default-logo

Европа стала кормом для окружающих. А жаль, неплохой был континент



Пишу этот пост, сидючи в аэропорту Хельсинки и перевариваю увиденное и услышанное, подмешивая в этот салат прочитанное и самостоятельно синтезированное.

Вот так, кстати, выглядит зал отлета в 17:00. Слева — это предполетный контроль. Сравните с тем же «Шариком» или «Пулково». А ведь Хельсинки, это еще и хаб. Тут стыковочных рейсов — море. А такое впечатление, что воздушная гавань на карантине.

679309_600

Причем я не ловил момент, чтобы в кадре никого не было. Вопрос «А где люди?» возникает в столице Финляндии сразу после прилета. Вот давайте вместе со мной проедемся из аэропорта. Прилетел я сюда в 9:00 и очень боялся встать в пробке по дороге в центр.  Однако оцените:

Вот вид в заднее стекло:

1

Вот это — в боковое

2

А это — вид по ходу движения. Ну как вам трафик?

3

А так как я с Финляндией очень плотно работаю уже с 2009, то уверяю, еще совсем недавно тут было очень плотно… конечно не как на «Ленинградке», но передвигались машины в это время суток достаточно кучно. Начало рабочего дня, все спешили по делам. А сейчас — пустыня.

Следом меня просто добил центральный офис банка «Нордеа», где в зале обслуживания юридических лиц, кроме парня за информационной стойке и меня, из живых существ присутствовал только кот… Ни посетителей, ни операционистов.



И до часа дня, пока я там болтался, насчитал всего 4х посетителей, по форме одежды не тянущих даже на малый бизнес. Простите, но если это — не показатели падения деловой активности, то я не знаю, как они еще должны выглядеть?

Одним словом, как бы не было противно, но Европа медленно но верно, хоть и сопротивляясь,  и причитая, но ползёт именно туда, куда ей указал Большой Брат — в цех по переработке и утилизации неудачных проектов.

Хотя неудача одних в нашем глобальном мире — это всегда очень даже успешный результат для других .  Несомненно, гоп-стоп что полмиллиарда еврохомячков — весьма неплохая подпитка для «наших заокеанских партнеров», которые очень даже удачно перевариили своего геополитического противника — СССР и теперь намереваются начать переваривать своих геополитических союзников.

И на этом этапе Европу и европейцев ждет так много интересного…

  • Будет продолжение кормления Греции, Украины, Прибалтики и прочих искусственно недееспособных с перекачиванием денег налогоплательщиков по маршруту — помощь банкротам — оплата долгов частным банкам, которые, ну кто бы мог подумать, принадлежат «нашим заокеанским партнерам».
  • Будет тут и договор про трансатлантическое партнерство, с гарантированным сливом и так кашляющей евроэкономики в закрома ФРС, ибо ему тоже тяжело и надо куда-то девать доллар, а Боливар не выдержит двоих и надо было читать классику, евронеучи…
  • Будет и давно обещанное перераспределение африкансих и арабских беженцев с Запада на Восток, после чего братушки опять полюбят Россию, после того, как их самих от души полюбят в разных позах развесёлые ребята из стран, разбомбленных зачем-то самым миролюбивым блоком НАТО.
  • Будет тут и утилизация даже внешних  — декоративных атрибутов государственности разных-всяких лимитрофов, типа Прибалтики — чисто по причине дороговизны содержания ни хрена не делающих, но жрущих за троих местных органов власти, которые всю свою власть все равно делегировали в различные департаменты госдепа.
  • Будет (в случае попыток неповиновения) команда «фас» боевикам ИГИЛ, которым европейцам нечего противопоставить, кроме редакции «эбдошников», да горлопанистой ПАСЕ, ибо собственная евроармия хорошо смотрится при помощи фотошопа, но отвратительно  — при попытках самостоятельных боевых действий, что хорошо проявилось на примере ливийской кампании.
  • Будет и внезапный разворот укрофашистов на 180 градусов, которых сегодня усиленно накачивают оружием и снаряжением, перекачивая незалежную европомощь в закрома Пентагона. А что делать? Если опыт Второй мировой Европу ничему не научил, то повторение, сцуко, мать учения. И хрен знает, что смогут противопоставить 200 — тысячной армии одичалых 4 польские бригады и ВЕСЬ спецназ Словакии под Мукачево в количестве 16 человек на двух тачанках..

Одним словом, легче сказать чего не будет. А не будет больше того самого золотого миллиарда, в котором старушка Европы думала, что прописалась навечно, а оказывается, её взяли с собой в качестве консервы,  предприимчивые ребята с Потомака. Европа так долго была уверена, что все окружающие её территории — это её законный корм, что не заметила, как сама стала кормом для окружающих. А жаль, неплохой был континент. Уютный…

Ну а Россия… С одной стороны она сидит в этой же лодке, и Европа — ее крупнейший торговый партнер, с обнищанием которого не могут не упасть и доходы самих россиян. Кстати, они уже падают, и не потому что евросанкции, а потому что еврожопа. Но с другой стороны, предстоящая евродиета — единственный способ заставить собственную элиту заниматься вскапыванием своего огорода, а не чужого.

679832_300

А диету переживем. Не впервой. Главное, чтобы войны не было. и чтобы не заставили затыкать очередной раз чужие дырки  традиционно широкой русской душой. Поэтому уже сейчас надо тренироваться не обращать на крики «Спасите-Помогите», ибо спасенные не будут благодарны, а помощь не будет  оценена по достоинству…

И всё-таки.. а куда подевалось население Хельсинки? Неужели вслед за французами — в Крым?

Автор: Сергей Васильев




Загрузка...

Европа стала кормом для окружающих. А жаль, неплохой был континентПодписывайтесь на канал "Stockinfocus" в Яндекс.Дзен, чтобы первыми узнавать о главных новостях и важнейших событиях дня.
  • http://facebook.com/profile.php?id=100003035783798 Виктор Железнов

    время разбрасывать камни время собирать камни за всё надо платить

  • http://twitter.com/uragan54 чужой

    Вина их безмерна, а месть моя беспредельна.
    Шютка юмора такой, хотя кому как.