default-logo

Рубль продолжает снижаться к доллару и евро



Рубль на дневных торгах в понедельник снижается к основным инвалютам на фоне дешевеющей нефти и укреплении евро против доллара на мировых валютных площадках.

Аналитики фондового рынка считают, что основными причинами падения рубля стал переизбыток нефти, которая в основном торговалась ниже отметки в 49 долларов за баррель, а также рост евро на фоне одобрения Еврогруппой третьего пакета помощи Греции.

Рубль продолжает снижаться к доллару и евроОфициальный курс евро к рублю, установленный ЦБ РФ на вторник, вырос на 20,62 копейки — до 72,5712 рубля, курс доллара — на 56,71 копейки, до 65,5034 рубля.

Октябрьский фьючерс на нефть марки Brent падал на 0,12% — до 49,13 доллара за баррель (с утра стоимость снижалась до 48,36 доллара за баррель).
Решение греческой проблемы

После утреннего роста доллара к рублю расчетами «завтра» до 65,77 рубля и евро — до 72,98 рубля обе инвалюты притормозили свой рост на фоне замедления падения нефтяных котировок.

«Цены на нефть в понедельник утром продолжают снижаться. Переизбыток предложения — основная причина падения котировок. Предложение превышает спрос примерно на 3 миллиона баррелей в сутки», — отмечает Анна Кокорева из «Альпари».



Как полагают аналитики, для Европы на данном этапе греческая проблема решена, что и толкает котировки евро вверх.

В пятницу Еврогруппа в Брюсселе приняла решение рекомендовать национальным парламентам стран Евросоюза ратифицировать начало переговоров о третьем пакете помощи стране в размере 86 миллиардов евро. В частности, соответствующее голосование в бундестаге состоится в среду.

долларГлобальный Экономический Календарь

Деньги, конечно, не решат греческую долговую проблему окончательно, поскольку долг все равно останется высоким и математически невозвращаемым, отмечает аналитик NAS Broker Михаил Федоров.

«Что еще более важно, Греция от выделения денег не станет самодостаточной и пока никакой речи о том, как Греция будет зарабатывать деньги, нет, и системно проблема Греции не решена. Однако, несмотря на то, что системного решения проблемы нет, пакет в объеме 86 миллиардов евро может заглушить проблему на долгий срок».

Прогнозы

В дальнейшем в течение дня рубль будет оставаться под влиянием черного золота, полагает Ирина Рогова из Forex Club.

Сдерживающим рост пары фактором может выступить начало налогового периода в России и снижение ожиданий возможного повышения ставки ФРС США в сентябре, но вряд ли это будет способствовать серьезному укреплению, считает она.

Рубль завершает год тотальным снижением к доллару и евроВалютные котировки онлайн

«Возврат рубля в район уровня 63,20, скорее всего, можно будет увидеть лишь в том случае, если Brent поднимется и закрепится выше уровня 50 долларов за баррель или же в случае вмешательства Центробанка России хотя бы с вербальными интервенциями», — добавляет аналитик.

Ориентир по курсу пары доллар-рубль — 65-66 рублей, считает Георгий Ващенко из компании «Фридом Финанс». Он не исключает, что ЦБ на этой неделе будет вмешиваться в торги, если курс достигнет 66 рублей за доллар.

Аналитики компании «Сбербанк КИБ» ожидают укрепления доллара. Следующий уровень сопротивления — 69,90, прогнозируют они.

Источник: РИА Новости





Загрузка...

Подписывайтесь на канал "Stockinfocus" в Яндекс.Дзен, чтобы первыми узнавать о главных новостях и важнейших событиях дня.