default-logo

Украина на пути в высшую лигу. Цитаты no comments



Иногда, листая украинскую прессу и блоги, натыкаешься на откровения, которые не нуждаются в комментариях. Они настолько прекрасны сами по себе, что сарказм может лишь испортить впечатление. Титаны украинской мысли постоянно думают — о себе, о людях, об Украине, о России, о мире. А потом делятся своими думами с нацией. По-моему, нация уже не знает, что и думать.

Украина на пути в высшую лигу. Цитаты no comments

Николай Воробьев, директор Центра восточно-европейских перспектив в Вашингтоне

«Порошенко имел все шансы вывести Украину в высшую лигу региональной и, возможно, мировой политики, на качественно новый уровень развития, когда бы со страной считались не только в регионе, но и на более широкой международной доске».

«Ну что, сынок, помогли тебе твои ляхи (французы, американцы)?»«Ну что, сынок, помогли тебе твои ляхи (французы, американцы)?»

Советник главы МВД, народный депутат Антон Геращенко отвечает на вопрос «Почему, несмотря на процессы интеграции в Европу, так много отказов в визах украинцам?»



«Причина отказов украинцам вызвана общим кризисом с иммиграционной политикой в ЕС. Путин, для того чтобы отвлечь внимание Европы от Украины и агрессии против Украины, создал специальные структуры, которые занимаются вербовкой жителей Сирии, Афганистана, других неблагополучных стран, через которые идет целенаправленное финансирование иммиграции этих граждан в ЕС.

Создав потоки беженцев, стимулируя это все материально, организовывая транспорт и целые инфраструктуры для этого, Путин добился того, что центральная тема 2015 года и сейчас — это беженцы. На этом фоне, одновременно с кампанией в Сирии, вопросы Украины он пытался отодвинуть на второй план. Но у него это не вышло».

Юрий Радухин, PR-консультант

«Сегодня Порошенко, как когда-то Сталин, лихорадочно ищет виновных в кризисе и выход из тупика Минских соглашений. В последнее время меня преследует ощущение, что Украина, благодаря политической элите, полностью утратила государственную субъектность, а нация — страну. И в ближайшем будущем может быть снесена с геополитической карты. Мучительно ощущение, я вам скажу».

Павел Казарин, беженец из Крыма на Украину

«Что скажет первый украинский политик, вернувшийся в украинский Крым? Аэропорт. Самолет. Подкатывают трап. И что он произнесет на этом трапе — самое важное и сокровенное? Скорее всего, «мы вам хлеб привезем».

Что значит «после Владимира Путина»? Это значит, что экономика России в коллапсе. Что кризис рискует выйти из-под какого-либо контроля. Что центробежность побеждает. Что прежняя архитектура власти находится в раздрае. Что ради спасения остатков ресурсов российские элиты готовы нормализовать отношения с западом, вернуть их в формат 2013-го, обнулив 2014-й и последующие. Это значит лишь то, что Россия начинает напоминать готовый к извержению вулкан: пока лишь спорадические выплески лавы в неожиданных местах, но все идет к масштабному действию».

Откровение киевского креакла: я хочу писать и я хочу домойОткровение киевского креакла: я хочу писать и я хочу домой

Игорь Тышкевич, аналитик

«После Майдана российские СМИ заговорили о диктатуре в Украине. Было смешно слушать такое, наблюдая за особенностями местной политической кухни. Прошло время и все слышнее стали украинские голоса о ней самой — о диктатуре. Нет, не о том, что она есть. А о том, что она необходима».

«На кухнях и во дворах и уже в политических шоу говорят о военном перевороте и диктатуре как средстве достижения желанного. Да что там далеко ходить, лидером по популярности среди иностранных политиков становится диктатор Александр Лукашенко».

Автор: Павел Шипилин

Комментарии:

astroli: А всё когда-то начиналось со строительства «второй Франции»…

isp447: Смешно насчет бога хохлов Путина. Получается, с одной стороны, он безоговорочно всемогущ — забербовал, создал, купил, продал, заслал, выслал и т.д., с другой, он лузер каких белый свет ни видел — что ни пытается сделать, ничего у него не получается. Просто инь и ян в одном флаконе :)

maybehom: Кстати, да. Из хаоса действительно надежнее выводит диктатура, чем демократия. Беда в том, что и диктатор у них будет такой же фейковый, как вся остальная власть.

pavel_shipilin: Да уж, представляю диктатора на Украине. Нет, только махновшина, только хардкор :)

Истчоник




Загрузка...

Украина на пути в высшую лигу. Цитаты no commentsПодписывайтесь на канал "Stockinfocus" в Яндекс.Дзен, чтобы первыми узнавать о главных новостях и важнейших событиях дня.
  • http://facebook.com/profile.php?id=100007236279774 Andrey Sivakov

    Даёшь новую «Свадьбу в Малиновке»!