default-logo

В новой военной доктрине Украины противником названа Россия



Новая военная доктрина Украины, в которой Россия названа главным противником, направлена на рассмотрение Совета безопасности и обороны (СНБО) Украины, после чего документ должен быть подписан президентом Петром Порошенко, сообщил премьер страны Арсений Яценюк.

В новой военной доктрине Украины противником названа РоссияНесмотря на то что Москва неоднократно заявляла, что не является стороной внутриукраинского конфликта, не поддерживает ополченцев и не направляет в Донбасс войска, Киев по-прежнему обвиняет ее в «военной агрессии» и регулярно «находит» на востоке Украины и в пограничных областях России некие подразделения ВС РФ, хотя международные наблюдатели в ходе регулярных инспекций ни разу не обнаружили какой-либо незаявленной военной деятельности.

«Кабинет министров Украины недавно одобрил новую военную доктрину Украины. В проекте доктрины впервые за историю независимости — четко определенный противник и агрессор, кем является Российская Федерация», — цитирует премьера пресс-служба кабинета министров.

Яценюк отметил, что проект новой военной доктрины направлен на рассмотрение СНБО. «Президент подпишет соответствующий указ», — сообщил он во вторник в Одессе.

В последний раз военная доктрина в стране принималась в июне 2012 года при президенте Викторе Януковиче.

В новой военной доктрине Украины противником названа РоссияИсточник: РИА Новости





Загрузка...