default-logo

Доллар США впервые за полгода поднялся выше 66 рублей



Доллар впервые за полгода взлетел выше 66 рублей на Московской бирже, рубль вечером усилил падение вслед за волной падения мировых цен нефти после выхода данных о запасах в США.

Доллар взлетел до 66,095 рубля в 17:49 мск, прибавив 0,21 рубля. Евро в этот момент вырос до 73,05 рубля. Обе валюты прибавили по 25-30 копеек за несколько минут, после того как в США была опубликована статистика по запасам нефти, отмечают эксперты «Интерфакс-ЦЭА».

Рубль завершает год тотальным снижением к доллару и евроСтало известно, что запасы нефти выросли более чем на 2,6 млн баррелей, в то время как ожидалось их снижение. На этом фоне нефть рухнула, индексные фьючерсы на нефть Brent упали на лондонской бирже ICE Futures ниже $48 за баррель.



Рубль может снизиться до 70 за доллар при падении нефти Brent до $45Рубль может снизиться до 70 за доллар при падении нефти Brent до $45

Между тем, ЦБ РФ считает, что текущая ситуация на мировом рынке нефти — это колебания вокруг нового равновесия, достигнутого после прошлогоднего обвала, а не новый понижательный тренд. «В результате изменения структуры рынка и изменения стратегий поведения его основных участников цены на нефть снизились более чем в два раза. Произошел своего рода переход от одного равновесия на рынке нефти (со средними ценами на нефть выше $100-110 за баррель) к другому (со средними ценами на нефть на нефть на 40-50% ниже)», — заявил регулятор.

Старший стратег Sberbank CIB по рынкам валют и процентным ставкам Том Левинсон сообщил в среду, что по его прогнозам при падении нефти Brent ниже $45 за баррель, доллар вырастет до 70 рублей. Экономисты Citi считают, что рубль подойдет к отметке в $70 в ближайшие 6-12 месяцев.

Источник: Интерфакс




Загрузка...

Доллар США впервые за полгода поднялся выше 66 рублейПодписывайтесь на канал "Stockinfocus" в Яндекс.Дзен, чтобы первыми узнавать о главных новостях и важнейших событиях дня.
  • https://www.facebook.com/app_scoped_user_id/513927772095175/ Alexey Korotkov

    Нефть будет стоить в районе 30 долларов за баррель плюс поправка на долларовую инфляцию. Дворкович и Улюкаев, комментирующие рынок, выдают желаемое за действительное. Рынок энергоносителей меняется навсегда. Прогноз цен на нефть: http://allinvestments.ru/prognoz-cen-na-neft/