default-logo

«Путин захлопнул ловушку украинского долга»



Заявление Путина о согласии реструктурировать долг Украины в $3 млрд удивило многих. Информация об этом появилась в два этапа — сначала министр финансов заявил о согласии реструктуризировать. Интересно было бы увидеть реакцию Запада, Порошенко и Яценюка.

Затем Путин объяснил вторую часть — условия реструктуризации.  Россия не просто согласилась, а предложила лучшие условия, чем просил МВФ. С одной стороны, согласие отдаляет опять нас от получения своих кровных, с другой стороны — тут можно проследить тонкую игру в нашу пользу.

Так что же даёт это предложение России, Западу и Украине? Вернёт ли Россия себе деньги, и будет ли дефолт на Украине — об этом в беседе рассказал руководитель Института проблем глобализации Михаил Делягин.

"Путин захлопнул ловушку украинского долга"

– Владимир Путин предложил реструктуризировать долг Украины в рассрочку с гарантами – для Вас это было ожидаемо?

– Я этого не ожидал, для меня это было полной неожиданностью, причём до такой степени, что, когда я узнал половину новости о реструктуризации, я отреагировал крайне негативно потому, что это производило впечатление полной капитуляции и спонсирования нацистского режима.

США углубляют оккупацию Украины и создают в Киеве филиалы своих структурСША углубляют оккупацию Украины и создают в Киеве филиалы своих структур

Но в реальности ситуация оказалась чуть более интересной, потому что Путин предложил рассрочку — он предложил рассрочку на лучших условиях, чем те, что предлагали американские и европейские хозяева нацистской хунты. Но он обусловил эту рассрочку финансовой гарантией Запада.

Финансовая гарантия отличается от политической гарантии тем, что от неё крайне сложно отказаться. Если вы дали кому-то политическую гарантию, а потом обманули, как это было с расширением НАТО на восток, как это было в Киеве в феврале прошлого года, то это ничего не значит, потому что вы — политик, вы хозяин своего слова. Захотели — дали, захотели — взяли обратно.

Но финансовая гарантия — это надёжность той или иной страны, того или иного института на финансовых рынках. Если вы дали гарантию, а потом её не исполнили, то вы ненадёжный партнёр, ваше слово ничего не значит, и вам просто перестают давать деньги. Поэтому финансовые гарантии, в отличие от политических, исполняются.

И Путин поставил Запад в тупик. Вернее, Запад сам себя загнал в ловушку, а Путин эту ловушку просто юридически оформил.



Если сейчас Запад — МВФ или США, с которыми Путин разговаривал сам, или Евросоюз, неважно кто — говорит, мол, отлично, я даю эти гарантии, то есть он гарантирует, что украинцы действительно такие хорошие, какими он их считает. В этом случае Запад принимает на себя ответственность за кровавых клоунов, которых он поставил у власти, и демонстрирует всем, что он действительно за них отвечает. Это наглядная демонстрация того, что Запад отвечает за своих ставленников, и что они действительно его ставленники.

– И как будет развиваться ситуация дальше, если так получится?

– Получается, Запад за них будет платить, и это создает прецедент — в следующем году он заплатит за них по этому долгу, а дальше ему, может быть, придётся платить и по другим долгам, и, может быть, придётся платить за военные преступления его ставленников, которые они совершат. Неслучайно всплыла тема с убийством более чем 280 женщин под Красноармейском. Это подготовка следующего этапа.

"Киев перестал быть ядром Руси – это престарелая маразматическая бабушка"«Киев перестал быть ядром Руси – это престарелая маразматическая бабушка»

С другой стороны, если Запад отказывается давать гарантии, то он показывает, что он обманщик, потому что западные лидеры постоянно говорили, что у Украины есть какие-то перспективы. Если они отказываются эти перспективы гарантировать – значит, они сознательные лжецы.

Более того, это означает банкротство Украины, но банкротство не потому, что Россия такая несговорчивая — в этом случае Украину банкротит не Россия — в этом случае Украину банкротят её собственные хозяева, то есть американцы, МВФ и Европейский союз.

В итоге мы снимаем с себя ответственность и перекладываем эту ответственность на хозяев нацистского режима. И самое главное — американцы в этом случае наглядно и публично банкротят собственных слуг. То есть они обесценивают саму идею обслуживания их интересов, они показывают, что они совершенно спокойно, без тени сомнения и смущения ликвидируют тех, кого они сами же и вели к власти. То есть они совершают акт выдающейся самодискредитации.

image_big_66242

– А есть ли другие гаранты? Кто-то еще может подписаться?

– Я думаю, что нет. Запад будет играть в путаницу: Обама будет говорить — пусть МВФ; МВФ будет говорить — пусть Евросоюз; Евросоюз будет говорит — пусть Обама, и вот они будут показывать друг на друга, «замотают» это дело достаточно сильно, но суть от этого не изменится.

МВФ будет кредитовать Украину, безусловно, просто потому, что нацистов к власти приводили для того, чтобы они убивали русских, а они с этой своей миссией вполне справляются. И более того, немедленно после получения денег от МВФ эти деньги будут направлены на финансирование нового витка бойни на Донбассе, там уже всё к этому подготовлено. И МВФ прекрасно знает, на что пойдут его деньги. Так что это не изменит ситуацию в принципе, и она останется очень тяжёлой, но это некоторая деталь, которая доставляет удовольствие.

– В таком случае, реально ли получить этот долг?

– В случае, если будут предоставлены западные гарантии, то мы эти деньги получим, мы их получим в течение трёх лет траншами по $1 млрд с процентами на них. Другое дело, что за это время что-то может произойти такое, что финансовые гарантии Запада перестанут работать, но, скорее всего, Третья мировая война всё-таки не начнётся, поэтому гарантии останутся.

Если Запад откажется гарантировать, то это будет дефолт — это будет долг, который Украина не будет признавать и не будет платить. И Запад не будет признавать это дефолтом, потому что «кинуть» русских для них — это дело чести, доблести и геройства, а отнюдь не мошенничества.

image_big_87428

– А вообще, выгоден ли дефолт Украины России, стремится ли Путин к нему?

– Дефолта Украины не будет потому, что Украина всё равно будет получать деньги от Запада. Так что Путин не может к этому стремиться, потому что это невозможно. Действительно, коммерческое финансирование не будет осуществляться, оно и так не будет осуществляться, когда у Украины рейтинг «дефолт неизбежен». Путин, наоборот, делает всё, чтобы избежать дефолта Украины, и я не очень понимаю почему, но он вешает украинских нацистов, как кирпич на шею, их хозяевам вот этим предложением.

У Киева цугцванг, из которого он срочно ищет выходУ Киева цугцванг, из которого он срочно ищет выход

– И чего нам теперь ждать? Есть перспектива у экономики Украины?

– В начале этого года по их статистике выходило, что донецкий аэропорт, который к тому времени был размолот в мелкую крошку, «перевозил 30% от предвоенного пассажиропотока». Вот даже по этой статистике, которая вся производит впечатление одной сплошной фальсификации, падение ВВП в 3 квартале составило 7%. Я думаю, что в реальности оно превышает 15%.

То есть экономика Украины сжимается как шагреневая кожа. Это не значит, что они все умрут, они будут жить натуральным хозяйством. Украина возвращается в историческое нормальное для себя состояние дикого поля, потому что Украина вне России – это и есть дикое поле.

Автор: Алексей Половников




Загрузка...

"Путин захлопнул ловушку украинского долга"Подписывайтесь на канал "Stockinfocus" в Яндекс.Дзен, чтобы первыми узнавать о главных новостях и важнейших событиях дня.
  • Margarita Goryachko

    Достали уже укрообезьяны!

  • https://www.facebook.com/app_scoped_user_id/1400798713583489/ Геннадий Сочинский

    Лепет для внутреннего пользования,запад плевать хотел на все гарантии и законы ,тому пример с януковичем и санкции которые противоречат ВТО,А у нас дыра в буджете и нормальной индексации пенсионеры не получили .Так что это очередная поддержка украины.

  • http://facebook.com/profile.php?id=100003727651711 Vladimir Sol

    Если Вам так не люб ВВП , таки и предъявляйте ЛИЧНО К НЕМУ претензии . И боритесь с наступающим склерозом .

  • http://facebook.com/profile.php?id=100003727651711 Vladimir Sol

    Укропитеки , уважаемая Маргарита , укропитеки !

  • http://facebook.com/profile.php?id=100007188300814 Alexander Puqaev

    поэтому и такая рокировка, пусть у них хоть Болят головы из 3 мрд, чем просто подарить им

  • http://facebook.com/profile.php?id=100007188300814 Alexander Puqaev

    не скоро, но таковыми быть им уже не избежать, процесс обратного Дарвинизма запущен

  • https://plus.google.com/+ВикторНовгородов Виктор Новгородов

    Как в анекдоте:
    Ложатся спать, Сара и Абрам.
    Абрам ворочается, ворочается, Саре уснуть не удается. Она и спрашивает Абрама:
    — Абрам, чего ты все ворочаешся?
    — Я Изе 1000 рублей должен.
    Сара встает, берет телефон и звонит Изе:
    — Изя тебе Абрам должен 1000 рублей.
    — Да, отвечает Изя.
    — Так вот, Абрам тебе денег не вернет.
    Кладет трубку и ложась в постель, говорит Абраше:
    — Спи спокойно Абрам, пусть теперь Изя мучается.,

  • https://plus.google.com/105097915081405608580 Sava ASava

    Так работайте же. И будет сокращение от дыры в бюджете. И все познается в сравнении. У РФ против Европы, а тем более, Штатов на бюджете легкая потертость. Освежите себе память долгом США и живите спокойно.
    А очередной финт Путина — это, прямо скажем, очень элегантно. Еще с полтора года назад Запад потирал руки от предвкушения прямого грабежа Украины и косвенного России, которая и должна была себе повесить на шею 40 млн. Россия тактично увернулась от такой радости и кирпич уже висит на шее Запада. А Путин еще и трехпудовку им подвешивает.

  • http://vk.com/id34392780 Makcim Sharapov

    Мы проспонсировали фашистов и ИГИЛ на территории Украины. И это все ради гарантий того, что нам вернут баки? Самое главное в статье — поросячий восторг, что Запад обещал вернуть нам бабки! Это взамен на жизни людей Донбасса!

  • http://vk.com/id34392780 Makcim Sharapov

    мы еще можем освежить память скорейшем взрывом Йеллоустоунского вулкана, скорым крахом американского доллара и , наконец, предсказаними бабуси Ванги. Ибо что не случись — это либо Сталин виноват, либо бабуся Ванга предсказала. И можем спать спокойно.

  • http://vk.com/id65215710 Вячеслав Никонов

    Согласен, Путина отмазывают. никто никогда нам денег не вернёт, объявлять дефолт, и пусть эти хитрожопые «братья» (чтоб они сдохли) скачат дальше. хохлы они и в африке хохлы. на них только деньги (или их отсутствие ) влияют. вот и пусть овёс жрут.

  • https://plus.google.com/116736142066969768358 Петро Петрович

    Подождите братья козломордые, бутет скоро и у вас праздник на Расее

  • https://plus.google.com/116736142066969768358 Петро Петрович

    Тыже сама косоглазая азиатка с Золотой Орды

  • https://plus.google.com/116736142066969768358 Петро Петрович

    Почитай себе еще сказочку на ночь

  • https://plus.google.com/116736142066969768358 Петро Петрович

    Тремя млрд. Расею уже не спасти, будет вам хитрый финт Путина в новом году

  • https://plus.google.com/105097915081405608580 Sava ASava

    Я пропустил наступивший Апокалипсис?
    Кто-то Вам подсказал, что Россия гибнет? Вы поверили? Бегите. Спасете себя

  • https://plus.google.com/105097915081405608580 Sava ASava

    Лучше сказку, чем методичку со списком несчастий России, которые уже «наступили»

  • https://plus.google.com/105097915081405608580 Sava ASava

    Ага … Только крымчаки, турки и хазары сколько раз прокатывали катком по территории «древних укров»? Сколько сотен лет они плюс запад исправляли генофонд Галичины и остальных «древних»? 700, Карл! Если и был какой-то генофонд древних укров, то его за такое время практически свели в ноль. Так что, не украм по этому вопросу вякать.
    В России почти 200 национальностей. И все они начались в Орде? Эпично!

  • http://vk.com/id161014006 Алексей Шуванов

    Праздник будет у вас когда вы будете скакать вокруг огня в каменной пещере как укропитеки, ведь этот костер будет единственным источником огня и украина опустится в ледниковый период

  • http://vk.com/id161014006 Алексей Шуванов

    Праздник будет у вас когда вы будете скакать вокруг огня в каменной пещере как укропитеки, ведь этот костер будет единственным источником огня и украина опустится в ледниковый период

  • http://vk.com/id212954743 Ника Александрова

    «Украина» это антирусская партия созданная Австрийцами в Галиции в 1890-ых годах для борьбы с Россией и русскими, руками галитчан, малороссов и новороссов окатоличеных в украинцев.
    Для украинцев придумали свой псевдоязык, свою лжеисторию, псевдокультуру, псевдонациональность, которой до ХХ века в природе не существовало.
    Но окончательно легализовали украинцев большевики в 1922 году в лице В.И. Ленина (Бланк), создав Украинскую ССР, и с этого момента началась история «древней Украины».
    Хрущёв продолжил комплектовать Украину русскими землями, передав им Крым и выпустив всех бандеровских фашистов из Сталинских трудовых лагерей, реабилитировав их и рассадив на партийные должности в СССР.
    Нет народа украинцы, есть малороссы, есть новороссы. А коммунистического народа, либерально демократического народа, украинского народа и т.д. в мире не существует. Соответственно из-за отсутствия украинского народа никогда не было украинской государственности, что мёртворождённая франкенштейновская Украина успешно и продемонстрировала всему миру.
    И пока малороссы и новороссы не осознают свои русские корни и родственность с Россией, они обречены на роль самоубийственно — маниакального инструмента агрессии против России, Русской цивилизации и русских, в вековой войне англосионистов против Русской цивилизации, уже реализовавших 1-ю и 2-ю мировые войны, а сейчас реализующих 3-ю.
    Предательство родных корней ещё никому счастья не приносило. малороссы и новороссы укушенные униатско-западной свидомостью, стали невменяемыми, окраинствющими, полумёртвыми зомби-упырями.
    Гниющий труп Украина должен разложится на атомы и перегнить вместе со всеми бандеровскими червями, ещё пока бойко копошащимися в тушке Украина, чтобы удобрить территорию для возрождения и процветания Новороссии с Малороссией.
    Поэтому Украина будет подыхать медленно, харкая кровью вперемешку с фашистским гноем, проходя по несколько раз через все круги ада.
    Сирия вместе с кровью выплевывала фашистских нацпредателей 4 года. Дай бог, что бы Новороссии и Малороссии хватило отхаркаться от фашистского гноя и нацпредателей за 5 лет…