default-logo
WWF Russia.

Антикрымская резолюция: Европарламент превращается в цирк



4 февраля 2016 года 472 евродепутата проголосовали за новую антикрымскую резолюцию. При этом, против ее принятия было всего 79 парламентариев. 33 — предпочли воздержаться. Обозначенный документ примечателен тем, что с таким же успехом Европарламент мог бы проголосовать за утверждение текста какого-нибудь фантастического романа. Полный текст резолюции на русском языке любезно предоставило Рунету Радио «Свобода».

В документе содержатся уже привычные и скучные обвинения в «аннексии» Крыма. Но зазвучали и некие новенькие нотки безумия. Например, в пункте В еврозаконодатели утверждают, что «в марте 2014 года украинцы, включая крымских татар, а также украинская армия продемонстрировали большое мужество и верность Украине, мирно противостоя агрессивному акту аннексии».

Антикрымская резолюция: Европарламент превращается в цирк

Хотелось бы проинформировать людей, берущих на себя ответственность за принятие бредовых документов, что почти три четверти украинских военных, несших службу в Крыму состоянием на март 2014 года, служить Украине не пожелали. Более 14 тысяч военнослужащих остались в российском Крыму. Большая часть из них проходит службу в составе российских силовых структур. Из тех же 6 тысяч, которые прибыли на Украину, сознательными «украинскими патриотами» были единицы.

"Киев пытается наказать людей Крыма только за то, что они там живут"«Киев пытается наказать людей Крыма только за то, что они там живут»

Под киевскую юрисдикцию перешли либо те, у кого на Украине остались семьи и квартиры, либо те, кто не был уверен в своем «российском будущем» на фоне сладких обещаний Киева — квартир и высоких должностей. Также на Украину переехало некоторое количество пещерных националистов по большей части с западноукраинскими корнями. Говорить в целом о каком-то «противостоянии» на фоне того, что около 70% украинского контингента получили российские паспорта — просто смешно.

В пункте С идет речь о «целенаправленных действиях против представителей крымско-татарского народа».

Интересно, о чем это? О предоставлении крымско-татарскому языку статуса государственного, чего при Украине не было и близко? О десятках тысяч школьных учебников, изданных на крымско-татарском языке? О квоте для представителей крымско-татарского народа в органах власти Крыма? Или об указе Президента России о реабилитации репрессированных народов Крыма? Действия действительно «целенаправленные»… Но вот мне почему-то кажется, что они не направлены «против представителей крымско-татарского народа»…



Пункт D направлен в поддержку лично двух человек — Джемилева и Чубарова, о которых сегодня, после «блокады», с откровенной ненавистью отзывается большинство крымских татар.

Далее идет нечто невнятное о «притеснении» украинских граждан в Крыму и об ограничении доступа в Крым ОБСЕ, ООН и Совета Европы, что особо забавно на фоне того, что примерно за неделю до этого — 25 января — мониторинговая миссия СЕ как раз прибыла на полуостров. Наверное, в Европарламенте пора вводить профосмотр у психиатра…

В пункте Н упоминается депортация крымских татар в 1944 году. Какое это имеет отношение к делам сегодняшним — непонятно.

Прочитав перечисленные выше «основания» для принятия документа, я уже насмеялся. Но, как оказалось, это были лишь «цветочки». «Ягодки» заключались в собственно «резолютивной» части.

С поддержкой «суверенитета» Украины, который сама Европа вместе со своими заокеанскими хозяевами растоптала в 2014, и так все ясно. Эту песню мы уже слышали много раз.

А вот «беспрецедентный уровень нарушений прав человека, совершаемых против жителей Крыма, особенно против крымских татар» — это уже поинтереснее.

На Украине, которую Европарламент горячо поддерживает, несколько тысяч человек сидят или находятся под следствием по политическим статьям — за статусы в социальных сетях, распространение оппозиционных газет и листовок, публичную критику курса официального Киева. Тысячи мирных людей, включая маленьких детей, погибли от рук киевских силовиков и парамилитарных неонацистских формирований, но права человека нарушают в Крыму? Какие? Где? Когда? Но об этом резолюция молчит…

О безъядерной счастливой России без Крыма и ОМОНаО безъядерной счастливой России без Крыма и ОМОНа

Призывы начать переговоры с Украиной о «возвращении Крыма» под юрисдикцию Киева — это просто анекдот. Но идем дальше.

Осуждение «закрытия крымско-татарских школ» и «ограничений на использование крымско-татарского языка». Господа, а может все-таки проконсультируетесь у психиатра? Какое закрытие школ? А что касается языка, то при Украине у крымско-татарского не было и половины прав, существующих сейчас — он не был государственным!

Осуждение «навязывания российского гражданства»… Вот это уже просто за гранью! К сведению европейских деятелей, в отделениях ФМС в Крыму с 2014 года стоят очереди людей с украинскими паспортами, которые проживали на полуострове без регистрации, но хотят, согласно законодательству РФ, отказаться от украинского гражданства и принять российское…

Огромное количество людей, получивших на руки решения судов, подтверждающих проживание в Крыму и Севастополе на момент проведения референдума, по сей день не могут получить желанные российские паспорта. По данным СМИ, только в Севастополе таких около 40 тысяч человек! И если на полуострове и имеют место какие-то проблемы с гражданством, то строго противоположные тем, о которых пишут европарламентарии. Людям не просто не навязывают гражданство — им нужно еще очень сильно потрудиться для того, чтобы доказать, что они имеют на него право…

Осуждение «милитаризации» Крыма и обозначение присутствия российских войск в регионе как угрозы «европейской и глобальной безопасности»… Тут даже комментировать нечего, особенно в контексте того, что российские войска в Крыму стояли с самого момента образования Российской Федерации…

В пункте 16 евродепутаты, видимо, обращаются к Украине — призывая наладить с Крымом торговлю. Вот только существуют очень сильные сомнения относительно того, что этот призыв будет услышан.

Пункт 17 просто фееричен и заслуживает того, чтобы процитировать его полностью:

«(Европейский парламент) Выражает серьезную озабоченность ситуацией с представителями ЛГБТ-сообщества в Крыму, которая значительно ухудшилась с момента российской аннексии, учитывая репрессивные действия и угрозы со стороны де-факто управляющих полуостровом властей и военизированных групп».

Вот это проблема! Беда! Пусть сердобольные депутаты ЕП поподробнее расскажут о «репрессиях», направленных против «ЛГБТ-сообщества» Крыма. Признаем честно, в России, как и в любой другой стране, приверженной традиционным ценностям, отношение к обозначенным гражданам в ситуациях, когда они пытаются выставлять напоказ и рекламировать свои наклонности, несколько прохладное.

Но причем тут «репрессии», государственная политика? Где хоть раз Аксенов или Меняйло угрожали этим самым… гм… представителям ЛГБТ-сообщества? Где хоть один посаженный или расстрелянный гомосексуалист? Или, может, европейских политиков ввел в заблуждение тот факт, что в Крыму в народе принято одним и тем же вульгарным термином определять, что ЛГБТ-сообщество, что киевские власти с украинскими патриотами? Есть такое. Ну так прежде чем резолюции принимать, нужно разобраться с «трудностями перевода», а потом уже делать выводы…

Крым снова сказал жесткое "НЕТ" УкраинеКрым снова сказал жесткое «НЕТ» Украине

Шутки шутками, а евродепутаты постановили, что «соответствующие санкции» (видимо, принятые по факту проведения референдума в Крыму) не снимут до передачи Крыма Украине. То есть фактически — никогда. И это разбивает надежды многих «диванных политологов», которые вот уже более года умничают на тему того, что Россия «будет дружить с Европой», а после прекращения конфликта на Донбассе «Запад забудет про Крым». Не забудет. Хватит фантазий.

Да, очень многие здравомыслящие люди в Европе хорошо отдают себе отчет в несправедливости антироссийских санкций и во вреде, который они приносят европейской экономике. Ну и что это меняет? А ничего. Европейский политикум находится под тотальным контролем США, и поэтому он будет принимать любые абсурдные антироссийские решения, что бы ни делала Москва.

Поэтому позицию коллективного Запада лучше просто полностью списать со счетов, не думать о ней и не принимать ее во внимание, признать как данность. Победят в ведущих странах Европы здоровые силы вроде «Национального фронта» — тогда с Европой можно будет разговаривать. А пока что это бесполезно.

История нас учит тому, что чем меньше Россия обращала внимание на мнение Запада, тем она была успешнее. Так что, возможно, происходящее сегодня — только к добру. «Перестройка» и «90-е» вбили в голову людям неправильные представления о сути Западного мира, а теперь сам Запад и помогает от них избавиться.

Автор: Святослав Князев





Загрузка...

Подписывайтесь на канал "Stockinfocus" в Яндекс.Дзен, чтобы первыми узнавать о главных новостях и важнейших событиях дня.
  • http://vk.com/id179040969 Валерий Горемыкин

    Высококачественная и профессиональная проституция-вот главная особенность европарламента.

  • http://vk.com/id222998480 Игорь Леонов

    Про ограничение автономии Крыма в 90-е и трагедию под Корсунь-Шевченковским там конечно же ничего нет?