default-logo

Александр Захарченко: ДНР вводит на своей территории особый режим самоуправления



Глава ДНР Александр Захарченко сообщил, что народная республика вводит на своей территории особый режим самоуправления. Такое решение принято в связи с имитацией мирного процесса Киевом, заявил руководитель республики.

Власти Донецкой народной республики вводят на своей территории особый режим самоуправления, заявил глава ДНР Александр Захарченко.

Александр Захарченко: ДНР вводит на своей территории особый режим самоуправления

По мнению Захарченко, односторонние действия Киева по принятию поправок к Конституции Украины свидетельствуют о том, что «киевский режим де-факто вышел из минского мирного процесса».




Подписывайтесь на канал "Stockinfocus" в Яндекс.Дзен, чтобы первыми узнавать о главных новостях и важнейших событиях дня.  

«В сложившихся условиях Донецкая народная республика вынуждена ради спасения минских договорённостей самостоятельно приступить к их выполнению», — отметил руководитель ДНР.

«ДНР объявляет, что на её территории действует особый режим самоуправления, некоторые условия которого упомянуты в законе Украины «Об особом статусе Донбасса», в пункте 11 Комплекса мер, а также в предложенном нами проекте поправок к Конституции Украины», — говорится в заявлении Захарченко.

Минская "Санта-Барбара" протянется как минимум до конца года, но компромисса не будетМинская «Санта-Барбара» протянется как минимум до конца года, но компромисса не будет

Стало известно, что выборы в некоторые органы местного самоуправления ДНР состоятся 18 октября.

«18 октября будут избираться главы городов и районов. Целесообразность избрания в этот же день депутатов районных, городских, поселковых и сельских советов будет определена с учётом особенностей нормативной базы республики, финансовых возможностей и пожеланий граждан», — сообщил глава ДНР.

Для обсуждения проведения в Донбассе 18 октября выборов в Донецк прибыла делегация ЛНР.

«Мы информацию получили и будем анализировать. Честно говоря, пришло время делать такие заявления, учитывая то, что делает Украина. Сейчас мы прибыли в Донецк, обсудим здесь все нюансы и будем принимать решение, поддержать ли их в этом», — заявил председатель Народного совета ЛНР Алексей Карякин.

Александр Захарченко подчеркнул, что в обсуждении и согласовании принятых решений участвовали представители Украины.

Источник: RT



Подписывайтесь на канал "Stockinfocus" в Яндекс.Дзен, чтобы первыми узнавать о главных новостях и важнейших событиях дня.  
НАВЕРХ СТРАНИЦЫ