default-logo

Константин Сивков: США не «сдают» позиции — они перенацеливают средства на самовооружение



Последние события в мире вынуждают задуматься – это так только кажется или действительно США начали сдавать позиции? Они договариваются по Сирии, не так давно Обама отменил военный бюджет, в котором предполагалась военная помощь Украине, а к 2017 г. было заявлено сокращение 40 тыс. военнослужащих армии США.

Неужели Барак Обама под конец своего президентства решил отыграть все-таки премию мира? А как же НАТО? Что будет с блоком, во главе которого стоят «миролюбивые» Штаты? Своим экспертным мнением поделился председатель Союза геополитиков России Константин Сивков.

Константин Сивков: США не "сдают" позиции - они перенацеливают средства на самовооружение

Поставки на Украину вооружения в военном бюджете США — это небольшая часть, потому что если они будут поставлять оружие на Украину, то понятно, что Россия тоже начнет поставлять оружие в ДНР и ЛНР. Поэтому США не могут там всех вооружать. К тому же, что они могут поставить на Украину?

Новую технику они поставлять не могут. Если они будут поставлять старую технику, которая не способна бороться с танками и той техникой, которые стоят на вооружении ДНР и ЛНР, то это просто дискредитация самих себя. Старую технику поставлять они не могут.




Подписывайтесь на канал "Stockinfocus" в Яндекс.Дзен, чтобы первыми узнавать о главных новостях и важнейших событиях дня.  

Вам кажется, что Соединенные Штаты будут отказываться от поставок вооружения? Они просто собираются поставлять вооружение ИГИЛу. Это не сокращение поставок вооружения, они сокращают бюджет, потому что у них сейчас ситуация такая, что им деваться некуда.

У них положение экономическое таково, что им нужно каким-то образом наращивать собственные вооружения, потому что они сейчас могут оказаться в положении войны. Дело скатывается к масштабной войне — не только с Россией, но и с другими странами. Поэтому они, соответственно, готовятся, в первую очередь решают задачи дооснащения своих вооруженных сил. Им сейчас надо это делать, средств у них, чтобы обеспечить оснащение своих вооруженных сил, недостаточно, поэтому они вынуждены «перенацеливать» средства.

У других стран НАТО военных расходов немного — расходы большинства стран чуть превышают 1-2%. По НАТО 2,5 или 3% положено иметь, но страны не выполняют это, и американцы за это на них ругаются. У НАТО сумасшедший кризис, они и так уже от многого отказываются. Та же Англия хотела строить 2 авианосца новых типов, теперь они этого сделать не могут. Гражданское население негативно относится к военным расходам стран, плохо относится к увеличению налогов. Это у них отнимает деньги.

У Штатов сейчас ситуация экономически сложная, но они, тем не менее, «перенацеливают» свои ресурсы. На что? Сейчас сирийская проблема — главная, они будут направлять деньги туда. Штаты будут бросать туда вооружение, военную технику, потому что им нужно сдержать Асада, надо не допустить разгрома боевиков Аль-Каиды, которые воюют в составе Джабхат ан-Нусры. Им сейчас не до Украины, Украину они уже проиграли.

"Действия России в Сирии отрезвили генералов в НАТО"«Действия России в Сирии отрезвили генералов в НАТО»

После смены Обамы на посту президента военные настроения США в мире никак не изменятся.  Может быть, изменится лишь способ ведения войны. А скорее всего, останется прежним, потому что политику президента США определяют не личности, а глобальные интересы транснациональных элит. А они не меняются с уходом Обамы или приходом кого-то другого. Поэтому все будет по-прежнему.

Вероятнее всего, с приходом Клинтон Штаты будут действовать более жестко. Если придет другой президент – республиканец – вполне возможно, что он пойдет на какие-то переговоры с Россией. Приход демократов сейчас нам невыгоден, потому что он будет означать наращивание военной напряженности в мире в связи с тем, что для них признать поражение — это будет катастрофой для партии. Поэтому они будут продолжать добиваться той линии, которую вел Обама.

Будущее блока НАТО сейчас очень сложное. Блок НАТО — это не просто там какой-то блок, это ни много ни мало военная организация всей западной цивилизации. И эта военная организация, конечно же, не будет разрушаться, учитывая тот факт, что западная цивилизация, если она не установит контроль над мировыми ресурсами, мировое доминирование, она просто в том виде, в каком мы ее сейчас знаем, рухнет. Они, естественно, принимают меры к тому, чтобы этого не допустить. Поэтому будет существовать блок НАТО еще долго. Однозначно, можно не сомневаться.

Источник: Накануне



Подписывайтесь на канал "Stockinfocus" в Яндекс.Дзен, чтобы первыми узнавать о главных новостях и важнейших событиях дня.  
НАВЕРХ СТРАНИЦЫ




  • http://vk.com/id3943822 Иван Лазаренко

    Вполне!