default-logo

Дожили! Укропатриоты называют Латвию «немытой Россией»



Вот чего я не ожидал увидеть в местных СМИ, при трепетной любви правящих наци к небратьям, то это нижеприведенной истории:

Дожили! Укропатриоты называют Латвию "немытой Россией"

Я украинка и покидаю Ригу навсегда

«Мне 25 лет. В Риге я живу с пятилетнего возраста, мои родители переехали сюда из Львова. Кроме украинского, я свободно владею латышским и русским языками, получила здесь образование, имею неплохую работу и приятный круг общения. Но из-за последних событий я вынуждена покинуть любимый город.

До конфликта в Украине никто не критиковал меня за то, что я украинка. Но после последних событий я ощущаю на себе постоянное давление. Я не хочу скрывать свое происхождение и симпатии. Я с любовью и уважением вспоминаю Украину и верю в то, что ее ждет прекрасное будущее. Я горжусь свои народом, который вышел на Майдан и отстоял наше право на свободу. Я со слезами на глазах читала о том, как наши парни добровольно отдают свои жизни за свою страну. Это лучшие люди Украины. И я имею полное право гордиться своей страной и высказывать это.



Но это все утопия. Работая в русском коллективе, я стала подвергаться постоянным нападкам. Я вынужденна постоянно выслушивать глупые шутки. Каждый раз, когда я еду в отпуск в Украину, мои коллеги начинают нелепо шутить про «Правый сектор», полк «Азов» и УПА. И это еще только цветочки. С развитием конфликта мои коллеги совершенно озлобились. Я не из тех, кто будет молчать. Я отстаивала свое право. В итоге у нас развился конфликт.

Проблемы начались и в личной жизни. Мой русский жених отказался принимать меня из-за моих настроений. Была утрачена и связь со многими друзьями. Я никогда бы не могла подумать, что я живу в обществе, где царит ксенофобия.

Я могла бы просто поменять работу и круг общения, но события с выставкой «Люди Майдана» окончательно повлияли на мое решение. Я поняла, что живу в обществе, где процветают «ватные» настроения. Получается, что я как украинка, нахожусь в опасности. Где гарантии, что вандалы, которые громили выставку, не сделают плохо мне? Я не могу больше жить в этом городе.

Я приняла решение вернуться домой во Львов. Ко всему прочему, я являюсь патриоткой Украины и хочу жить в своей стране. Поэтому последнее, что я могу тут добавить: «Прощай, немытая Россия!»

Я сдаюсь: вот всё, что была за последние два года, зачем это было?Я сдаюсь: вот всё, что была за последние два года, зачем это было?

Нет, то, что укрообструкцию могли устроить представители русской общины, в это я как раз охотно верю — стоит хотя бы почитать комментарии к этой заметке, чтобы убедиться, что думают русские Латвии по поводу укров вообще и конкретной укропатриотки в частности…

Но вот насчет истинных причин отъезда, разрешите собственную версию:

Если бы эта девочка общалась исключительно с титульным населением, то у нее не могло бы даже мыслей таких зародиться, ибо любому укру в латышской среде выделяется сразу и априори отдельный одобрямс.. А если еще укр будет дважды в неделю ездить на российскую границу и показывать российским пограничникам задницу, то речь уже может зайти о присвоении самых высоких латышских государственных наград и пожизненного пенсиона «За особые заслуги».

Но если этого не случилось, значит никаких коммуникаций у укропатриотки с латышскими патриотами не было. А это могло быть только в одном случае — в случае, если данное создание за 20 лет жизни в Латвии не выучило ни единого слова по-латышски и коммуницировать с местным населением просто не в состоянии. (В отличие от русской молодёжи в Латвии, 98% молодежи  владеют латышским —  по данным центра Госязыка Латвии)

Но сам по себе разрыв шаблона впечатляет (надо будет перевести на латышский и показывать латышам — пусть порадуются за соратников в боРбе с «русской агрессией» — они их уже второй раз посылают в известном панравлении…

Автор: Сергей Васильев


НАВЕРХ СТРАНИЦЫ




  • https://www.facebook.com/app_scoped_user_id/783535168441018/ Sergey Fofanov

    бред сивой кобылы, все сочинение высосано из пальца. «Я горжусь свои народом, который вышел на Майдан и отстоял наше право на свободу»-просто уши вянут от такого идиотизма…

  • ВЛАД СЕВЕР

    Хохлушка просчитата всё промто напрёд, грядет ретистуция, львов должен отойти польше и она станет гражданкой польши, которая побагаче будет всех шпротных стран, вот и весь замысел….

  • Игорь Грибков

    явное сочинение госдепа

  • http://www.odnoklassniki.ru/profile/582101417019 Николай Корженко

    зима придэ мозги вправит все на майдан добывать тепло

  • http://vk.com/id279326300 Бортовой Самописец.

    Вот дура,во Львов она вернётся-туда уже поляки возвращаются по реституции. Не позавидуешь неприкаянному украинскому этносу,гонят отовсюду. Ну нет такой страны-УКРАИНА.

  • http://vk.com/id65215710 Вячеслав Никонов

    немытая россия — кто бы говорил, но не свиньи хохляцкие!

  • http://vk.com/id250138498 Лекс Ратиёв

    Правильно! Это мы — русские им её создали! …По доброте душевной… А оно вон как вышло…
    Не делай добра — не получишь зла!

  • http://vk.com/id250138498 Лекс Ратиёв

    Правильно! Это мы — русские им её создали! …По доброте душевной… А оно вон как вышло…
    Не делай добра — не получишь зла!

  • http://vk.com/id250138498 Лекс Ратиёв

    А она и есть …

  • http://vk.com/id250138498 Лекс Ратиёв

    А она и есть …

  • http://facebook.com/profile.php?id=100006456446768 Tatiana Strakhova

    нет проблем,а хочется? езжай,езжай в/на руину,ты быстро их найдешь. тебе твой русский коллектив в Латвии покажется самым приятным эпизодом в твоей никчемной жизни

  • http://vk.com/id182902655 Anna Roshen

    Некоторые до сих пор так и отвечают из знакомых. Но согласна ,звучит идиотически.

  • http://vk.com/id324418349 Александр Николаев

    Ох уж эти русские.не могут признать укронацизм- два года бомбить именно мирно е население и смеяться шо это сами люди Донбасса стреляют по себе и своим детям.

  • http://vk.com/id191610176 Юра Переполох

    Да пошла ты на украину!))

  • http://vk.com/id155370628 Александр Панин

    человек живет в другой стране 20 лет, не имеет никакого отношения ни к майдану, ни к гос.перевороту, ни к войне, но ужасно гордится этими «достижениями». вот уж кто тут вата то..

  • http://vk.com/id38732166 Юрий Яковлев

    Ну ничего нового ! Яблоко от яблони далеко не падает ! Видать её родители ярые нацисты !

  • http://vk.com/id6227791 Андрей Щербаковъ

    Все нытье построено на аксиоме в ее маленьком хохло-галицайском умишке, что бандеровцы, убившие сотни тысяч мирных жителей во время второй мировой, это герои их псевдонации. Она восхищается нынешними бандеровскими героями, продолжающими убивать мирных жителей. И, конечно, она везде встревает со своими восхищениями и восторгами. Понятно, что ни один нормальный человек не может долго терпеть это тупое животное с пятачком и закрученным хвостиком.

  • http://vk.com/id259320303 Ольга Дронова

    Западенцы,потомки европейской швали и солдатни,корней своих не знают,историю не знают,и что с них взять.Быдлота бесноватая так и ведут себя .

  • http://vk.com/id127120018 Судли Нифанук

    «прощай немытай Россия» мы дали вам пельмени, баню, культуру сапоги и мат

  • http://vk.com/id266857413 Кай Кай

    Милая, а куда ты побежишь, когда Польша львов вернет себе обратно. Полякам ты тоже не нужна. Будешь зато свободной, но бездомной.