default-logo

«Ах ты Шарли..!?» — о терактах во Франции и действиях России в Сирии



Теракт, гибель невинных людей – это всегда ужасно. Уже многие высказались о том, что теракты в Европе это даже не расплата, а закономерный результат идиотской политики двойных стандартов по отношению к международному терроризму и элементарной недальновидости европейских политиков.

Давно и не раз говорилось, что не бывает «хороших террористов», и что поддержка «хороших террористов» против «плохих» режимов и политиков когда-нибудь аукнется поддержавшим терактами на своей территории. И что привечавшие чеченских и прочих антироссийских террористов европейцы рано или поздно получат от них соответствующую «благодарность».

"Ах ты Шарли..!?" - о терактах во Франции и действиях России в Сирии

Давно и многажды сказано и о том, что террористы не бывают, не умеют быть благодарными, и всегда готовы укусить руки благодетелей.

А то и нанести удар в спину: давно ли любовно взрощенная американцами «Аль-Каида» нанесла им удар в спину, совершив «теракт века» 11 сентября 2001 года?

Говорилось и про сочувствие погибшим сотрудникам одиозного журнала «Шарли Эбдо», принявшее характер истерической эпидемии идиотизма. Я не говорю о том, что не нужно было выразить сочувствие жертвам теракта – но не следовало устраивать масштабную пиар-акцию в поддержку издания, печально прославившегося своей специализацией: карикатурами, оскорбляющими чувства людей разных взглядов; издания, не имеющего никаких моральных ограничений.

Так что не приходится удивляться, что осуждавшие жёсткие действия российских силовиков против террористов, захвативших заложников в театре во время «Норд Оста», а после «шарликавшие» на все лады, дождутся аналогичного теракта у себя дома.



Неудивительно, что среди целей террористов оказался концертный зал «Батаклан», на вывеске которого было написано «Я Шарли». Шарли, Карл!!! Это как красная тряпка для неоднократно задетых его карикатуристами исламистов, размещавшими в том числе и оскорбительные изображения пророка Мухаммеда. Просто невозможно было обойти такую мишень.

Pax Americana: Впустив однажды, трудно выгнатьPax Americana: Впустив однажды, трудно выгнать

Всё это достаточно очевидные вещи, и я сейчас собственно, не об этом.

Одна из свежих новостей за последние сутки – удар российской авиации по колонне бензовозов в Сирии.

Не секрет, что основной заработок ИГИЛ – торговля нефтью по демпинговым ценам.

Понятно, что поскольку захваченные силой предприятия по добыче и переработке нефти – высокорентабельный бизнес для террористической организации, разросшейся до размеров государства. Ведь они не строили, не вкладывали денег в инфраструктуру и развитие, и могут позволить себе демпинговать.

Понятно, что этот бизнес выгоден Турции и США – и наивно думать, что громогласно осуждающие ИГИЛ бенефициары будут в самом деле бороться с ним. Наоборот – будут всячески отводить от них удары, направляя разящие силы на другие объекты, объявляя «главным злом» в Сирии законно избранное Асада и верные ему войска. И наносить удары по объектам ИГИЛ лишь в тех случаях, когда от них уже нет никакой пользы – как и произошло недавно.

Помните, США отбомбились по нефтеперерабатывающим объектам ИГИЛ после того, как российские войска уничтожили жизненно необходимые этим предприятиям мосты? А до того, что характерно, бравые янки и непримиримые с терроризмом турки несколько лет не могли обнаружить этих самых объектов. И попадали то по населённым пунктам курдов, то по свадьбам, то по больницам.

Так вот, в связи с терактом во Франции, совершённым радикальными исламистами, у российских ВКС есть моральное право – и более того, обязанность уничтожить сразу все скважины, нефтеперерабатывающие и нефтеналивные предприятия ИГИЛ, не обращая внимания на визги «правозащитников», что при нанесении этих ударов гибнут «мирные нефтяники» ИГИЛ.

И не надо дожидаться результатов расследования, какая именно террористическая шайка виновата на этот раз. Все международные террористы связаны между собой, и можно сказать, что «все пути ведут в ИГИЛ».

Укро-сирийская комбинацияУкро-сирийская комбинация

Раз и навсегда уничтоженная «кормовая база» террористического псевдогосударства подорвёт и само ИГИЛ, и отберёт у США благовидный предлог для присутствия своих сил в регионе (что не означает немедленный их вывод, но то, что единственная их цель – свергнуть Асада, станет слишком очевидной), и докажет, что российские ВКС борются не только с «умеренными террористами», но и «вселенским злом», каковым янки сейчас назначили ИГИЛ.

Разумеется, война не закончится сразу после этого – ещё нужно будет перерезать каналы снабжения оружием и добивать личную силу ИГИЛ, а потом потребуется (и наверняка ВКС России официально пригласит правительство Ирака, как единственно эффективную силу) операция на родине ИГИЛ.

Но уже будет очевиден триумф на Ближнем Востоке России и понятно, что этом в регионе влияние США упадет. Да и теракты во Франции не способствуют росту популярности США в мире.

Гоу хоум, янки.

Автор: Михаил Онуфриенко




Загрузка...

"Ах ты Шарли..!?" - о терактах во Франции и действиях России в СирииПодписывайтесь на канал "Stockinfocus" в Яндекс.Дзен, чтобы первыми узнавать о главных новостях и важнейших событиях дня.
  • http://www.odnoklassniki.ru/profile/555657507215 Алишер Хасанов

    Террористы чувствуют себя в Париже как дома, уже второй случай. А ведь это уже тенденция, негативная. Они явно нащупали слабое звено, или имеют подготовленную инфраструктуру. Французские спецслужбы совсем мышей не ловят, а страдают простые люди.

  • http://www.odnoklassniki.ru/profile/555657507215 Алишер Хасанов

    Террористы чувствуют себя в Париже как дома, уже второй случай. А ведь это уже тенденция, негативная. Они явно нащупали слабое звено, или имеют подготовленную инфраструктуру. Французские спецслужбы совсем мышей не ловят, а страдают простые люди.