default-logo

Рамзан Кадыров: когда исламский мир проснется, хозяевам ИГ и Аль-Каиды мало не покажется



Исламский мир еще не проснулся. Когда это произойдет, террористической организации «Исламское государство» (ИГ) мало не покажется, считает глава Чечни Рамзан Кадыров.

На своей станице в соцсети он написал, что поддерживает позицию президента России Владимира Путина по урегулированию ситуации на Ближнем Востоке, высказанную им на саммите ОДКБ в Душанбе.

Рамзан Кадыров: когда исламский мир проснется, хозяевам ИГ и Аль-Каиды мало не покажется«Владимир Владимирович предлагает реальный механизм выхода из ситуации. Он призывает отказаться от двойных стандартов в вопросе борьбы с терроризмом, отказаться от смены неугодных западу правительств руками террористических организаций», — написал Кадыров.

По его словам, у «Иблисского государства» нет ничего святого. Они доказали, что являются врагами ислама убийством известных всему миру религиозных деятелей и разрушением вековых святынь.

«Было ясно, что, уничтожив Ирак и Сирию, они протянут руки к главным исламским святыням в Мекке, Медине и Иерусалиму. Это происходит при прямой поддержке западных стран, которые снабдили оружием, военной техникой и деньгами, созданные их спецслужбами террористические организации», — отметил Рамзан Кадыров.



Глава Чечни также разделят обеспокоенность президента в связи с подготовкой в рядах ИГ боевиков из России.

«Мы принимаем серьезные меры в целях противодействия этой угрозе. Двери в Чечню тому, кто ушёл в ряды ИГ, закрыты. Пусть там и доживают свои дни. Мы не собираемся охранять их в Чечне. Нужно принять закон об аннулировании паспортов этих террористов. А тем, кто говорит что это невозможно, советую взять каждого, кто вернется, к себе на воспитание», — подчеркнул глава республики.

Кадыров пообещал ИГИЛу “джихад”

Кадыров пообещал ИГИЛу “джихад”

Кадыров уверен, что мусульманам хватит сил, чтобы остановить тех, кто «вздумает протянуть кровавую руку к Мекке и Медине».

«Поэтому советую хозяевам ИГ опомниться, остановить игры по разрушению исламского мира. Исламский мир еще не проснулся. Когда это произойдет, хозяевам Иблисских государств и разных там Аль-Каидов мало не покажется», — добавил он.

«Исламское государство» (ИГ) — исламистская террористическая организация, в 2013-2014 годах действовала под названием «Исламское государство Ирака и Леванта» (ИГИЛ) преимущественно на территории Ирака и Сирии. В июне 2014 года объявила о создании на захваченных территориях «исламского халифата» (государства с шариатской формой правления) и переименовании в «Исламское государство».

Рамзан Кадыров: когда исламский мир проснется, хозяевам ИГ и Аль-Каиды мало не покажетсяПо оценкам ЦРУ, численность группировки — около 30 тыс. человек, иракские власти заявляют о 200 тыс. В рядах исламистов состоят граждане 80 государств, в том числе Франции, Великобритании, Германии, Марокко, Саудовской Аравии, США, Канады; России, а также других стран СНГ. По некоторым данным, в настоящее время боевики контролируют 40% территории Ирака и около 50% — Сирии.

Источник: ТАСС


НАВЕРХ СТРАНИЦЫ