Нажмите "Enter", чтобы перейти к контенту

Украинская неделя: Маразм крепчал?

Помните наше детское: «Маразм крепчал…» Как там дальше? Наши украинские читатели возмущаются: «Откуда ваши анекдоты про нашу страну? И почему вы так внимательно следите за нами?» Отвечаем. Анекдоты из первых рук, нам их присылает ваш соотечественник. А пишем мы об этом потому, что нам реально больно, мы переживаем за нашу общую с вами Родину.

Как известно, украинские радикалы самовольно заблокировали российские фуры, едущие транзитом в Европу. Ну, про законность или хотя бы осмысленность этих действий писать не буду — хроники палаты №6 комментировать бессмысленно, ибо смешнее не получится.

Украинская неделя: Маразм крепчал?

В интернете опубликовано видео под названием «Ответ дальнобойщикам РФ, не захотевшим снимать георгиевские ленточки». Во время вынужденной стоянки националисты любезно «помогли» водителям с мелким ремонтом фур.

В частности, была возможность немного подкрасить кузова краской самых популярных на Украине цветов (синим и желтым). Причем так удачно совпало, что как раз была закрашена изображенная на фуре георгиевская лента, что принесло националистам несказанное удовлетворение. А уж после того, как они покрасили в цвета украинского флага одну из шин грузовика, вообще наступил экстаз.

[youtube height=»360″ width=»600″]https://www.youtube.com/watch?v=mRSjPTt1r1w[/youtube]

Кстати, о флаге. Депутат Верховной рады Сергей Мельничук выступил с грандиозной идеей, которая может в корне изменить все будущее страны. Он предложил поменять местами цвета украинского флага, обуславливая это исторической справедливостью: «Я предлагаю объединить усилия, сформировать совместную инициативную группу, и поскольку в Верховной раде в первом чтении уже был принят законопроект, то мы будем предлагать внести изменения и вернуться к нашему украинскому флагу, желто-синему».

Но запатентовать свое предложение Мельничук не сможет, ибо еще в феврале 2015 года эту идею толкнул депутат Евгений Рыбчинский, который считает нынешнее расположение цветов на государственном флаге главной причиной всех проблем Украины. Такого же мнения придерживается и политолог Андрей Окара.

Видимо, все они вспомнили, как в начале 1990-х китайская художница Мао Мао посоветовала президенту Леониду Кравчуку изменить расположение цветов на флаге Украины: «Необходимо поместить желтый цвет над синим, потому что в нынешнем виде получается, что грубое синее выше духовного золотисто-желтого».


Была и другая злободневная инициатива слуг народа — лишать гражданства Украины тех, кто «ненавидит Родину». Представитель Украины в контактной группе, нардеп Ирина Геращенко написала об этом на своей странице в Facebook: «Мы изучаем различный международный опыт. Не только опыт амнистий, которые во всех странах проводились только после прекращения боевых действий, разоружения и индивидуально, а не всех скопом, кстати. Мы изучаем и опыт лишения гражданства за терроризм и даже за ненависть к своей стране».
[quote align=»left»]

Многоходовка Владимира Путина с грузовикамиМногоходовка Владимира Путина с грузовиками

[/quote]
По мнению правозащитницы Татьяны Монтян, эту инициативу необходимо применить к нынешнему руководству Украины: «Я думаю, что это прекрасное предложение, когда этих политиков снесут, их как раз можно будет посадить по этой статье и лишить гражданства. Большей ненависти к своей стране, чем эти животные, совершившие госпереворот и разграбляющие страну, никто не демонстрирует».

От политиков решили не отставать и украинские чиновники. Национальный совет по телевидению и радиовещанию запретил к трансляции в стране еще 15 российских телеканалов. По решению совета, запрещены «Кто есть кто», «Совершенно секретно», «Шансон-ТВ», «Мир сериала», «Парк развлечений», «Авто плюс», «КХЛ», «Кухня ТВ», «Наука 2.0», «Телекафе», «Моя планета», «Боец», «Настоящее Страшное Телевидение» (НСТ), «Время: далекое и близкое» и «Сарафан».

Председатель нацсовета Юрий Артеменко пояснил, основаниями для запрета стали «нарушения законодательства в части национальной безопасности и законодательства о рекламе». Проще говоря, в эфирах этих каналов показывали людей, «которые создают угрозу национальной безопасности» и (о, Боже!) демонстрировали рекламу, запрещенную на Украине. В частности, в эфире телеканалов были программы с участием Ивана Охлобыстина, Михаила Пореченкова, Григория Лепса, Льва Лещенко и других «врагов Украины», что тем самым создало «угрозу национальной безопасности».

Это решение украинского органа прокомментировал в своем аккаунте в Twitter глава комитета Госдумы по международным делам Алексей Пушков: «Киев запретил 15 российских телеканалов. Теперь Украина точно сможет поднять экономику, вернуть доверие кредиторов и совершить рывок в будущее».

Оказывается, на Украине за курс гривны никто не отвечает! Вслед за главой НБУ Валерий Гонтаревой и глава минфина Наталья Яресько ошарашила: в падении гривны не виноват никто, хотя виноваты при этом все! Вспомнилось сочинение одной шестиклассницы на тему «Основные проблемы романа «Айвенго». Роман у нее, мягко говоря, «не пошел», поэтому она описала свои впечатления лаконично и очень точно: «Главная проблема романа «Айвенго» — это его автор Вальтер Скотт». По-моему, лучше и не скажешь…

Кстати, о палате №6. Украинский психиатр Семен Глузман огласил свой диагноз киевской власти. Он полагает, что причина плачевного положения страны кроется в том, что украинские политики вышли из бизнеса.

Эксперт озвучил примеры разных форм помешательства, охватившего страну: «Например, это поиск варягов. Ведь на Украине очень много нормальных, интеллигентных людей, неплохих менеджеров. Есть молодые люди, которые London School of Economics и подобное окончили.

Я просто конкретных молодых людей знаю, которые приехали спасать Украину, а потом они отсюда уехали навсегда, потому что они тут никому не нужны. Я не против того, чтобы грузины или новозеландцы управляли министерством здравоохранения. Но как принимаются решения? Это безумие. Только это не то безумие, которое лечится. Это безумие плохого воспитания и недостатка прочитанных книг».
[quote align=»right»]

Украина в год Обезьяны: "Ну не разорваться же мне!"Украина в год Обезьяны: «Ну не разорваться же мне!»

[/quote]
Но не все жители Украины подвержены этой эпидемии безумия. Так, к примеру, в украинских регионах выступают против переименования улиц и населенных пунктов, согласно так называемого «закона о декоммунизации». «Интересная история случилась в Тальном, где городские депутаты изменили название улицы Чапаева на Вишневую, хотя были предложения назвать ее именем уроженца села Будище Звенигородского района Юрия Тютюнника, генерал-хорунжего армии УНР», — говорится в статье газеты «Украина молода».

А депутаты села Слобода Черкасской области в суде добились отмены переименования улицы Советская в улицу имени «героя АТО» Ильи Иделя, уроженца этого района, погибшего на Донбассе. «Но больше всего удивили депутаты села Мокрая Калигорка Катеринопольского района, отказавшиеся называть улицы именами политика Вячеслава Черновола и атамана Семена Грызло. Мотивация убийственная: власть может измениться, и их опять назовут бандитами», — пишет издание.

Автор: Руслан Веснянко