default-logo

Фьючерсы на нефть марок WTI и Brent резко выросли



Фьючерсы на нефть марок WTI и Brent резко выросли на фоне новостей о просьбе Венесуэлы по проведению экстренного саммита ОПЕК по поводу ситуации на нефтяном рынке.

В четверг, 27 августа, биржевые цены на нефть выросли максимальными темпами за последние 7 лет. Последний раз подобная повышательная динамика наблюдалась в 2009 г.

Цены на нефть поддерживают российский рынок акций

Октябрьские фьючерсы на нефть марки Brent на Межконтинентальной бирже (ICE) выросли более чем на 9%, преодолев уровень в 47 долларов за баррель. Фьючерсы на нефть марки WTI также с поставкой в октябре на Нью-Йоркской товарной бирже (NYMEX) подскочили на 8,8%, превысив отметку в 42 доллара за баррель. При этом, на пике ралли нефтяные фьючерсы по обеим маркам прибавляли более 10%.

Причиной взрывного роста стали новости о просьбе Венесуэлы провести внеочередной саммит ОПЕК по критической ситуации, которая сложилась на нефтяном рынке в результате затяжного снижения котировок. Об этом сообщили источники издания Wall Street Journal.

Ближайшее заседание ОПЕК запланировано на 4 декабря 2015 г. Как отмечается, помимо самой просьбы о проведении внеочередной встречи в Венесуэле также обратились к ОПЕК с просьбой обратиться к России для выработки совместной стратегии в сложившихся условиях нефтяного рынка.

В это же время, рублю удалось значительно усилить свои позиции на валютном рынке. По данным Московской биржи на 23:05, курс доллара по отношению к рублю упал на 3,9%, опустившись до отметки 66,1790 руб. Курс евро упал на 4,5% до уровня 74,3780 руб.

Резкое укрепление российской валюты произошло на фоне наиболее сильного роста нефтяных котировок с 2009 г.




Загрузка...

Фьючерсы на нефть марок WTI и Brent резко вырослиПодписывайтесь на канал "Stockinfocus" в Яндекс.Дзен, чтобы первыми узнавать о главных новостях и важнейших событиях дня.