заседания Совета Федерации



Обращение Валентины Матвиенко к сенаторам с просьбой «не отлучаться далеко» для возможного сбора на внеочередное заседание Совфеда вызвали настоящую панику среди оппозиции и на Украине.

Некоторые СМИ подумали, что экстренное заседание Сената нужно для выдачи президенту России права ввести войска на территорию Украины — начавшей снова уничтожать Донбасс.

Другие эксперты, блогеры и журналисты считают, что это связано с переносом выборов Госдумы на сентябрь-2016. Ну, а украинцы и прозападные члены СНГ испугались, что Россия после провокационных действий и законов Украины и угроз «разморозить войну в Приднестровье» может присоединить этот регион.

1393688133_754f59411847e18237740de61d598117

Однако, на самом деле ларчик открывается достаточно просто.

Во-первых, для ввода войск на территорию другой страны Владимиру Путину не нужно решение Совфеда — и даже выданное ранее (и отозванное по просьбе президента России) разрешение было формальным. Почему?

Так ведь в России до сих пор действует разрешение, которое было выдано Советом Федерации в 2009 году Дмитрию Медведеву — после войны 8.8.8. Также новая военная доктрина России предусматривает в ситуациях, угрожающих национальной безопасности страны, использовать армию вне территории РФ.



«Источник в Киеве сообщает, что заявление Валентины Матвиенко о необходимости иметь возможность собрать Совет Федерации РФ в любой момент, трактуется советниками президента Порошенко как начало процедуры вхождения Приднестровской Молдавской Республики в состав России»,- сами напугали себя украинцы. И сами же испугались.

Они, кстати, обсуждая собственные страхи признают — в 2006 году в ПМР прошёл референдум, «в результате которого за присоединение к России проголосовали 97,2 % избирателей, а в 2013 на территории ПМР в первом чтении принято введение российского федерального законодательства». Однако, высокопоставленные источники в Сенате заявили, что «планов экстренного вхождения Приднестровья в Россию нет».

Совет Федерации готовится признать Приднестровье частью РоссииСовет Федерации готовится признать Приднестровье частью России

В итоге, глава комитета по конституционному законодательству Совфеда Андрей Клишас рассказал «Наше заседание проходит раз в две недели. С учетом того, что в июне будут праздничные дни, связанные с Днем России, может получиться не две недели, а три недели, поскольку, возможно, изменится график работы Госдумы в связи с этим». Он добавил, что никакой интриги в этом нет.

«Были неприятные ситуации, когда правительство неожиданно вносило в Думу закон, нижняя палата ее принимала, а в верхней палате отсутствовал кворум. Все на море. Лето!»,- рассказывает «Московский комсомолец».

Журналисты также добавляют, что Матвиенко «удалось добиться того, чтобы на последних пленарных заседаниях перед каникулами всегда был кворум». При этом СМИ вспоминают, что Матвиенко всегда произносит такие слова» — уже в шестой раз.

«Аналогия с событиями, когда Верхняя палата давала разрешение применить силу на территории иностранного государства, совершенно не уместна. На такой экстренный случай найдется способ собрать кворум безо всяких увещеваний и предупреждений заранее»,- пишет пресса.

«Сейчас в Думу вносится и будет, уверен, принят законопроект о переносе выборов, о праве на удаление недостоверной информации из поисковиков и еще ряд законов. Они и будут обсуждены и, вероятнее всего, одобрены на очередном и внеочередном заседании Совфеда», — поделился с Politonline.ru один из сенаторов.

Ну, а что касается страхов оппозиции, Украины и желающих «стереть в порошок Приднестровье» — согласитесь, наглядная реакция?!

PS: В принципе я всё понимаю, Матвиенко так говорит уже в шестой раз и так далее. Но зачем-то же СМИ акцентировали на этом внимание именно в этот раз? Явно не просто так. Возможно какой-то политический ход принят всё же будет. 

Источник: Politonline





Загрузка...
  • http://vlad-vlad-g.livejournal.com/ vlad-vlad-g

    Пусть украинцы памперсы поменяют, ну или застрелятся.

  • http://facebook.com/profile.php?id=100008476754136 German Torn

    а как же российские войска,с которыми доблестно воюет уркаина? они усрались только от возможности-то ли ещё будет если Россия реально попрёт:)

  • Аноним

    Если полезут в Приднестровье .. сразу дать по соплям.. другого пути просто нет.

  • http://facebook.com/profile.php?id=100001084273172 Братчанин Мелешкин

    Вот и правильно — «Какой то ход». Какие то хода Россия обязана сделать на внешние вызовы.