default-logo

Оптимизм охватил фондовые рынки. Разворот или повод вовремя продать?



Несмотря на то что в Азии сегодня продолжалось масштабное падение, снова немного девальвировался юань, контракты на американские фондовые активы уверенно растут в цене и прибавляют в среднем 2,5%.

Явных причин для оптимизма нет, точно так же как не было и причин падать именно в понедельник. Такие периоды на рынке, хоть и нечасто, но случаются. Внешне это выглядит как неуправляемый хаос, поскольку котировки могут совершать просто потрясающие воображение виражи и инвесторам в этот момент лучше держаться подальше и ждать, когда ситуация стабилизируется. Однако на самом деле такие колебания устраивают крупные игроки, которые по большому счету и контролируют рынок.



Оптимизм охватил фондовые рынки. Разворот или повод вовремя продать?Таких качелей как вчера на американском рынке, кажется, не было еще за всю историю.  В общей сложности Dow Jones  преодолел путь в 4500 пунктов. Именно поэтому до открытия регулярной сессии в Нью-Йорке делать какие-либо выводы преждевременно, все еще может поменяться — и не один раз.

Кстати, если вчера торги, по сути, проходили в информационном вакууме, то сегодня вся эта волатильность будет сопровождаться еще и данными по продажам новых домов и данными по потребительскому доверию от Conference Board.

Если рынкам хоть немного удастся успокоиться, то участники рынка, возможно, снова сконцентрируются на ожиданиях по поводу возможного повышения ставки со стороны ФРС. После вчерашних событий вероятность этого повышения на сентябрьском заседании упала с 50% до 22%, на это указывают фьючерсные контракты на ставку.

В Европе также сегодня наблюдается рост. Индексы уверенно растут в среднем на 3%. Впрочем, обычно динамика европейского рынка мало отличается от американского, поэтому с открытия сессии в США настроения в Старом Свете также могут измениться.

Товарный рынок

Наиболее бурно растут сегодня нефтяные контракты. Цена за баррель смеси Brent поднимается на 4,5%, смеси WTI — на 3%. Поскольку падение этих фьючерсов было максимальным (около 6%), то на фоне общего отскока это движение выглядит логично.

Также уверенно прибавляет в цене медь: рост чуть более 2%, а вот золото в небольшом минусе и торгуется на отметке $1148 за унцию.

Российский рубль

Отыгрывает падение понедельника и рубль, но здесь все предельно просто, поэтому даже не стоит искать каких-то дополнительных закономерностей. Российская валюта пока по-прежнему ходит за нефтью, и раз «черное золото» показывает сегодня столь бурный рост, то и рубль уверенно укрепляется. Евро по состоянию на 13:30 по московскому времени опустился до 80 руб., а доллар — до 69,65. Тем не менее и нефть, и рубль находятся фактически на экстремальных минимумах.

Источник: Вести Экономика




Загрузка...

Оптимизм охватил фондовые рынки. Разворот или повод вовремя продать?Подписывайтесь на канал "Stockinfocus" в Яндекс.Дзен, чтобы первыми узнавать о главных новостях и важнейших событиях дня.