default-logo

Минутка юмора, или история одного разрыва



Министр иностранных дел Франции Жан-Марк Эйро испытал легкое чувство удивления, когда пришел на встречу и увидев мрачное выражение лица своего немецкого коллеги, Фрица Штанмайера. Глава МИДа ФРГ в этот момент больше всего напоминал эсэсовца-фанатика, которому вдруг сообщили, что его обожаемый фюрер мертв, и что финита ля комедия… Причем финита полностью и безоговорчно, а его, эсэсовца, буквально через несколько минут ждет встреча с восхищенными его поведением «зрителями» и бесплатная туристическая путевка в Сибирь с 25-летним сроком пребывания там…

Минутка юмора, или история одного разрыва

— Жан, — глухо сказл Штанмайер вместо приветствия. — Ты уже в курсе?

— В курсе чего, Фриц?

— Понятно. Ты не в курсе, иначе таких вопросов бы не задавал. Ладно, раз твои подчиненные мышей не ловят, придется мне просветить тебя. Вчера парламент Украины принял постановление о разрыве дипломатических отношений с Россией, и…



— О Господи! — мертвенно побледнев, пискнул Эйро. — Совершенно с тобой согласен — О Господи! В довершении всех бед русские отреагировали на это совершенно неадекватно и…

— Оккупировали Украину?

Какое-то время Штанмайер молчал. Потом он устремил на своего французского коллегу взгляд, в котором читались некоторые слова и выражения, примерно на 50% условно цензурные, и на оставшиеся 50% — совсем нецензурные.

— Я же тебе сказал — они отреагировали неадекватно. Вот, слушай: «Решение Верховной Рады Украины спровоцировало проведение в России массовых спонтанных акций и шествий. Люди со слезами на глазах толпами выходили на улицы и шли на центральные площади своих населенных пунктов. В руках они несли плакаты с надписями…»

— Ну, не так уж все плохо, — робко возразил Эйро. — Видишь, они против разрыва, даже плачут.

Как украинцу стать русскимКак украинцу стать русским

— Несли плакаты, — Штанмайер явно сдерживался из последних сил, — На которых крупными буквами было написано «Ну наконец-то, и столетия не прошло!», «Наш бюджет спасен», «Консулы Украины, чемодан-вокзал-Жмеринка», «Украина — це Европа, ваши братцы — фрицы-жаки»…

— Это они о нас? — еле выдавил из себя потрясенный Эйро.

— О нас, — мрачно подтвердил Штанмайер. — О нас, родной. И если бы я вот сейчас увидел это ничтожество, этого петуха в туфлях, это вечно жующее… Дверь приоткрылась, и в проем засунулась гладко прилизанная голова министра иностранных дел Украины Павла Климкина. Голова, в полном соответствии с характеристикой Штанмайера, чего-то привычно жевала…

— Я не помешаю, господа?

— Фриц, держи себя в руках, — почти заорал Эйро, поскольку выражение лица Штанмайера при виде Климкина волшебным образом переменилось. Теперь пожилой немец походил не на эсэсовца, разочарованного предстоящей поездкой в Сибирь, а на эсэсовца из дивизиии «Мертвая голова» в те давние-давние времена, когда эта дивизия находилась на пике своего могущества. Для полного сходства Штанмайеру не хватало только танка «Тигр»и автомата в руках.

— Это ты держи его в руках! — выкрикнул в ответ Штанмайер. — Не давай ему уйти…

Автор: Анастасия Скогорева




Загрузка...

Минутка юмора, или история одного разрываПодписывайтесь на канал "Stockinfocus" в Яндекс.Дзен, чтобы первыми узнавать о главных новостях и важнейших событиях дня.
  • https://plus.google.com/118088850440815333247 Иван Петрович Вознесенский

    на ССовцах помешались. КГАМ

  • http://vk.com/id157862144 Сила России

    Дурак Дуракович Дебилов — узнаёшь себя, МУДО!

  • http://twitter.com/kot_vov vov kot

    ну не как вы,на прислужниках этих самых эссовцев.