default-logo

Я не завидую Бате…



Удалось мне выбраться впервые за время войны за пределы территории  ДНР, а именно в КрымНаш. О поездке будет отдельная история, а сейчас хотела бы поделиться своими мыслями и наблюдениями касательно обстановки в ДНР со стороны.

Первые пару дней я не заходила в интернет, и думала поставить себе установку во время отдыха вообще не заходить туда, но естественно не выдержала. Стоило мне краем уха от незнакомых людей услышать «опять обстрелы» и я снова поспешила зайти вк и почитать что же происходит.

Я не завидую Бате...

Происходила жуть конечно —  Донецк был под одним из сильнейших обстрелов, множество раненных, погибшие. Это не говоря за Горловку, за этих несчастных людей у которых грохот снарядов совсем не смолкает. Параллельно конечно читала комментарии, и очень часто попадались всё те же «Захару пофиг, что люди гибнут», «Захарченко же не обстреливают» и тд.

Тут еще недавно вышло интервью Грэма со Стрелковым. Еще не посмотрев его я увидела один из первых отзывов «Все говно, а я Дартаньян» (очень надеялась, что не будет соответствовать действительности, но…)

Так вот о чем я, Игорь Иванович в диалоге не один раз подчеркивает, что ушел он из Новороссии, т.к ему российская сторона не дала действовать согласно его моралям и ценностям. А еще говорит «Захарченко — клоун, глупая марионетка, человек без чести». И вот тут конечно я подзакипела. Почему? Объясню.

Следуя логике Игоря Ивановича, любой человек пришедший «на его место» — априори является «марионеткой, клоуном, человеком без чести». Ведь «рука Кремля» никому не позволяет делать по чести, а можно делать только исходя из геополитики и тд. Но что же тогда получается? Народ вставший на борьбу теперь стоит бросить на произвол судьбы, ведь эта «хитрая рука» не дает поступать как ты хочешь?



Война за Украину неизбежна. Как и стремление России избежать ееВойна за Украину неизбежна. Как и стремление России избежать ее

Александр Владимирович пришел в правление не из ниоткуда. С самого начала войны он был тут, с нами. Когда начинают вопить «а где был Захар, когда Стрелков был в Славянске?» меня честно говоря уже корежит от этих воплей.

Был он тут, в Донецке, был в аэропорту, был в Шахтерске и тд. ДНР даже на тот момент не ограничивалась только Славянском и кинулись бы все имевшиеся на тот момент подразделения в Славянск, то не было бы давно уже ни Донецка, ни других городов.

Кстати командир бригады Пятнашка «Абхаз» как то упоминал, что познакомился с Захарченко тогда еще в самом начале в аэропорте. И когда ему понадобилась помощь в боеприпасах — Батя не задумываясь отдал ему часть своих. Тогда  Глава Республики был еще обычным командиром как и многие другие.

Сейчас придя к власти многие отмечают, что эта человечность у него никуда не исчезла, а все так же есть. Это и так просто видно, даже во время прямых линий, не говоря уже о личных беседах.

Так вот, вернемся к «руке Кремля» и Стрелкову. Когда Стрелкову дали четко понять, что действовать как он хочет не получится, он ушел. В ДНР прошли выборы. Пришел к правлению Захарченко. Тот человек, который знает что такое честь и доблесть, который обладает этими качествами и который не побоялся взять на себя всю ответственность за народ ДНР.

Да, приходится ему маневрировать ежедневно между желаниями и возможностями, между тем что надо делать и что можно сделать. Мое личное мнение, да и многих, ведь недаром даже те, кто не особо его «любит» считают его достаточно дерзким и малоуправляемым — многое он бы уже сделал и все решил, но…

Читая об обстрелах, я вскипала от психа и думала «да блин! в атаку уже надо!!!». А потом немного остывала и снова понимала, и без моих и всех наших возмущений Батя уже давно бы раскатал как мог укров. Но геополитика. В которой участвует не он. Пойди он в атаку — есть возможность лишиться поддержки России. Ни для кого не секрет, что без нее мы никак сейчас не выживем.

Финальная стадия «хитрого плана Путина» или почему слив Украины должен осуществиться изящноФинальная стадия «хитрого плана Путина» или почему слив Украины должен осуществиться изящно

Несмотря на такие барьеры, на пути к Победе, у меня никогда не повернется язык назвать его марионеткой или клоуном. Этот человек, повторюсь, взял на себя ответственность перед всей Республикой за всех нас и продолжает как может налаживать социальную жизнь.

То, что происходит с его ведома на полях сражений, я не знаю конечно, да и информацией этой владеют наверное единицы, но уверенна — то, что мы читаем о «кондиционерах» взорвавшихся на позициях укров — это малый процент от действительности.

Да, конечно страшно. Да, конечно тяжело. Но я уверенна, что он нас не подведет. Возмущаться конечно очень просто, но каждый раз когда задаю вопрос — «а как бы я поступала на его месте?», мне становится страшно. Это огромнейшая ответственность плюс умение маневрировать и все таки по кусочку добиватья того, что надо твоему народу, обходя «закрытые моменты». Я не завидую Бате.

Источник




Загрузка...

Я не завидую Бате...Подписывайтесь на канал "Stockinfocus" в Яндекс.Дзен, чтобы первыми узнавать о главных новостях и важнейших событиях дня.
  • http://vk.com/id266210410 Алена Морозова

    Живу в Донецке, согласна полностью.

  • Аноним

    100000да