default-logo
WWF Russia.

Минобороны России получит первый образец истребителя МиГ-35 в этом году



Российские Воздушно-космические силы получат первый опытный образец лёгкого многофункционального истребителя МиГ-35 в этом году, сообщил генеральный конструктор — вице-президент по инновациям Объединённой авиастроительной корпорации (ОАК), генеральный директор РСК «МИГ» Сергей Коротков.

«Сегодня самолёты находятся в цехе общей сборки, они будут собраны в ближайшее время. В этом году мы уже начнём лётные испытания этих самолётов с целью подтверждения технических характеристик, которые были выставлены министерством обороны для заключения контракта на серийное производство и поставку», — сообщил Коротков журналистам на авиационно-космической выставке FIDAE-2016 в Чили.

Он уточнил, что в лётных испытаниях будут задействованы два МиГ-35.

Российский многоцелевой сверхманевренный истребитель МиГ-35 на ХII Международном авиационно-космическом салоне МАКС-2015МиГ-35 — многофункциональный авиационный комплекс, который решает боевые задачи в спектрах «воздух-воздух», «воздух-земля», «воздух-корабль». Самолёт оснащён радиоэлектронным оборудованием, которое позволяет применять все средства авиационного поражения. Этот истребитель относится к поколению «4++», он рассматривается как переходное звено между четвертым и пятым поколениями боевой авиатехники.



По словам Короткова, прежде чем передать два МиГ-35 Минобороны РФ, они будут представлены на заводские испытания.

Отвечая на вопрос, когда планируется подписать контракт с военным ведомством, Коротков сказал: «Мы готовы хоть сейчас». «Министерство обороны ожидает результатов испытаний, которые они проведут после того, как мы эти самолёты им представим», — уточнил Коротков.

По его словам, военные предъявили к МиГ-35 «специфические требования».

«Мы должны сначала провести заводские испытания, потом представить самолёт на испытания министерства обороны. После того, как военные проведут такие испытания, и будут приниматься объективные решения», — сказал Коротков.

По его словам, если промышленность сполна удовлетворит требования заказчика, ни у кого не останется сомнений, «что такие самолёты, во-первых, есть, а во-вторых, они нужны».

МиГ-35: веский аргумент России в небе

МиГ-35: веский аргумент России в небе

Судьба самолёта решится в этом году, полагает гендиректор РСК «МИГ».

Отвечая на вопрос, о каком количестве МиГ-35 для ВВС России может идти речь в случае подписания контракта, Коротков сказал: «Наверное, к министерству обороны надо в первую очередь обращаться: так как контракта пока нет, — чтобы это не расценивалось это как некое давление. Но, думаю, именно такие машины были бы хорошим подспорьем в решении тех задач, которые сегодня стоят перед министерством обороны».

Ранее сообщалось, что на МиГ-35 установлена новейшая оптико-локационная станция (ОЛС) с инфракрасной, телевизионной и лазерной прицельной аппаратурой, созданной с использованием космических технологий. Радар обеспечивает обнаружение, сопровождение, распознавание и захват воздушных и наземных/надводных целей в передней и задней полусферах днем и ночью.

Многофункциональному МиГ-35 присущи элементы самолётов пятого поколения, в частности, малозаметность и многофункциональность. Боевая машина воплотила лучшее в аэродинамической компоновке, что было у лёгкого истребителя предыдущего поколения МиГ-29. Радиус действия вырос в полтора раза по сравнению с предшественником.

Источник: Интерфакс





Загрузка...

Минобороны России получит первый образец истребителя МиГ-35 в этом годуПодписывайтесь на канал "Stockinfocus" в Яндекс.Дзен, чтобы первыми узнавать о главных новостях и важнейших событиях дня.
  • https://plus.google.com/114669472327320962206 Волков Вадим

    Нужно ещё учебный бой провести Миг-35 против Су-35. Сушка выглядит пострашнее конечно, но кто победит непонятно.

  • http://vk.com/id34392780 Makcim Sharapov

    с конца 80-х его строили — и наконец построили. То же самое и с С-400