Нажмите "Enter", чтобы перейти к контенту

Дожили! Укропатриоты называют Латвию «немытой Россией»

Вот чего я не ожидал увидеть в местных СМИ, при трепетной любви правящих наци к небратьям, то это нижеприведенной истории:

Дожили! Укропатриоты называют Латвию "немытой Россией"

Я украинка и покидаю Ригу навсегда

«Мне 25 лет. В Риге я живу с пятилетнего возраста, мои родители переехали сюда из Львова. Кроме украинского, я свободно владею латышским и русским языками, получила здесь образование, имею неплохую работу и приятный круг общения. Но из-за последних событий я вынуждена покинуть любимый город.

До конфликта в Украине никто не критиковал меня за то, что я украинка. Но после последних событий я ощущаю на себе постоянное давление. Я не хочу скрывать свое происхождение и симпатии. Я с любовью и уважением вспоминаю Украину и верю в то, что ее ждет прекрасное будущее. Я горжусь свои народом, который вышел на Майдан и отстоял наше право на свободу. Я со слезами на глазах читала о том, как наши парни добровольно отдают свои жизни за свою страну. Это лучшие люди Украины. И я имею полное право гордиться своей страной и высказывать это.


Но это все утопия. Работая в русском коллективе, я стала подвергаться постоянным нападкам. Я вынужденна постоянно выслушивать глупые шутки. Каждый раз, когда я еду в отпуск в Украину, мои коллеги начинают нелепо шутить про «Правый сектор», полк «Азов» и УПА. И это еще только цветочки. С развитием конфликта мои коллеги совершенно озлобились. Я не из тех, кто будет молчать. Я отстаивала свое право. В итоге у нас развился конфликт.

Проблемы начались и в личной жизни. Мой русский жених отказался принимать меня из-за моих настроений. Была утрачена и связь со многими друзьями. Я никогда бы не могла подумать, что я живу в обществе, где царит ксенофобия.

Я могла бы просто поменять работу и круг общения, но события с выставкой «Люди Майдана» окончательно повлияли на мое решение. Я поняла, что живу в обществе, где процветают «ватные» настроения. Получается, что я как украинка, нахожусь в опасности. Где гарантии, что вандалы, которые громили выставку, не сделают плохо мне? Я не могу больше жить в этом городе.

Я приняла решение вернуться домой во Львов. Ко всему прочему, я являюсь патриоткой Украины и хочу жить в своей стране. Поэтому последнее, что я могу тут добавить: «Прощай, немытая Россия!»
[quote align=»left»]

Я сдаюсь: вот всё, что была за последние два года, зачем это было?Я сдаюсь: вот всё, что была за последние два года, зачем это было?

[/quote]
Нет, то, что укрообструкцию могли устроить представители русской общины, в это я как раз охотно верю — стоит хотя бы почитать комментарии к этой заметке, чтобы убедиться, что думают русские Латвии по поводу укров вообще и конкретной укропатриотки в частности…

Но вот насчет истинных причин отъезда, разрешите собственную версию:

Если бы эта девочка общалась исключительно с титульным населением, то у нее не могло бы даже мыслей таких зародиться, ибо любому укру в латышской среде выделяется сразу и априори отдельный одобрямс.. А если еще укр будет дважды в неделю ездить на российскую границу и показывать российским пограничникам задницу, то речь уже может зайти о присвоении самых высоких латышских государственных наград и пожизненного пенсиона «За особые заслуги».

Но если этого не случилось, значит никаких коммуникаций у укропатриотки с латышскими патриотами не было. А это могло быть только в одном случае — в случае, если данное создание за 20 лет жизни в Латвии не выучило ни единого слова по-латышски и коммуницировать с местным населением просто не в состоянии. (В отличие от русской молодёжи в Латвии, 98% молодежи  владеют латышским —  по данным центра Госязыка Латвии)

Но сам по себе разрыв шаблона впечатляет (надо будет перевести на латышский и показывать латышам — пусть порадуются за соратников в боРбе с «русской агрессией» — они их уже второй раз посылают в известном панравлении…

Автор: Сергей Васильев