default-logo

Украинские поставщики плачут, российские — ликуют!



На нашей фирме (напомню, что мы занимаемся дистрибуцией продуктов питания в Крыму) сегодняшний рабочий день был достаточно напряженным. Телефоны разрывались. Звонили как российские поставщики, так и украинские.

Российские поставщики активно предлагали увеличить заказы своей продукции. Сейчас российские постащики счастливы, пребывают в радостном превкушении увеличения своей доли рынка и стараются, чтобы конкуренты их не опередили.

Украинские поставщики плачут, российские - ликуют!

Украинские поставщики, наоборот, были в печали. В основном, они извиняются за задержку своих поставок из-за блокады крымскими татарами и правосеками въездов в Крым, скулят, что это не их вина, а форс-мажор. Впрочем, были и крайние случаи. Представитель одного из поставщиков истерично заявил: «Ничего больше поставлять в Крым не будем! Пусть крымскую вату кормит Россия с лопаты!»

А еще один поставщик, наоборот, сказал, что пока продлится блокада, он готов поставлять свою продукцию через Ростовскую область и переправу. То есть делать такой круг через Россию, лишь бы не потерять рынок сбыта. Между прочим, поставщик из Западенщины.

Но несколько минут назад у нас было совещание, и шеф объявил: «Полностью переходим на российскую продукцию», что было встречено бурным одобрением. То есть сейчас мы даже заказы на Украину не будем делать, будем заниматься дистрибуцией исключительно крымской и российской продукции.



Если блокаду через день-два-неделю снимут, то еще возможно восстановление украинских поставок. Но доля украинских поставок будет занимать не 15-20%, а уже 10-15%. Чем дольше будет срок блокады, тем меньше вероятность, что потом можно будет восстановить поставки. Если блокада продлится больше месяца, то Украина потеряет рынок сбыта в Крыму НАВСЕГДА.

800 фур в день

Будто из госдеповской методички в каждом десятом комменте к предыдущему посту (Украинские поставщики плачут, российские — ликуют!) проскальзывает одна и та же фраза: «800 фур в день — это каждый крымчанин съедает по 10 кг украинской еды в день».

На месте Путина - я бы приплатил тем, кто блокирует КрымНа месте Путина — я бы приплатил тем, кто блокирует Крым

Растолковываю для особо непонятливых с украинской стороны, которые при этом еще и радуются блокаде:

1. Как это не странно для кого-то, но фуры везут не только еду. Фуры везут также бытовую химию, косметику, предметы гигиены, бытовую технику, оргтехнику, текстильную продукцию, лекарства, канцтовары, стройматериалы, сырьё, оборудование, материалы, комплектующие и много всего прочего. Если кто-то считает, что мы тут в Крыму жуём кирпичи или памперсы, то он немного заблуждается. Поэтому 800 фур — это не только хавка.

2. Кто сказал, что в одной фуре ровно столько тонн? Фура может везти как легкий воздушный товар (например, чипсы), так и тяжелые свинцовые чушки. Усреднять вес, провозимый фурами, — бессмысленно. То бишь расчет изначально неверен.

3. Я уверена, что минимум треть из 800 фур приехали специально раньше своего обычного срока, так как понадеялись: «Авось, проскочим до блокады». Но не успели. Плюс еще какие-то фуры уже стояли в очереди. А в реальности каждый день в Крым проходит меньше фур. На границе в реальности пропускная способность фур — это в среднем 10 минут на каждую фуру.

То есть за час проходил 6 фур, за сутки 144 фуры в 1 пункте пропуска. Пунктов пропуска три, поэтому в сутки в Крым попадает 432 фуры. Ну пусть даже 500. Но не 800. То есть на основании одного дня утверждать, что в Крым всегда ежедневно ломится 800 фур — в корне неверно.

4. Контрабанду через Крым в Краснодарский край никто не отменял. Между прочим, больше всего потеряют украинские поставщики именно на этой контрабанде.

В любом случае, Россия только выигрывает от того, что Украина перекрыла поставки в Крым. Убытки будут у украинских производителей, а у российских будут только дополнительные прибыли.

Факты про продуктовую блокаду Крыма

Блокада Крыма: Украина возвращается в 17 векБлокада Крыма: Украина возвращается в 17 век

Кратко:

1. В Каланчаке за денежку спокойно пропускают фуры. Вопрос цены.

2. Некие фуры так мечтали доехать до Крыма и продать у нас свои продукты, что начали ломиться огородами, то бишь через поля. Но их остановили.

3. Акцию обещают сделать бессрочной. Требования крымских татар и правосеков, которые проводят акцию: освободить Савченко, Сенцова и других осужденных крымских татар, разрешить крымскотатарские СМИ, разрешить въезд в Крым Джемилеву и Чубарову.

4. Легковые машины и автобусы пропускают свободно.

5. Дальнобойщики, экспедиторы, а также представители украинских поставщиков очень и очень недовольны. На границе с Крымом скопилось уже 250 фур.

6. В Крыму — абсолютное спокойствие по поводу этой акции.

Источник





Загрузка...
  • http://vk.com/id170267683 Юрий Лунь

    УКРОПЫ НЕ СНИМАЙТЕ БЛОКАДУ!!! А ЕЩЁ ЛУЧШЕ НАЧИНАЙТЕ НА ЧОНГАРЕ, КАЛАНЧАКЕ И ЧАПЛЫНКЕ СТРОИТЬ 10 ЛИНИЙ МОЖЖЕНО И СТОЛЬКО ЖЕ МАННЕРГЕЙМА ДЛЯ ТОГО ЧТО БЫ НЕ ТОЛЬКО ЕДА К НАМ НЕ ПОСТУПАЛА, НО И ДЛЯ ТОГО ЧТО БЫ ВЫ СВИДОМЫЕ ВЫБЛЯДКИ НАВСЕГДА ЗАБЫЛИ ДОРОГУ В КРЫМ!!!!!!!!!!!!!!!!!!

  • v1t

    100%, и шоб легковые машины тоже не пропускали, а то родственники с укры задолбали своими приездами, жрать в Крыму нахаляву…

  • http://vk.com/id215017490 Евгений Хоменков

    Ну ты — хохооол…

  • http://vk.com/id170267683 Юрий Лунь

    СОГЛАСЕН ПОЛНОСТБЮ!!!