default-logo

Россия восстанавливает Курилы в противовес Японии



Китай — не единственная страна, которая занимается застройкой «спорных» территорий пишет американское издание The National Interest.

О том, что Россия акцентирует усилия на реализации масштабной программы по восстановлению инфраструктуры Курильских островов, стало известно из заявления российского премьера Дмитрия Медведева.

Россия восстанавливает Курилы в противовес ЯпонииНа заседании кабинета министров Медведев отметил, что реализация проекта началась несколько лет назад и сейчас вошла в активную фазу.

«Вооруженные силы и министерство обороны занимаются там не только собственно военной компонентой, но и связанной с ней гражданской компонентой. Нужно соединить усилия. Тем более что острова выполняли и будут выполнять не только обычную функцию, но и функцию защиты наших рубежей, поэтому такое внимание уделяется. Присутствуют там подразделения Вооруженных сил Российской Федерации«, — заявил Медведев.



Дмитрий Медведев также сообщил, что в ближайшее время собирается посетить Курилы, призвав и других членов кабинета министров последовать его примеру.

Среди последствий этих шагов российского правительства The National Interest называет возможное ухудшение в отношениях между Россией и Японией.

Япония шантажирует Путина Курильскими островамиЯпония шантажирует Путина Курильскими островами

Издание отмечает, что российский премьер не в первый раз делает «особый акцент» на Курильских островах. Так, еще в 2010 году, находясь на посту президента страны, он посетил Курилы, став первым лидером среди глав СССР и России, побывавшим на этих островах. Вслед за Медведевым Курилы посетили и другие высокопоставленные российские чиновники, включая министра обороны. Наото Кан, занимавший в то время пост премьера Японии, охарактеризовал эти поездки руководства России как «непозволительную грубость», что привело к регрессу в отношениях между странами.

Автор статьи полагает, что начатая российским правительством кампания является ответным шагом на визит премьер-министра Японии на Украину, где он выразил поддержку президенту страны Петру Порошенко.

Помимо защиты границ, по словам Дмитрия Медведева, инициатива правительства направлена на улучшение условий жизни на островах и привлечение в регион людей.

В заключение The National Interest приводит слова российского министра обороны Сергея Шойгу, который в прошлом месяце объявил об интенсификации усилий по развитию инфраструктуры на Курильских островах.

Источник: РИА Новости





Загрузка...
  • https://plus.google.com/114142508194260700166 александр зинин

    сидели бы узкоглазые и не квакали по поводу Российских Курил Нам пиндосовские базы рядом не нужны.

  • https://plus.google.com/114037428412122992149 Victor Matviyenko

    Им хотелось завоевать всю Сибирь, а, когда у них, за это хотение, забрали, всего-лишь, несколько островов, уже 70 лет льют по ним крокодиловы слёзы. Жадность фраера погубит, узкоглазые!

  • http://vkontakte.ru/id27353286 Владислав Сурыкин

    Тихо на своей узкой ж….е)

  • https://plus.google.com/104451529099829790267 majyana22

    они забывают, что Курилы — это наша территория, которая оказалась у них после позорной для нас войны 1904-1905 гг.

  • https://plus.google.com/111881841230689357703 Иван Упертый

    Всё они помнят, но им сильно хочется..:)

  • https://plus.google.com/111881841230689357703 Иван Упертый

    Это точно. Их во время Гражданской войны ели от туда прогнали.