default-logo

Нефть, секс и наркотики: почему открыта охота на саудовских принцев



Как сообщает NY Daily News, три женщины, служившие в Калифорнии у Его Высочества Маджида Абдулазиза ас-Сауда, подали против него совместный иск.

29-летний саудовский принц, по словам заявительниц, постоянно принуждал их к сожительству, заставлял ходить по особняку в голом виде и домогался. Он запирал их в помещении, не давая выйти на улицу; он нюхал кокаин; он напал на одну из заявительниц в возбуждённом виде и «мастурбировал перед ней», а также занимался иными дурными вещами.

Neft-oralnyj-seks-i-narkotiki-pochemu-otkryta-oxota-na-saudovskix-princev-20151027121545

Стоит отметить, что этот коллективный иск пришёл через неделю после того, как местный судья «за недостатком улик» отказался от обвинений принца в попытке изнасилования женщины, которую он «пытался принудить к оральному сексу».



Напомним: буквально накануне Бейрут (столица Ливана) сообщил об аресте другого принца — Абдель-Мошен-би-Валид-Бин-Абдулазиза. Этот член саудовской королевской семьи перевозил в багаже 2 тонны метамфетамина.

…Для саудовской династии это всё не очень серьёзные удары. Принцев в Саудовской Аравии, по последним данным, 15 тысяч штук. При этом важно знать, что более или менее при власти из них — всего две тысячи. Широкие же массы бедных принцев вынуждены жить на пособия, служить в армии или полиции (начальниками, разумеется) и зарабатывать кто как может — в том числе иногда и наркокурьерством.

Бунты в американском тылу
Бунты в американском тылу

Интереснее другое. Является ли подъём темы саудовского принцевого криминала в СМИ случайным — или перед нами определённый «информационный наезд» на правящую семью Саудовской Аравии?

Отметим, что отношения между США и домом Саудов сейчас не в лучшей форме. В частности, СА в последние недели проявляла недостаточную твёрдость в ряде вопросов, крайне важных для Америки.

Кроме того, после многолетнего снижения (с 2010 по 2014 г) только что статистика констатировала вновь рост импорта нефти в США. Причина проста: падение цен спровоцировало падение американского нефтяного производства. Саудиты отвоевали свои доли на мировом рынке и вновь наступают на американский.

В этой обстановке лучший способ напомнить нефтяной монархии, кто главный, и предостеречь от неверных выводов — это произвести демонстративные точечные аресты её членов.

Разумеется, это только версия. Более весомой она станет, если в ближайшие недели на чём-нибудь «засыплются» ещё какие-нибудь саудовские принцы.

Источник: На Линии


НАВЕРХ СТРАНИЦЫ