default-logo

Любовь и ненависть на Украине



На Украине случился очередной скандал: народная артистка Ирина Билык съездила в Крым и сфотографировалась там с Филиппом Киркоровым и Игорем Крутым. За что была подвергнута жесткому остракизму. И была вынуждена написать открытое письмо.

То, что на Украине идет гражданская война, непонятно только свидомым громадянам. Хотя публичная ссора певицы Ирины Билык с продюсером Аленой Мозговой — прямое тому подтверждение.

Гражданская война — это когда друг друга ненавидят граждане одной страны.

114655_original

Игорь Крутой, Филипп Киркоров и Ирина Билык в Крыму. Фото из Фейсбука Ирины Билык.

«Алена, дружить, наверное, больше не сможем. Я не могла и подумать, что моя случайная встреча с Филиппом в ресторане произведет на тебя и друзей-«патриотов» из Фейсбука такое впечатление», — написала Ирина. Артистка пока не поняла, что Украина перестала быть свободной страной, где люди могут думать и чувствовать по-разному.

Выдержки с укрофорума: "Стрелять надо таких как я" - евромайдановецВыдержки с укрофорума: «Стрелять надо таких как я» — евромайдановец

Чувство может быть только одно: всепоглощающая ненависть к России. Кто не с нами — тот против нас.

И еще Ирина Билык не поняла, что живет в новой реальности: прежде чем ехать в Крым, она обязана была испросить разрешения у своей новой власти. Об этом нам сегодня рассказал Петр Порошенко. Если уж он упрекнул чужестранца Владимира Путина, то уж сограждане-то должны понимать пикантность таких визитов.

В сети полно свидетельств, как навсегда ссорятся между собой ближайшие родственники. Это тоже признаки гражданской войны, агрессия России здесь ни при чем. Нет единства в единой Украине.



Свидомых украинцев объединяет вера в то, что они защищают нэньку от свирепого агрессора. Они забыли, как грозились перевешать всех крымчан, не согласных с новыми порядками. Как бодро начали войсковую операцию против сограждан, живущих на Донбассе и посмевших не согласиться с итогами «революции гидности». Ни один украинский правозащитник не выступил с гневной речью, осуждающей ковровые бомбардировки своих же городов.

Логика людей типа Алены Мозговой всегда сводится к известной формуле: «А нас за шо?» Их память коротка как у Буратино, и строго ограничена конкретной датой. Например, датой присоединения Крыма. Для нас это следствие длинной цепи действий Украины, начиная с Ющенко, для них — начало истории. Истории их ненависти.

Или датой разгрома украинских войск под Иловайском. Они пришли убивать жителей Донбасса, разработали прекрасную войсковую операцию, а подлый Путин им помешал — вооружил повстанцев неплохим оружием, позволившим отразить атаки и загнать лихих свидомых украинцев в котлы. Не дал воплотить украинский план в жизнь: вешать и расстреливать несогласных.

Агрессия России заключена в том, что она не позволила уничтожить, перевешать крымчан и донбассцев, люто ненавидимых патриотами нэньки.

Заявления львовского журналиста, медиа-директора украинской телекомпании ZIK Остапа Дроздова в эфире украинского телевидения в Ванкувере:

О Крыме. Мы наконец-то избавились от дебильной пятой колонны с недобитыми русскими бабками, которые голосовали за Путина и хотят Путина. А в Украине они голосовали только за Партию регионов и отмороженных коммунистов. Наконец-то у нас нет двух миллионов полных неадекватов, которые всегда будут портить, которые всегда будут пятой колонной и тянуть Украину на дно.

О Донбассе. Донбасс всегда был пророссийским регионом. И сколько бы он ни был в составе Украины — это всегда будет «вата». Это будет «вата» через 5 лет, через 10 лет. Если им выключить все российские телеканалы и включить украинскую пропаганду, они всё равно будут «ватой». Потому что на ментальном уровне заложена азиатская патерналистская модель поведения, и это не вытравишь никак

Никого из украинских правозащитников не смутило, что Верховная рада специальным постановлением лишила жителей Донбасса прав на справедливое судебное разбирательство, на свободу и личную неприкосновенность, на уважение частной и семейной жизни и эффективное средство правовой защиты.

Как я вместе с Россией стоял раком или Третье послание к куевлянам. Часть 1Как я вместе с Россией стоял раком или Третье послание к куевлянам. Часть 1

Но если Донбасс — часть Украины, за которую нэнька из последних сил бьется с Россией, привлекая в сообщники все мировое сообщество, то почему она поражает в правах собственных граждан? Которым, казалось бы, и без того достается от коварного агрессора.

Подозреваю, на этот вопрос у свидомых украинцев тоже найдется ответ. Как обычно, витиеватый и лишенный смысла.

Еще по теме:

Стивен Коэн считает, что США признали существование двух несовместимых Украин и теперь раздумывают, как бы избавиться от Донбасса. Интересно, каким образом.

•  Немецкое движение за гражданские права «Солидарность» собирает подписи за прекращение противостояния с Россией. По мнению активистов, Вашингтон и НАТО подвергают человечество опасности уничтожения, постоянно провоцируя Москву. «Мы требуем немедленного прекращения противостояния с Россией и Китаем и возврата к политическому решению всех конфликтов», — говорится в петиции.

•  Американец Уильям Данкерли рассуждает о том, что бы случилось, если бы в Испании произошла революция гидности, и к власти в Мадриде пришли люди, которым глубоко несимпатичны каталонцы. В ответ каталонцы наверняка установили бы контроль над своей территорией, а их регион не захотел бы иметь никаких дел с хунтой.

Добавлю: Франция наверняка бы вмешалась и помешала убить каталонцев, если бы испанцы пошли на них войной.

Поляки прозрели: пока они страдают от контрсанкций России, Украина торгует с «агрессором». Скоро даже до друзей Украины дойдет, что их просто обманывают, никакой агрессии на самом деле нет. А украинцы в который раз зададутся философским вопросом: «А нас за шо?»

Автор: Павел Шипилин




Загрузка...

Любовь и ненависть на УкраинеПодписывайтесь на канал "Stockinfocus" в Яндекс.Дзен, чтобы первыми узнавать о главных новостях и важнейших событиях дня.
  • http://vk.com/id11838901 Ириха Дубенская

    автор, вам лечится надо.

  • http://facebook.com/profile.php?id=100008370731057 Alyona Tkachyova

    А как быть с тем фактом,что меня лично оскорбляет эта статья?Даже сам её тон оскорбителен для украинцев-неважно,свідомих чи ні.И эти смешные вЫводы о гражданской войне в Украине на основании того,что граждане ссорятся между собой-а Россия тут вообще не при делах.

  • http://facebook.com/profile.php?id=100001079792253 Роман Парамонов

    А каким боком на Ваш взгляд Россия при делах? Вас беспокоит то что гуманитарные грузы в Донецк и Луганск поставляет?

  • http://vk.com/id65215710 Вячеслав Никонов

    как себя ведут, так о них и судят. полхохляндии выжигать надо.

  • https://www.facebook.com/app_scoped_user_id/145806982422249/ Саша Северный

    А при чем здесь опять Россия. Вроде не мы придумали белый и черный списки артистов?!

  • https://www.facebook.com/app_scoped_user_id/145806982422249/ Саша Северный

    А вам? )))))