default-logo

Из дверей политического морга возник доктор Тягныбок



Последний день лета ознаменовался началом осеннего обострения у пациентов в украинском дурдоме. Рассмотрение парламентариями на пленарном заседании конституционных поправок в первом чтении обернулось массовым побоищем у стен Верховной рады с жертвами и пострадавшими.

В догматике бандеровцев одной из важнейших «священных коров» является территориальная унитарность «самостийной и соборной Украины». Незалежная в их понимании является не просто «единой и неделимой», но глубоко единообразной по своей сути, в которой региональные различия должны считаться не более, чем временным пережитком советской эпохи.

Из дверей политического морга возник доктор Тягныбок Националисты и раньше выступали против предоставления регионам каких-либо привилегий, даже самых формальных и существующих только на бумаге. А уж после отпадения Донбасса и Крыма они как с цепи сорвались: любая мысль о децентрализации власти воспринимается ими как капитуляция перед ненавистной Россией.

Всё это и привело 31 августа протестующих под стены Верховной рады, где рассматривались поправки в основной закон о предоставлении дополнительных властных полномочий руководству на местах. Отметим и то, что законодательная инициатива рассматривалась в первом чтении: у парламентариев впереди ещё немало времени, чтобы не оставить от её первоначальной версии камня на камне.



Благодаря пропрезидентскому большинству законопроект удалось продавить, хотя против него резко выступили партии, руководимые такими одиозными личностями, как Олег Ляшко и Юлия Тимошенко. Националисты устраивали обструкции, блокировали трибуну, но тщетно: интересы хозяина булавы в парламенте защищает целая армия «кнопкодавов».

А под стенами Рады бушевали страсти, каких Киев не видел ещё со времён зимы 2014 года: телевизор показывал какое-то мрачное дежа-вю. Озверевшие «онижедети» в вышиванках и балаклавах вовсю лупили блюстителей порядка арматурой, вырывали из их рук щиты, забрасывали их строй дымовыми шашками и светошумовыми зарядами.

Белая слизь как главный принцип руинской политикиБелая слизь как главный принцип руинской политики

Кульминацией беспорядков стала граната, брошенная нацистским ублюдком в ряды правоохранителей. В результате этой выходки один нацгвардеец был убит, несколько десятков человек, включая заместителя главы МВД и двух французских журналистов, получили ранения разной степени тяжести.

Акция не планировалась организаторами как долгосрочная, поэтому к вечеру бузотёры разошлись по домам. Но она показала, что мобилизовать в Киеве несколько тысяч неонацистов для организации мятежа — не проблема.

Представители хунты выглядели подавленными и шокированными случившимся: после объединения блоков Порошенко и Яценюка с предшествовавшим этому приручением Яроша сотоварищи, им казалось, что более никто не сможет встать у них на пути. Но они просчитались: из дверей политического морга внезапно появился доктор Тягныбок.

После досадного фиаско на прошлогодних парламентских выборах возглавляемого им агрессивно-националистического ВО «Свобода» многим казалось, что дни этой политической силы сочтены. Однако, тягныбоковцы в ходе незаметной будничной работы сумели набраться сил перед новой избирательной кампанией: свободовские позиции традиционно сильны, например, в Киеве и Львове.

Сергей Лавров: Беспорядки в Киеве свидетельствуют о том, что с экстремистами нельзя заигрыватьБеспорядки в Киеве свидетельствуют о том, что с экстремистами нельзя заигрывать

Хунта однозначно испугалась того, что у неонацистов может появиться (точнее — вернуться из политического отпуска) ещё один энергичный и харизматичный «фюрер», на которого все почему-то напрасно не обращали внимания. Поэтому и Яценюк, и Аваков в своих заявлениях поспешили сделать Тягныбока козлом отпущения.

Многие аналитики после случившегося уже прогнозируют «нацистский майдан», который сметёт относительно либеральную хунту на помойку истории. С этим трудно не согласиться: «наци-майдан» — это закономерный этап начавшегося осенью 2013 года великого бандеровского мятежа, когда на смену нынешним умеренным проевропейским политикам придут откровенные нацистские радикалы.

Логика истории такова, что украинский народ для своего прозрения должен настолько пресытиться нацистской отравой, чтобы его и лихорадило, и выворачивало наизнанку, и даже как следует «пронесло». И чтобы жуткое похмелье настигло наутро: только так можно из сознания людей изгнать этот дурной бандеровский угар.

А пока над Украиной веют хмельные ветры новых потрясений. А над горизонтом уже сверкают зарницы нацистского путча.

Автор: Александр Дмитриевский


НАВЕРХ СТРАНИЦЫ




  • http://www.odnoklassniki.ru/profile/555657507215 Алишер Хасанов

    Сама по себе нацистская зараза не пройдет, наоборот будет крепчать. Печальный опыт Германии тому подтверждение.Ужь больно людям нравиться считать себя выше других только по факту рождения.