default-logo

Западу мерещится «ползающая Россия»



Западные СМИ продолжают свирепствовать по отношению к России. При этом содержание статей на грани бреда. Вот, например, из последнего: «Россия ползает на коленях и просит Запад реинтегрировать ее в мировое сообщество». «Экономические прогнозы» еще краше. Так, по мысли западных СМИ, спецоперация в Сирии «доела последние крохи российского бюджета».

Западные СМИ об экономике России

И весь это бред западных СМИ запихивается в мозги обывателя. Еще совсем недавно британская Daily Telegraph серьезно обосновывала, что «у экономики России кончаются финансы». Главный аргумент — посмотрите на данные «независимых рейтинговых агентств», которые постоянно снижают суверенный рейтинг России.

Западу мерещится "ползающая Россия"

Однако это ложный вывод, поскольку Россия в текущем году не просрочила ни одного платежа по выплате внешнего долга, сократила темпы инфляции, стабилизировала траты Резервного фонда и курс национальной валюты, нарастила инвестиции со стороны финансового центра Европы — Люксембурга и ключевого игрока на нефтяном рынке — Саудовской Аравии.

Будущее российской экономики: в поисках золотой серединыБудущее российской экономики: в поисках золотой середины

В сентябре 2015 года журнал Euromoney признал Эльвиру Набиуллину лучшим руководителем среди глав центральных банков в мире в 2015 году. И это в стране, которая «близка к дефолту»?

Разговоры о том, что у России «вот-вот кончатся деньги» противоречат данным об инвестициях в космодром Восточный (4,8 млрд долларов), в строительство инфраструктуры и стадионов к ЧМ по футболу 2018 года (50 млрд долларов), моста через Керченский пролив (3,5 млрд долларов), миллиардным вложениям в строительство газопроводов, АЭС (в том числе за рубежом), автомобильных дорог.

В октябре в России было запущено 11 новых крупных производств с объемом инвестиций более 500 млн рублей каждое. А всего с начала нынешнего года в стране запущены 206 только крупных заводов, в том числе с участием иностранного капитала, который якобы «бежит» из России, причем в таких масштабах, что не понятно, как он весь еще не убежал.



«Наша экономика не порвана в клочья. Да, мы не чувствуем себя хорошо, мы переживаем спад, сокращение реальных доходов населения, но ситуация под контролем, да и вообще плохо сейчас всем», — так описал «новую экономическую реальность» первый вице-премьер Игорь Шувалов, отчитываясь в конце октября перед Государственной думой.

Конечно, плохо всем, не возражают западные СМИ, но России особенно, и так плохо, что Путин пошел на попятную, «он ищет сближения» с Западом, пишет The Wall Street Journal. Автор перечисляет «сигналы» от Путина. Это его слова на саммите G20 о том, что «настало время как-то менять наши отношения, если западные партнеры так считают», и изменение позиции в отношении реструктурирования украинского долга.

Рынок не верит в дефолт РоссииРынок не верит в дефолт России

«России предстоит еще долгий путь к сближению с Западом и к отмене санкций» (читай еще долго ползти на коленях), поскольку «представитель администрации президента США Барака Обамы предупредил, что ничего существенного в российско-американских отношениях не произошло, и нет никаких причин думать, что две страны объединят усилия в Сирии», — пишет американское издание.

Вот как поставил на место президента России «представитель американской администрации»! Можно все же поправить его, что сам президент Обама считает, что можно, конечно, и объединиться, и не только в Сирии. В том, правда, случае, что Путин забудет о Башаре Асаде, отдаст Крым Украине и «выполнит минские договоренности». Причем последнее требование, постоянно повторяемое в виде мантры, особенно удивляет.

Напоминать России, что записано в Минских соглашениях, — это, по меньшей мере, неуважение к партнеру, который так много сделал для того, чтобы украинская война не перекинулась на Европу. Глава МИД Сергей Лавров ясно пояснил эту прописанную последовательность, что сначала — политические реформы, а затем — восстановление контроля над границей. А не наоборот. Или вы разучились читать, господа?

Миф о «слабой России» лопнул

Не разучились, просто сформированный миф о «слабой России» воспитывает соответствующее отношение, что можно соврать, оказать давление и так далее. Очень удобно, но это не имеет ничего общего с реальностью. Глупо думать, что Россия вступит в вашу «открытую коалицию», как предлагает бывший главнокомандующий Североатлантического альянса в Европе Джеймс Ставридис в своей статье для Foreign Policy.

Операцию в Сирии следует согласовать с Советом Безопасности ООН, как того требует международное право, но «НАТО может оставить за собой право действовать без соответствующего разрешения», — пишет бывший главком. Нет, генерал, уж лучше вы к нам, вступайте в нашу коалицию, поскольку Россия в Сирии действует легитимно — по просьбе законного правительства Башара Асада. И вообще, привыкайте, что он останется у власти и будет участвовать в выборах.

Действия российского президента объясняются не тем, что он «ползет на коленях» к Западу, раздавленный его санкциями, надеясь на их отмену «под шумок» совместных действий в Сирии. Предложения Путина Западу — это не лесть и не амбиции (и тем более не сдача на милость победителя). Они объясняются двумя причинами. Вo-первых, Владимир Путин — государственник. Во-вторых, он верующий человек. Поэтому на внутреннем уровне он сохраняет единство с «партнерами», а на внешнем жестко их воспитывает.

Цель одна — сохранение цивилизации, в рамках которой россияне должны быть застрахованы от уничтожения своего государства. Чтобы западная демократическая стая со своими оппозиционными шакалами не смогла разрушить Россию и посеять в ней войну и хаос.

Запад в терзаниях: Путин возвращаетсяЗапад в терзаниях: Путин возвращается

Что же касается Запада, то его проблемы — не в Путине и России, а в утере будущего. Западная империя развалится изнутри, разрушенная собственной безнравственностью и «исключительностью», которая есть не что иное, как гордыня, тяжелейший грех в христианстве. Впрочем, вера в Бога на Западе весьма поверхностная.

Вероятно, на очереди нас ждут сообщения о том, что Россия ползет на коленях с предложением о продаже своего газа, ведь «российский газ никому не нужен». И тогда Украина по просьбе Вашингтона придет спасать «агрессора».

Очевидно, что эта фаза выяснения отношений скоро кончится. Опять открытая конфронтация? Скорее всего. Но вся фишка в том, что никакой конфронтации — ни открытой, ни закрытой — не было бы, если бы Россия не была сильной. Это и бесит западных нуворишей, озабоченных страстным желанием обезопасить свои богатства и положение хозяев жизни.

В заключение замечу, что если Россия и ползет на коленях, то только в православных храмах — к Богу, поэтому и сильна.

Автор: Любовь Люлько




Загрузка...

Западу мерещится "ползающая Россия"Подписывайтесь на канал "Stockinfocus" в Яндекс.Дзен, чтобы первыми узнавать о главных новостях и важнейших событиях дня.
  • http://www.odnoklassniki.ru/profile/342902123250 Альфир Габдуллин

    я патриот своей родины и мне нравится сильная Россия,но теперь на свою пенсию в 10 тысяч не могу прожить