default-logo

Владимир Демчишин: Украина возобновила импорт угля из России



Киев возобновил импорт угля из России, ожидается, что до конца августа поступит 200 тысяч тонн, заявил министр энергетики и угольной промышленности Украины Владимир Демчишин в ходе заседания антикризисного энергетического штаба, которое состоялось в минувшую пятницу.

«На сегодня «Центрэнерго», насколько я знаю, отгружает с Кузбасса первую партию. Ожидается, что это будет 200 тысяч тонн на протяжении ближайшего времени, я думаю, что первые вагоны уже до конца августа поступят на станцию. Это занимает приблизительно от 5 до 10 дней в зависимости от логистики, поэтому до конца августа эти вагоны уже должны поступить на станцию», — сказал Демчишин.

Украина возобновила импорт угля из РоссииВ начале августа он говорил, что Украина в ходе подготовки к отопительному сезону будет вынуждена покупать уголь у всех возможных поставщиков, в том числе и у России.

Большинство украинских шахт находятся в Донбассе. Многие из них оказались под контролем ополченцев, и теперь Киев вынужден покупать импортный уголь. Согласно данным Минэнерго страны, крупнейшими поставщиками угля для Украины в январе-феврале 2015 года являлись Россия, США и ЮАР.

Источник: РИА Новости




Загрузка...

Владимир Демчишин: Украина возобновила импорт угля из РоссииПодписывайтесь на канал "Stockinfocus" в Яндекс.Дзен, чтобы первыми узнавать о главных новостях и важнейших событиях дня.
  • http://vk.com/id207680846 Иван Тухачевский

    агрессор нам пришлёт туфтовый уголь вот увидите,
    уже жду с нетерпением дерьма по телику,
    когда начнут спрашивать зачем покупаете у них, ответят тем что мы купили а он там горит плохо, что он с примесями, или нет)
    еще скажут что специально по путинскому приказу, что то туда подсыпали, и когда оно сгорает то будет не просто дым, а ядовитый, и если его не вдохнешь то все равно пойдёт дождь, а если не попадёшь под дождь, то этот дождь урожай польёт который ты есть будешь, и в воду попадёт которая потом попадает в кран, короче все из за путина, и все это схавают, и не будут задавать больше вопросы