default-logo

Что делать Украине с российскими мигрантами после краха России?



Читаем сей опус, датированный 2013м годом и рыдаем… Особенно доставляет цитаты великодушного укра по отношению к гражданм РФ в конце сего поста:

«Все просто, гуманно и справедливо. Жестко? Отнюдь. Это жизнь.»

Предлагаю эту заметку повесить во всех миграционных службах — для ознакомления въезжающим на «попрацювать» щеневмерликам. Оригинал взят у oleg_leusenko.

Что делать Украине с российскими мигрантами после краха России?

При обсуждении материала «Страна франкенштейнов» была затронута тема предполагаемого нашествия через украинский прозрачный кордон нелегалов и вполне легальных мигрантов из построссийской территории, прогнозируемое в момент и после развала нынешней Российской Федерации.

Что делать с таким потоком людей? Готовы ли украинские власти к глобальному гуманитарному вызову? Многие комментаторы предлагают оградить украинско-российскую границу чуть ли не «большой китайской стеной» или, как минимум, расставить вдоль пунктирной линии на карте колючую проволоку и окопаться рвом по примеру советской границы.

Более категоричные граждане предлагают отправлять будущих потенциальных остербайтеров на шахты и сложные стройки, для чего нужно будет обустраивать лагеря для переселенцев. Есть и либерально-толерантные предложения по защите украинского демографического пространства.

Однако, большинство форумчан сходятся во мнении, что потенциальным эмигрантам не стоит предоставлять украинского гражданства. Максимум, на что могут рассчитывать российские беженцы – это заветное разрешение на временное пребывание или ПМЖ в Украине, но и эти документы они смогут получить только после сдачи экзаменов на знание украинского языка и истории.




Подписывайтесь на канал "Stockinfocus" в Яндекс.Дзен, чтобы первыми узнавать о главных новостях и важнейших событиях дня.  

1637367_original

Но, существует в данной проблеме еще и такой щекотливый вопрос, как наличие у многих россиян родственников в Украине. К примеру, блогофрендеса levkonoe, справедливо в дискуссии обозначила беспокойство о своих близких людях по ту сторону границы:

«что значит — чего попрутся? Чего беженцы прутся, когда их дом сгорел и вокруг война? и как это регулировать? Никак… а у множества россиян есть украинские родственники. Вот к ним и «попрутся» жертвы войны, нонкомбатанты. И у меня есть там родня, мне что, их выгнать? в шахту? что-то мне не нравится такое решение.. .».

Поделился своим видением разрешения данной проблемы, с чем, одесситка во многом согласилась (как мне показалось):

Существует вполне законная практика. Путин и так, вероятно, в скором времени введет визы с Украиной. Официальные власти РФ об этом прозрачно намекали неоднократно, что к 2015 году визовое сообщение между нашими странами получит одобрямс.

Тут же в дело вступает элементарное международное и национальное право. Любому иностранцу пересекающему границу чужого государства нужно доказать свою финансовую состоятельность. Это и у нас, и на самой России, я уже не говорю о Штатах или Европе, является нормальной повседневной практикой.

Пребывающий иностранец (в данном случае – экс-россиянин) должен доказать, сколько у него средств из расчета определенной суммы на день пребывания или за него может поручится его родственник или знакомый принимающей страны.. А консульство уже решит, на какой срок выдать потенциальному мигранту визу: на день, два или полгода (если к тому времени россиянам вообще разрешат такую роскошь).

Думаю, после таких правил Вам также не слишком захочется раскошеливаться, пусть и на родственников, но все же из другой страны. Их можно гостеприимно принять, «подобрать, приютить, обогреть, накормить» на некоторое время. Но, не на вечно же вешать на себя груз! Точно также и Украина не настолько богатая, чтобы оплачивать проблемы других народов и государств.

Я сдаюсь: вот всё, что была за последние два года, зачем это было?Я сдаюсь: вот всё, что была за последние два года, зачем это было?

Можно возразить, мол, беглецы с тонущего «Титаника» смогут зарабатывать себе на хлеб. Да, могут. Но и в этом случае существуют определенные правила, в т.ч. некоторые уже законодательно закреплены в Украине.

Иностранец, прежде всего, должен предоставить справку о своем здоровье (эти правила распространяются и на украинцев), а скоро прогнозируется, остербайтерам придется доказывать свое знание украинского языка и, обязательно нужно будет ввести такую норму, как знание истории украинского государства (подобные нормы закреплены уже в самой России). Следующая справка должна свидетельствовать, что на вакансию не претендуют граждане принимающей страны, т.е. украинцы. И главное – работодатель обязан перечислять определенный налог за каждого иностранца-россиянина, в т.ч. и в фонд занятости.

Если же кто-то согласится оплачивать пребывание пожилых, больных, юных гостей из России – нет проблем, за свой счет, хоть звезду с неба. Однако, российским детям все равно придется идти в украинские школы и учить украинскую мову и украинскую историю. А пожилым и хворым придется привыкать, что суды, нотариусы, милиция, СМИ и т.д. в нашей стране с каждым годом все больше будут дерусифицироваться и украинизироваться. Если наш устав им не будет давить на уши, как сегодняшней пятой колоне, то ради Бога!)

Тем не менее, с гражданством у постэрефян все равно возникнут трудности. Вряд ли оно будет светить всем кому непопадя. Даже сегодня получить паспорт Украины втройне сложнее, чем российское гражданство. К тому же эти правила могут и далее ужесточаться.

Все просто, гуманно и справедливо. Жестко? Отнюдь. Это жизнь.

Автор: Сергей Васильев



Подписывайтесь на канал "Stockinfocus" в Яндекс.Дзен, чтобы первыми узнавать о главных новостях и важнейших событиях дня.  
НАВЕРХ СТРАНИЦЫ




  • Аноним

    неужели они настолько свихнулись7 .. ну уж настолько оторваться от реальности..это ж надо ж..

  • http://vk.com/id843005 Марина Соловей

    Зато у нас украинских беженцев сотни тысяч без виз, на полном соц.обеспечении. Нет, мне не жалко, мне наоборот приятно, что у нас страна людей, а не тварей.

  • http://vk.com/id19170318 Алексей Круговой

    Про войну , развал страны и прочее угадано 100% точно, но не про Россию. И влажные мечты как они эуропейцы будут унижать русских. Злая ирония судьбы. Русские до такого не опустились.

  • Артем Сибирский

    Судя по репостам у автора — народ хавает )))

  • http://vk.com/id276327246 Андрей Хулин

    Даже сегодня получить паспорт Украины втройне сложнее, чем российское гражданство. Порадовало)))

  • http://vk.com/id213928257 Vlad Ru

    Настолько, и эта статья далеко не показатель степени деградации. Все гораздо печальнее.

  • http://vk.com/id160583229 Ирина Приходько

    Грустно и мерзко. Гадливые слова труса. Они нам братья, а своих не бросают. Будем воспитывать любовью.

  • http://vk.com/id171764742 Иван Андреев

    Да может чуть,сдобрено пропагандой,но все знают хохлов их природу,и их недогосударство — дегенераты,развалившие оное,теперь валят сюда на заработки!!!
    Я принимаю и понимаю иные точки зрения на Украинский кризис — если вы хотите помочь хохлам — выезжайте туда и помогайте им!

  • http://vk.com/id59027308 Oleg_131179 гнпгнл

    На сколько они свихнулись можно оценить по комментам на оригинале статьи, которые пишут там уже два года.

  • http://facebook.com/profile.php?id=100002470488052 Dmitrij Halilzadalmusharaf

    в иоге каклы сами свое кавно и кушают, так им и надо, заслужили. Бог не Яшка, питарасов натягивает тяжко.

  • http://vk.com/id323146279 Ростислав Петров

    Человеколюбие так и прёт…Если учесть, что «опус» опубликован в 2013 г., то на сегодня тайные желания автора начинают исполняться(ангел хранитель Страны, видимо,часто такие пожелания слышал…)

  • https://www.facebook.com/app_scoped_user_id/1625554614382662/ Alexandr Baranov

    хотелось бы услышать этого афтара, сегодня о чём он поёт???

  • http://facebook.com/profile.php?id=100006361687439 Алексей Кирин

    Влажные фантазии ничтожества.

  • http://vk.com/id106042821 Александр Аксёнов

    Войди на лайфжорнал и почитай

  • http://vk.com/id106042821 Александр Аксёнов

    А почему Россия должна была распасться в 2013ом?

  • http://vk.com/id106042821 Александр Аксёнов

    У этого Лесенко все посты за 3 года про Россию. Больной, озабоченный человек

  • http://www.odnoklassniki.ru/profile/541882467172 владимир олеандров

    есть на свете поговорка…не рой другому могилу,абы сам в неё попадешь…100% подтверждается про кахлов.тупые кахлы чаще читайте литературу народов ссср,а не жгите её на кострах.

  • http://facebook.com/profile.php?id=100003772044527 Vov Kot

    конечно,ремнем,но с любовью.

  • http://vk.com/id307175456 Станислав Казанцев

    Смешно,недострана, недонация с недоязыком. Слов нет, мне вот не понятно, за чем тут эту хрень публиковать?

  • Рос Тех Нано

    Сам написал, а потом спрашивает.

  • Stifatov Konstantin

    А что делать, скажем, Мексике, с мигрантами из постСШАтовского пространства?