default-logo

Клинтон: США не должны направлять наземные войска в Ирак и Сирию



США не должны направлять свои наземные войска в Ирак и Сирию, заявила в понедельник бывшая госсекретарь Хиллари Клинтон, претендующая на пост президента страны от Демократической партии.

Клинтон: США не должны направлять наземные войска в Ирак и Сирию«Не должно быть американских наземных войск в Ираке и Сирии. Силы специального назначения — да, но не наземные войска», — сказала она на встрече с избирателями в штате Айова, организованной телекомпанией Си-эн-эн.

Клинтон отметила, что считает «важнейшей и обязательной задачей для президента США стремление избегать военных действий». «И я безусловно буду действовать таким образом», — сказала она, подчеркнув необходимость «применять дипломатию».

Бывшая глава американского дипломатического ведомства отметила, что в свое время «потратила 18 месяцев на то, чтобы создать международную коалицию, которая ввела санкции против Ирана». По ее словам, именно эти санкции в итоге привели к заключению нынешней ядерной сделки с Тегераном.


Подписывайтесь на канал "Stockinfocus" в Яндекс.Дзен, чтобы первыми узнавать о главных новостях и важнейших событиях дня.