default-logo

Россия впервые испытает новейшие Су-35С в боевых условиях в Сирии



По словам источников газеты «Коммерсантъ», Генштаб РФ планирует в Сирии впервые испытать в боевых условиях новейшие истребители Су-35С. По предварительным данным, речь идёт о четырёх самолётах, переданных ВКС России в конце прошлого года авиационным заводом в Комсомольске-на-Амуре.

Россия планирует впервые испытать в боевых условиях в Сирии новейшие истребители Су-35С. Об этом со ссылкой на собственные источники пишет газета «Коммерсантъ».

63e70a04eb84823ad6493de87447a68008fc4d84



«По словам источника в органах оперативного военного управления, руководство Генштаба приняло решение впервые испытать в боевых условиях в Сирии новейшие истребители Су-35С. По неофициальной информации, речь идёт о четырёх самолётах, в октябре-ноябре прошлого года переданных ВКС России авиационным заводом в Комсомольске-на-Амуре», — говорится в статье.

По данным издания, эти самолёты изначально вошли в состав 23-го истребительного авиационного полка 303-й гвардейской смешанной авиационной дивизии 11-й армии ВВС и ПВО Восточного военного округа, а затем были переброшены в Астрахань.

Су-34 и российско-турецкий конфликтСу-34 и российско-турецкий конфликт

Однако несколько дней назад Су-35C вылетели из Астрахани и через Каспийское море, а также воздушное пространство Ирана и Ирака добрались до сирийской Латакии, утверждает «Коммерсантъ».

Теперь, по словам офицера Генштаба, состав смешанной авиагруппы ВКС России на авиабазе Хмеймим в Сирии превышает 70 самолётов и вертолётов.

Напомним, Су-35С — одноместный российский истребитель поколения 4++, оснащённый бортовой радиолокационной станцией с фазированной антенной решеткой, а также двигателями с управляемым вектором тяги. Усовершенствованный планер с усиленной конструкцией обеспечивает истребителю ресурс в 30 лет.

8e3def9fb8fb4c5efb414aba21ef527fde507c03

Источник: RT





Загрузка...

Подписывайтесь на канал "Stockinfocus" в Яндекс.Дзен, чтобы первыми узнавать о главных новостях и важнейших событиях дня.