default-logo

Доллар США — злой гений международной политики



О слабости и глупости международной стратегии США говорят уже даже вашингтонские эксперты. Но ведь на чем-то эта стратегия до сих пор держится? «На американском долларе», — отвечают эксперты. Единственный оставшийся актив США — доллар. Пока мир принимает американскую валюту, он вынужден подчиняться злой и смертельной воле Соединенных Штатов.

Единственный оставшийся актив США — доллар

Авантюрное слабоумие США во внешнеполитических вопросах уже обсуждают вашингтонские эксперты. Одни подчеркивают неспособность Обамы решать важнейшие вопросы (несостоятельность здесь скопирована с таких жалких персонажей, как Меркель и Олланд). Но здесь же надо отметить, что Обама — легкая мишень. Он использованная, забытая, изношенная игрушка. Если бы нам пришлось иметь дело с президентом из неоконсерваторов, миру быстро настал бы конец.

333962

Другие комментаторы подчеркивают роль громогласных неоконсерваторов, которых сегодня вытесняют и принижают; наконец, некоторые вспоминают самые обычные подразделения, господствующие в Вашингтоне среди бюрократов и компьютеров и способствующие фальшивой стратегии.

Запад в терзаниях: Путин возвращаетсяЗапад в терзаниях: Путин возвращается

На данный момент единственный оставшийся актив Америки — американский доллар, но надолго ли? Американские стратеги должны основательно перечитать Клаузевица. Прусский теоретик сухо изложил следующие моменты:

«Каждый пытается посредством физической силы заставить другого делать то, что он хочет; ближайшая цель — сломить сопротивление противника. Война, таким образом, — это акт силы, заставляющий врага принять нашу волю.

Имеется в виду сила физическая, так как моральная неотделима от государства и права, и, таким образом, является орудием войны, налагая нашу волю на врага. Чтобы защитить ее, мы должны обессилить врага, что в теории и является истинной целью войны».



Это и есть стратегия Путина. Но в чем проявляется американская стратегия? Стратегия Штатов делает бессильными их, а не их врагов!

Стратегическая глупость США

Америка симулировала возмущение нападениями, так что добро пожаловать на 14 лет назад. Но тогда она уничтожала невинные народы, формировала ИГИЛ и возрождала «Аль-Каиду» сообразно воле Израиля и Саудовской Аравии — двух старейших союзников, желающих посеять хаос в своих окрестностях.

И вот результат: стратегическая глупость, как говорит полковник Вилкерсон. Вашингтон, НАТО превратили Ливию в ничто, беспричинно уничтожили Ирак, безосновательно наложили санкции на Россию и так далее. Это чисто нигилистическая стратегия, блестящий результат тех людей Вулфовица, кто возомнил себя преемниками взглядов философа Лео Штрауса. Этот беженец (остерегайтесь беженцев!) однажды разоблачил нигилизм в классической немецкой философии. Он написал эссе о криминализации немецкого мышления. И неонигилизм приехал в Америку, но с психоанализом и относительностью!

Демонстрацию американского нигилизма того времени можно увидеть в фильме «Война Чарли Уилсона» со скучающим и скучным Томом Хэнксом в главной роли, показывающим, как американская элита 80-х лихорадочно и рассеянно финансирует исламский терроризм в Афганистане во имя борьбы с давним коммунистическим врагом.

Итоги G20: Россия и Путин жутко раздражают, но...Итоги G20: Россия и Путин жутко раздражают, но…

Они помогали моджахедам по гуманитарным и мессианским причинам и каждый раз вызывали этим катастрофу: разрушения во имя спасения мира.

На что только они не пойдут, пытаясь убить русского медведя…

Позвольте напомнить вам недавние размышления стратега Джона Миршаймера о Сирии и непреходящем украинском кризисе:

«В целом за кризис ответственны Соединенные Штаты и их европейские союзники. Главный корень всех бед — расширение НАТО, центрального элемента более масштабной стратегии по сдвигу Украины с российской орбиты и интегрированию ее с Западом».

Профессор Миршаймер также добавил: «Элиты США и Европы ошеломлены событиями только потому, что не видят полноты картины международной политики».

Он также высказался о последствиях безумной американской политики: «Нынешняя политика США, однако, только сближает Москву и Китай». Америка сегодня провоцирует сближение Дамаска, Багдада и Тегерана с Россией; имея такого врага, как Путин, нет необходимости даже пересматривать Клаузевица».

Американский доллар — это наша злая судьба

Недавно другие американские чиновники осудили странную дипломатию Обамы и геостратегический беспорядок. Так, полковник Вилкерсон, бывший полковник армии США и начальник штаба Колина Пауэлла, заявил в в одном своем интервью: «История свидетельствует о скором наступлении конца. Весь мир пробудился от осознания того, что США: неумелый стратег и не такая уж мощная сила, как все думали. Сегодня мы наблюдаем тенденцию укрепления в обществе этих истин».

«В конце концов империи концентрируются на военной мощи как будто это и есть высшая сила… В конечном счете они начинают использовать больше наемников, чем солдат».

«Наконец империи… становятся этическими и моральными банкротами…все в них сводится к банкирам и финансистам, принимающих решения, звучит знакомо?» […] «Это то, что происходит с империей, когда начинается ее упадок, в этот момент она даже не в состоянии управлять собой».

Взгляните на неравенство, социальный хаос, бедствия псевдоиммиграции, преступность, десять миллионов американцев, заключенных в тюрьму или находящихся под непосредственным контролем тоталитарного полицейского государства… И это харизматичная модель экспортируется в Европу.

Другой высокопоставленный офицер, генерал Флинн из Агентства военной разведки США, недавно признался российскому телеканалу в том, что «не находит слов, чтобы описать» обучающую программу Вашингтона по борьбе с ИГИЛ, которая обошлась в 500 миллионов долларов и в результате которой на Земле появилась лишь еще одна кучка боевиков».

Pax Americana: Впустив однажды, трудно выгнатьPax Americana: Впустив однажды, трудно выгнать

Если Джанет все еще в состоянии печатать деньги, Америка будет способна финансировать фальшивые войны где бы то ни было, а также фальшивых террористов и наемников… Проблема лишь в долларе США, в который верят больше, чем в Бога.

Пока мир принимает американскую валюту, он вынужден подчиняться злой и смертельной воле. Но это наша судьба. Если однажды мы будем уничтожены в результате чудовищного воинственного поведения НАТО, ответственность за это преступление будет на нас.

Я понимаю, чем обусловлен обман некоторых сведущих офицеров и специалистов, но мы ведь знаем, насколько они изолированы, находясь в трясине Вашингтона.

Автор: Николя Бонналь




Загрузка...

Доллар США - злой гений международной политикиПодписывайтесь на канал "Stockinfocus" в Яндекс.Дзен, чтобы первыми узнавать о главных новостях и важнейших событиях дня.
  • http://vk.com/id212954743 Ника Александрова

    Англосионисты хотели втянуть нас в войну с НАТОвскими бандерлогами на Украине, для последующего переноса боевых действий на территорию России и развязывании третьей мировой войны в Европе, для получения англосионистами печенок как в 1-ю и 2-ю мировые войны.
    Сирию англосионисты решили стереть с лица земли руками своего ИГИЛ для проведения Катарского газо-нефтепровода в ЕС, что бы поиметь с него печенки и параллельно лишить нефтегазовых печенок Россию.
    Но в России посчитали, что труп ИГИЛ поднимет цены на нефть на радость всем бюджетникам России и сохранит в живых Сирию со всеми сирийцами. А труп Украины удобрит территорию для возрождения и процветания Новороссии с Малороссией.
    Поэтому ИГИЛ сдохнет быстро, а Украина будет подыхать медленно, чтобы с гниющим трупом Украиной, успели перегнить и разложиться на атомы все бандеровские черви, пока ещё бойко копошащиеся в гнойной тушке Украины.