default-logo

Дмитрий Рогозин: Россия создаст обновлённую систему дистанционного зондирования Земли



В России будет создана обновлённая система дистанционного зондирования Земли, которая в числе прочего будет использоваться для высокодетальной съёмки и оперативного мониторинга чрезвычайных ситуаций. Об этом заявил вице-премьер РФ Дмитрий Рогозин. Он также рассказал, что президенту России Владимиру Путину в скором времени будет представлена новая Федеральная космическая программа.

Россия намерена создать обновлённую систему дистанционного зондирования Земли, сообщил вице-премьер РФ Дмитрий Рогозин. Об этом он рассказал, выступая на международном форуме «Российские инновационные технологии и мировой рынок», передаёт ТАСС.

Дмитрий Рогозин: Россия создаст обновлённую систему дистанционного зондирования Земли



«Мы планируем создать обновлённую систему дистанционного зондирования Земли. В её состав войдут спутники высокодетальной съёмки, оперативного мониторинга ЧС, метеорологические и геофизические аппараты», — заявил он.

Кроме того, по словам Рогозина, Россия запланировала к 2020 году качественно обновить группировку спутников ГЛОНАСС. «Развитие аграрного сектора экономики, развитие инфраструктуры независимой генерации электроэнергии, в том числе внедрение технологий ветряной и солнечной энергетики, а также систем передачи данных, информации требует повышения качества, предоставляемого системой ГЛОНАСС. Это будет сделано к 2020 году», — отметил вице-премьер.

Россия ведет за собой БРИКС к дальним рубежам космосаРоссия ведет за собой БРИКС к дальним рубежам космоса

К этому же году Роскосмос намерен допустить частные компании на рынок космических услуг. По словам Рогозина, «необходимо не забывать об эффективном продвижении и коммерциализации космической продукции и услуг».

«Мы планируем к 2020 году сформировать эффективную систему поддержки российских предприятий на рынке космических услуг и пустить на этот рынок частные компании», — рассказал он.

В связи с этим в ближайшее время президенту России будет представлена новая Федеральная космическая программа, пояснил Дмитрий Рогозин.

«Приоритеты определены президентом России в ряде директивных документов. В ближайшее время президент заслушает доклад Роскосмоса о проекте Федеральной космической программы, где все приоритеты будут подробно изложены», — рассказал зампред правительства.

Источник: RT





Загрузка...