default-logo

За что Гафт любит Путина



Довольно посредственная пропагандистская поделка НТВ Черный список Порошенко хороша только тем, что в ней народный артист России Валентин Гафт признается в своих симпатиях к Владимиру Путину (c 15’20»). Он говорит, как настоящий русский патриот: «Я путинец. Я уважаю президента, мне он нравится. России Богом отпущено быть сильнее и чище других. Давайте поверим и будем что-то для этого делать». А действительно, почему у российского лидера тотальная поддержка?

По опросам Левада-центра, в марте прошлого года рейтинг российского президента достиг 80 процентов, потом превысил его, да так и держится. Слегка колеблясь в зависимости от экономической ситуации. Этот феномен я и попытаюсь разгадать.

За что Гафт любит Путина

Версия «КрымНаш»: россияне — патологические имперцы, стремящиеся к присоединению новых земель.

Версия историческая: мы обижены разделом страны в 1991 году и теперь радуемся восстановленной справедливости.

Версия геополитическая: Путин утер нос американцам, и у нас по этому поводу хорошее настроение.




Подписывайтесь на канал "Stockinfocus" в Яндекс.Дзен, чтобы первыми узнавать о главных новостях и важнейших событиях дня.  

Думаю, в той или иной мере каждое из этих объяснений вошли небольшой долей в 83-процентный рейтинг президента. Однако главная причина, на мой взгляд, все же иная.

Нам долго рассказывали, что Путин — вор, что кремлевские обитатели — члены кооператива «Озеро» только и занимаются тем, что пилят и рассовывают по карманам бюджет. И ни за что не станут ссориться с Западом, потому что там у них недвижимость, счета в банках, там учатся или живут их дети.

Многие в это поверили. Некоторые верят до сих пор, несмотря ни на что. Даже несмотря на явные противоречия этой теории, возвышающей ее апологетов в собственных глазах.

Ибо Крым разрушил этот мем, проехался по нему тяжелым катком. Сегодня те, кто с упрямством членов секты Навального цепляются за старые вбросы, выглядят не совсем здоровыми маргиналами. Уж точно не здоровее ироничного, интеллигентного и тонко чувствующего лицемерие Валентина Гафта. Потому что практика доказала нам, что Путин ссоры с Западом не боится. А раз так, то нет у него никаких счетов в банках, да и вообще ничего, чем его можно было бы шантажировать.

Человек, который сказал на весь мир: Мы есть!Человек, который сказал на весь мир: Мы есть!

Речь идет не о слепой любви, привитой Киселев-ТВ, как бы в это ни хотелось верить нашей оппозиции, собирающей на выборах по полтора процента. Речь о сознательном доверии. Весной прошлого года Путин вдруг стал своим парнем, думающим, как мы, переживающим за то же самое и имеющим те же моральные принципы.

Все обвинения внезапно превратились в бездоказательная чушь, которую вдруг осознало подавляющее большинство. Ведь доверие, не побоюсь этого слова, трансцендентально.

За последние несколько лет мы получили неоценимый жизненный опыт. Связанный не только с Путиным, но и, конечно, с либералами, устроившими гражданскую войну на Украине под звонкие лозунги о всеобщем счастье, которое наступит незамедлительно, сразу после революции.

Нет, ребята, после революций всегда наступает хаос, а страна расползается по швам. Это произошло в начале 90-х с СССР. То же самое случилось в прошлом году в соседней незалэжной державе.

Наши либералы ничем не отличаются от своих украинских побратимов. И теперь мы воочию убедились на чужом примере, что ведут они нас не к процветанию, а к нищете и разрухе. Уже не только в головах.

Страна встряхнулась и поверила президенту. Ну их к черту, эти ваши госперевороты. Что же касается меня, известного запутинца и кремлебота, то могу сказать, что компания Валентина Гафта меня вполне устраивает.

Автор: Павел Шипилин



Подписывайтесь на канал "Stockinfocus" в Яндекс.Дзен, чтобы первыми узнавать о главных новостях и важнейших событиях дня.  
НАВЕРХ СТРАНИЦЫ




  • сергей темник

    очень правильно все написано.революциями мы сыты по горло а болотную слизь надо выжить из страны.будь они прокляты шкуры продажные.