default-logo

Газпром назвал сумму долга Нафтогаза за поставки газа в Донбасс



Задолженность «Нафтогаза Украины» перед «Газпромом» за поставки газа на юго-восток Украины в 2015 году составляет 217 миллионов долларов, говорится в отчете российской компании.

Глава «Газпрома» Алексей Миллер 26 июня сообщал, что на тот момент «Газпром» поставил в самопровозглашенные ЛНР и ДНР 704 миллиона кубометров газа, задолженность «Нафтогаза» за поставки в эти регионы составляла 212 миллионов долларов.

"Газпром" назвал сумму долга "Нафтогаза" за поставки газа в Донбасс«В 2015 году образовалась задолженность («Нафтогаза» — ред.) за поставки газа на юго-восток Украины порядка 217 миллионов долларов», — говорится в отчете «Газпрома».

«Газпром» начал прямые поставки газа на юго-восток Украины в феврале этого года, после того как «Нафтогаз» прекратил поставлять туда газ, мотивируя это тем, что газопроводы разрушены из-за боевых действий.

«Газпром» заявляет, что прямые поставки российского газа на юго-восток Украины соответствуют контракту с «Нафтогазом», соответственно, и оплачивать их должна украинская госкомпания. В противном случае этот вопрос будет решаться в суде, говорил ранее министр энергетики РФ Александр Новак.

Ранее глава «Газпрома» заявил, что компания предлагала заключить контракт на поставки газа в Донбасс с трейдером, но «Нафтогаз» не дал ответа на это предложение.

Источник: РИА Новости




Загрузка...

Газпром назвал сумму долга Нафтогаза за поставки газа в ДонбассПодписывайтесь на канал "Stockinfocus" в Яндекс.Дзен, чтобы первыми узнавать о главных новостях и важнейших событиях дня.