default-logo

Ходорковский объявлен в международный розыск



На прошлой неделе СК предъявил Ходорковскому, находящемуся за границей, заочное обвинение в организации убийства и покушения на убийство двух и более лиц. Ходорковский на вызов в Следственный комитет не явился.

Бывший владелец нефтяной компании ЮКОС Михаил Ходорковский объявлен в международный розыск, сообщил в среду журналистам официальный представитель Следственного комитета РФ Владимир Маркин.

Ходорковский объявлен в международный розыск

«Михаил Ходорковский объявлен в международный розыск», — сказал Маркин.

На прошлой неделе СК предъявил Ходорковскому, находящемуся за границей, заочное обвинение в организации убийства и покушения на убийство двух и более лиц.

По версии следствия, в девяностых годах он поручил своим подчиненным Леониду Невзлину и Алексею Пичугину, а также другим лицам, организовать убийство мэра Нефтеюганска Владимира Петухова и предпринимателя Евгения Рыбина.

Ходорковский на вызов в Следственный комитет не явился. Бизнесмен, по словам его пресс-секретаря Кюлле Писпанен, не опасается того, что будет выдан в Россию и не намерен менять свои планы.

Источник: РИА Новости


Подписывайтесь на канал "Stockinfocus" в Яндекс.Дзен, чтобы первыми узнавать о главных новостях и важнейших событиях дня.