default-logo

Большие военные расходы не помогут США победить Россию



Россия способна вести бои у своих границ, открывать несколько фронтов в различных направлениях и обладает ресурсами для ведения «гибридных войн», что практически делает ее армию неуязвимой США и НАТО, полагает основатель блога военной тематики Foxtrot Alpha Тайлер Рогоуэй.

«Мы (США — прим. ред.) поняли, что сталкиваемся с логистическими трудностями в Восточной Европе. Например, на восточноевропейских железных дорогах иная ширина колеи, нежели в Западной Европе, поэтому доставка снабжения становится более трудным процессом», — цитирует обозреватель американского генерала Рэя Одиерно.



Большие военные расходы не помогут США победить РоссиюПо мнению аналитика, странным является тот факт, что в Пентагоне узнали об этом только сейчас, учитывая, что различные подразделения американской армии действуют в Европе на протяжении уже 75 лет. Генерал Одиерно также заявил, что лишь 33% боевых бригад армии США готовы к столкновению с Россией, в то время как для проведения подобной операции требуется минимум 60% — уровень готовности, которого американские вооруженные силы смогут достичь в лучшем случае к концу десятилетия.

Так, в течение холодной войны в Европе находилось 250 тысяч солдат армии США, сейчас их количество сократилось всего до 31 тысячи — контингент, равнозначный объему размещения американских войск в Южной Корее.

Американцы многого не знают или забыли. Ни один из них не был под артиллерийским огнемАмериканцы многого не знают или забыли. Ни один из них не был под артиллерийским огнем

Тайлер Рогоуэй полагает, что «настольные военные игры» — маневры, где не происходит прямого столкновения, но принимаются решения относительно численности войск, их боеготовности и потенциала — могут быть очередной лоббистской кампанией Пентагона по увеличению военных расходов. Тем не менее, результаты, полученные в ходе таких операций, свидетельствуют о возможностях американской армии в потенциальном конфликте с Россией.

«Горькая правда в том, что Америка может тратить $600 млрд в год на оборону, и при этом нет никакой уверенности в том, что конвенциональный конфликт с Россией закончится в пользу США», — добавляет обозреватель.

Источник: РИА Новости




Загрузка...

Большие военные расходы не помогут США победить РоссиюПодписывайтесь на канал "Stockinfocus" в Яндекс.Дзен, чтобы первыми узнавать о главных новостях и важнейших событиях дня.